CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba Serbi Moge - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53527008c807e795088b46af/share-info-serba-serbi-moge---part-5

[Share Info] Serba Serbi Moge

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11806995 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
gw dah lama ikut serba serbi moge,baru sekarang balik lagi ni,and gw ketawa permasalahnnya dari dulu sama ajaa,pd nanya moge panas ga ya???harian enak ga yaa???enak 1000 apa 600 ya buat harian???
Guys come on,hidup itu apapun yang kita kerjakan ada resikonya,kalo mau nyaman ya di sorga,tp ya gitu kudu mati dulu wkwwk.contoh jadi pilot yaaa resiko jatoh,jadi nelayan yaa resiko dimakan ikan ato tenggelam.Nha naik moge apapun itu selama cc nya besar ente berisiko panas,berat, overheat dll,lucunya lagi ente tu riding di negara tropis,apalagi jakarta pasti macet laah,pasti panas laah trus???ga mau??ya gausah ambil??wkwkwk
Guys ambil moge itu ibarat nikah sama cewek,lo udah terima dia apa adanya baik buruknya,suka dukanya semuanyaa,jd jangan mengeluh lagi pas udah beli.So saran gw lo suka modelnya udah lo beli,gw dulu pernah di nasehatin sama member sini,mamang joni namanya,skrg tau deh tu orang kmana mudah2 an doi baca.
Lu beli moge mahal,pajak mahal udah gitu sunmori doang,kadang weekend pun sama kluarga ahirnya tu motor dipake sebulan sekali bego aja lu mending lo beli sawah ato tanah lo diemin nilainya naek lu kaya wkwkwkw (makasi mamang joni gw jadi berubah)

Ahirnya sampe skrg gw pake RSV4 Factory gw harian buat ngantor sudirman - salemba PP,lo tau kan sudirman sejak bikin MRT macetnya pulang ktr kayak cendol,bahkan jalannya suka banyak lumpur kalo abis ujan n udah banyak lobang,belum masuk kramat raya tu mocil udah kayak laler.trus pada bilang kan itali motor rewel panas mending jepang bla bla bla...ya balik lagi gw suka gw bayar gw beli emg knp???kalo gw cape gw bosen ya ngantor pake mobil dulu,pas kangen yaa bawa,macet panas so what??udah resiko gw beli ni motor wkwkwk

Ga jarang gw barengan dijalan ketemu orang pake ducati,sm mv agusta sama2 sport pula kita sampe salaman di lampu merah.one passion bro!! and u know what bulan puasa malah tu motor gw pake penuh satu bulan..so what?? i love it!!

kalo ragu,cape,ga kuat ya jangan dibawa dulu naek mobil ato busway udah

jd gw ga pernah tu pas mau pake moge jalan mikir,aduh macet ga ya?ujan ga ya?halah kalo mogok ya telp towing wkwkwk..so face it and love it what u already choose man!! belajarlah menghargai diri lo dengan menghargai keputusan dan pilihan lo sendiri..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
permisi para suhu. mau nanya, ane pake cbr 1000 thn 2007, klo mesin nyala, kadang ada yg netes, tp gk tauk itu air apaan. apakah normal atau enggak? apakah itu air dr sisa pendingin atau gmn ya? mohon pencerahannya agan2 sekalian. terima kasih
profile-picture
naldzcrew memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Misi suhu suhuu mau nyari gsx600/1000,bandit 400/600 sama gsr 600 kalo suhu suhu punya disini bisa japri ane di wa:082298745797
profile-picture
khanda memberi reputasi
Quote:


Tinggi om brp cm? Seat height z800 itu 830mm ya?
Balasan post febryan
[QUOTE=febryan;5b8919941cbfaa963e8b456c]Nambahin aj nih soal safety..
Resiko (dalam hal ini, crash) bakal selalu ada, yg jd masalah bgaimana qta me-manage resiko tsb..
Mo cc gede/kecil sama2 aja..
Kalo pngalaman gw, gw pemakai nsr 150cc bertahun2, trus naik kelas ke 250 cuma setaun, lsg jump ke moge.. super noob on moge
Ini versi gw u/ manage resiko..
- krna bertahun2 pake motor sport kopling, ane ngerasa cukup skill buat pegang moge..
- isu power, sebulan pertama, gw pake cuma buat keliling2 d komplek.. buat paham soal karakter, pertajam feeling buat bukaan gas, break timing, posisi riding dll
- apparel, full protector (awalnya) makin ksini makin semi full.. wkwk jkt panas cuy
- defensif riding, ini yg pnting.. ga jaman lah panas hati krna d salip motor cc kecil, mo ngebut silahkan aj, gw mah jjs aja..
- gw jaga speed max d 80kph, krna speed segitu masih manageable ketika harus force braking..
- namanya udh pegang moge, udh hampir pasti qta pgn nikmatin power dgn bejek gas, kalo gw, bener2 mastiin jalanan aman, jalur yg udh gw kenal (kalo jalur baru, ga brani bejek) dan minim potensi2 gangguan dr sekitar (org nyebrang, puteran balik, dll)..
- stay fokus d jalan dan bertanggung jawab “With Great Power Comes Great Responsibility”
- berdoa

