CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Kecewa dengan internet XL
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5353d3d819cb17346b8b4906/kecewa-dengan-internet-xl

Kecewa dengan internet XL

tanggal 16 April 2014 kemarin saya membeli pulsa XL saya sebesar Rp. 100rb, dan saya langsung membeli paket HotRod 3G+ Bulanan yg 3.6 GB (Alasan membeli untuk keperluan modem) dan paket saya sudah aktif. Tapi setelah sudah aktif dan saya mengecek jaringan di HP android saya (FYI , hp saya LG Prolite D686) tapi yang muncul icon sinyalnya hanya "E", dan itu kejadiannya berhari-hari sampai saya membikin Tread pengaduan ini.
dan kemarin saya menelpon call centre XL dan melakukan intruksi yang di bicarakan sama operatornya. tapi hasilnya sangat mengecewakan. Saya merasa di tipu sebagai pelanggan XL sudah lama. kepada pihak XL tolong tanggapi keluhan saya ini. Saya sudah muak dengan pelayanan Anda emoticon-Mad (S)
Saya rugi 100rb tapi tidak terpakai sama sekali.

Apa ini bisa di bawa ke ranah hukum? tolong tanggapanya kaskuser sekalian.

Terima kasih.
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Mencoba bantu jawab.
Sebelumnya ane tny gan, yakin itu sinyal E gara2 XL nya? pake kartu laen udah coba? daerah agan tercover sinyal 3G apa blm?
Coba setting data hp agan di otak atik dulu, mungkin sinyal data nya kepilih yg GSM only jd cm nangkep sinyal E aja,cb ganti ke GSM & WCDMA (otomatis) ato pilih yg WCDMA only skalian biar nancep di sinyal 3G terus.
Semoga membantu gan. Thx
Quote:


Yakin gan, sama telkomsel.aja ada 3Gnya gan. Masa ini XL cuma nampang "E" doang? Setingan udah ane ubah kok dan bener. Dan walaupun ada di tengah kota, kartu XLnya gak ada sinyal 3G sama sekali, masih aja "E". Kartu pendatang Three aja bisa "H". Masa XL kyk gini?

Ane justru yg di BB yg sinyalnya kagak ada mulu.

Kalo di tablet, lancar jaya emoticon-Angkat Beer
ga heran ama XL
rugi bandar dong gan yah, udh 100rb gak bs ngapa2in pake paket nya.
ane sih gak pake xl gan, udh cukup pengalaman kmrn, klo tlp pake opt ini kayak di aer, blebek blebek emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Iya gan , rugi bandar emoticon-Mad (S) sinyal internet lemah syahwat mulu emoticon-Berduka (S)

Quote:


coba simcardnya dibuat browsing di hp lain ditempat agan
kalau bisa berarti setting internet hp agan salah atau hp agan bermasalah

atau coba agan pinjem kartu xl lain, pasang di hp agan, dicoba browsing ditempat agan kalau bisa berarti kartunya bermasalah, coba ke xlcenter

kalau dua duanya gagal berarti memang di tempat agan nggak ada sinyal 3g xl
dan tolong mindset "tinggal di tengah kota = sinyal semua operator ada dan browsing pasti kenceng"
itu diubah, karena itu sesat
mending pakai speedy aja gan,, modem itu klo panas lelet nya ampun..
ane bantu jawab juga gan, sesama pengguna XL pertama ada beberapa tempat yg tidak tercovered sinyal 3g (jgn ngarep dapet 4gemoticon-Cape d... (S)) ada juga ada interfrensi (tertutup oleh bangunan ruangan kedap udara dll), itu sebabnya kaya di kosan ane yg kehalangin gedung jadi cuman dapet sinyal E, kaya di rumah yg belum ke cover sinyal 3g xl emoticon-Cape d... (S) xl cuman dapet E padahal kartu laen bagus
kasusnua sama kaya ane gan tp beda operator. ane pake axis dpt 3g aja udah sujut sukur. nah skrg ane pake tri aon, dapet HDSPA. Tanya kenapa? emoticon-No Hope
maaf gan kalo ikutan
biasanya sinyal 3g, g, H, E itu tergantung tempatnya, saya juga pake xl, kalo dirumah E tapi kalo udah diluar H atau 3g
Quote:

Sama Nih Gan,Ane Juga Kecewa Berat... Ane Tanggal 19 Kemarin Kan Daftar Paket Yg 25rebu 600mb+Bonus 5gb'an... Dan Perasaan Ane Cuman Buat Browsing Kaskus Gk Sampai 1jam Lewat Laptop... Eh Tiba" Ada Sms Kalau Quota 600mb Ane Tinggal 100mb... Nah Loh,Yg 500mb Kemana Yak... Masak Cuman Ngaskus Doank Gk Sampai 1jam Hilang 500mb,Padahal Ane Gk Apdet Apa" Sama Sekali... Bahkan Anvir Ane Kaga Apdet,Karena Sudah Terapdet... Akhirnya Ane Buang Dah Kartu XLnya... Dan Kawan" Ane Ternyata Kena Gitu Semua... emoticon-Najis
nih gak ada bukti apa2 yang bisa di upload?
mungkin sinyal di tempat agan kurang mendukung ... apakah sebelumnya pernah kejadian seperti ini ?
kok sama ya ane pake OGPL sinyal H ga stabil, jgn2 hp OGPL ne yg ada bug nya padahal pas pertama beli fine2 aja tapi setelah update software jadi bermasalah dengan sinyal H emoticon-Bingung (S)
Quote:


apa yg perlu di upload gan? screen shootnya?
dikantor ane signal full bar 3G browsing xl nya jg mayan
tp bgitu sampe rmh signal kadang E kadang 3G stgh bar
bgitu naik ke atas genteng bru dpt 3/4 bar

problem agan mirip2 nih
kalo dikantor ane lbih lucu
indosat , IM3 malah SOS
sedangkan semua kartu lain full bar 3G
ane juga pernH pke tp pensiun krn sgnal jelek bgt
sebelum daftar paket inet, si XL nya udah ke cover jaringan 3G belum gan?
kalo udah, aneh aja bisa ilang sinyal 3g malah dapet edge tok emoticon-Amazed

Quote:


emang gitu gan, saking cepetnya koneksi gak berasa kuota udah mau abis emoticon-Berduka (S)
Mending ke xl center aja gan, kalo complain by phone biasanya emang 'seadanya' responnya

emoticon-I Love Indonesia
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di