Semoga membantu

[/QUOTE ane setuju mocil moge ga jaminan ente aman,lhaa almarhum nicky hayden aja meninggal naik sepeda bo',michael schumacer aja koma pas naik ski,so takdir di tangan Tuhan,jadi hidup nikmatin aja,Insya Allah dengan kita selalu berdoa kita minta selamat sama Tuhan akan selalu menjaga segala aktivitas kita...kalo dari sisi savety yes gw jg agree awal2 jng gas bejek motor dulu. ane ngerti karakter ni mesin setelah 500km dulu baru bs enak,awal2 asli stress berat sm akselerasinya hahaha pelan2 dulu.
kayak sm cewek lah pendekatan dulu kalo yakin dah dapet feel nya nembak dah wkwkwk
semua org disini bs kasi advice asli gw dulu jg gitu tp ttp ibarat liat kolam renang cuma lo yg bisa nilai itu kolam dalam apa ga airnya buat lo setelah lo nyemplung.Orang2 bisa beda ada yang bilang,aman,cetek,ada yang bilang ga enak,tapi pas lo nyemplung lo pasti punya opini sendiri sama kedalaman kolam itu.
So buat semua yang mau pnya moge have fun,selalu berdoa sama Tuhan,and positive thinking always yee..good luck..!
maab gw bukan mau menggurui ane jg new bie kok..cuma mau nyemangatin orang2 yang mau pnya moge aja hahaha..u only life once brother..so enjoy ur life....sekali lagi maab kalo ane sok tau atau terkesan belagu wkwkwk maab yak..

profile-picture
killstarpopper memberi reputasi
Nambahin aj nih soal safety..
Resiko (dalam hal ini, crash) bakal selalu ada, yg jd masalah bgaimana qta me-manage resiko tsb..
Mo cc gede/kecil sama2 aja..
Kalo pngalaman gw, gw pemakai nsr 150cc bertahun2, trus naik kelas ke 250 cuma setaun, lsg jump ke moge.. super noob on moge
Ini versi gw u/ manage resiko..
- krna bertahun2 pake motor sport kopling, ane ngerasa cukup skill buat pegang moge..
- isu power, sebulan pertama, gw pake cuma buat keliling2 d komplek.. buat paham soal karakter, pertajam feeling buat bukaan gas, break timing, posisi riding dll
- apparel, full protector (awalnya) makin ksini makin semi full.. wkwk jkt panas cuy
- defensif riding, ini yg pnting.. ga jaman lah panas hati krna d salip motor cc kecil, mo ngebut silahkan aj, gw mah jjs aja..
- gw jaga speed max d 80kph, krna speed segitu masih manageable ketika harus force braking..
- namanya udh pegang moge, udh hampir pasti qta pgn nikmatin power dgn bejek gas, kalo gw, bener2 mastiin jalanan aman, jalur yg udh gw kenal (kalo jalur baru, ga brani bejek) dan minim potensi2 gangguan dr sekitar (org nyebrang, puteran balik, dll)..
- stay fokus d jalan dan bertanggung jawab “With Great Power Comes Great Responsibility”
- berdoa

Semoga membantu

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Posisi motornya udah di Indo atau belum?
Klo udah di Indo, ga bisa gan setahu sy. Kecuali bs nembak bwt 2 prasyarat di bawah (good luck deh)...

2 prasyarat sblm motor masuk dan pas masuk ke Indo:
1. Ngurus ke Departemen Perindustrian bwt minta Tanda Pendaftaran Tipe (TPT).
2. Bayar pajak bea masuk bwt berkas Form A dan faktur, (sertakan) TPT dari Departemen Perindustrian td.

Stlh itu, tambah repot ngurus lagi emoticon-Hammer (S)
3. Hubungi Departemen Perhubungan bwt dapetin Surat Uji Tipe (SUT).
4. Balik lg ke Departemen Perindustrian bwt urus surat rekomendasi.
5. Baru ke Korlantas Polri bwt minta surat rekomendasi, lalu ngasih semua berkas tadi bwt dibawa ke Samsat dan diproses jadi STNK dan BPKB.

Rempong klo individu emoticon-Cape d...
Diubah oleh stanXX
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iyo mas lg tiba2 banyak PR nih,

Ane lanjut ke pm ya mas mungkin mas bisa nyediain..
Quote:


Cb400sf 1998 om,,klo pas dibuka si masi originalnya om, msih type ball bearing,,

Dan ada masalah lg, seal as gear depan bocor jg,,duh susah bener cari spare partnya..

Mungkin ada masukan om nyari spare komstir dan seal as gear depan..
Maaf om dan sesepuh disini..

Ane numpang nanya soalnya ane udh muter2 nyari artikel gak nemu..

Motor ane cb400sf, komstirnya kayaknya kena, soalnya klo buat ngerem sudah kerasa oblak nih,,
Klo dicari di BL/TOKPED si katanya bisa make komstirnya cbr250,,bener ga ya om??
Dan sekalian bengkel daerah jakarta yg sedia sparepart macem begini untuk cb400 dimana ga om??

Terima kasih, dan mohon maaf dateng2 langsung nanya, btuh pencerahan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di