CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
IT Preneur [Diskusi Bisnis Bidang IT] Silahkan masuk gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5352037d1f0bc3597b8b4669/it-preneur-diskusi-bisnis-bidang-it-silahkan-masuk-gan

IT Preneur [Diskusi Bisnis Bidang IT] Silahkan masuk gan

IT Preneur adalah bisnis atau usaha yang di lakukan di bidang Informasi dan Teknologi. Berbisnis di Bidang IT banyak macamnya. Seperti:

Affiliate Marketing
PPC (Pay Per Click)
PTR (Paid To Review)
Membuat Produk Sendiri
Sistem Keanggotaan Berbayar
Domain Parking
Toko Online / Online Store
Services / Layanan
Forex Online Trading
Layanan Domain dan Hosting
Programmer/Developer
System Analyst
Software Quality Assurance Engineer
Software Engineer
Database Administrator (DBA)
Software Architect
Software Implementer
Technical Consultant
User Interface Designer

Sumber: Otak ane sendiri emoticon-Ngakak

Thread ini di per untukkan bagi agan yang mau/baru/sudah memiliki bisnis di bidang IT. Disini kita sharing bareng masalah mengenai bagaimana mendapatkan client,bagaimana meningkatkan brand kita,bagaimana mengatasi masalah yang terjadi saat kita berbisnis di Bidang IT, bagaimana kita saingan secara sehat dengan kompetitor kita.

TS Sendiri memulai bisnis di bidang IT pada tahun 2011 saat TS masih menjadi op warnet gan. Iseng
Karena TS merasa dunia online itu asyik, gak perlu modal besar seperti sewa tempat, di rumah atau di kamar kost juga bisa emoticon-Ngakak
nah dari 2011 hingga saat ini TS sudah punya client hampir 100+ itu pun banyak yang lupa karena tidak tercatat waktu pertama dapet client.
Maklum. TS kan masih anak anak emoticon-Malu

Dan saat ini dari thread ini TS mencoba untuk sharing dan diskusi buat agan agan yang punya kendala
di bidang bisnis IT.

Dan perkenalkan, Ini Bisnis TS di bidang jasa Internet Marketing http://www.flipflopchamp.net

Untuk mempermudah agar menjadi relasi satu sama lain. Yuk buat biodata seperti ini:
Quote:
Diubah oleh CriTiCaL*~
Halaman 1 dari 11
Pertamax emoticon-Big Grin
akhirnya ada trit ginian emoticon-Matabelo
ijin nambahin bidang bisnis it gan
Game Developer emoticon-Kiss (S)
Web Designer
VPS & Hosting Provider
UI & UX Designer
SEO Specialist
Network Engineer
dsb
sebenernya luas banget bidang bisnis it ini emoticon-Belo
ane masih ngerintis nih emoticon-Embarrassment
ane ngerintis jasa pembuatan website, jasa desain, sma toko online, web ane [url]fiksel.in[/url]
share dong gan gimana cara dapetin client baik online maupun offline emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh sleepybro
kebetulan ane usaha bagian Layanan Domain dan Hosting (VPS) emoticon-Big Grin

ikut nimbrung dah di pejwan emoticon-Embarrassment

Nama: Adam Nur Fauzan
Alamat: Jl. Rengas III No.8 Jakarta Selatan
No Hape: 08568682230
Bisnis IT: Web hosting, domain, vps, ssh tunnel, proxy
Email: flazznetworks@gmail.com
Website: www.flazznetworks.com
Diubah oleh mayavin
ane bisnis komputer hardware / software


Windows xp sudah expired, perlukah migrasi ? terenggg... emoticon-Bingung (S)
Ane pernah buka toko online gan emoticon-Matabelo tapi akhirnya tutup sekarang emoticon-Matabelo gara" kuliah ane terlalu sibuk.

Pengen ane sewaktu lulus kuliah nanti ane mau buka software house gitu ? emoticon-Bingung (S)
kalau ada yang pengalaman dibidang ini share ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
pengen belajar visual basic gan, buat sistem toko ane, lupa waktu kuliah hahaha kebanyakan ngaskus dan dagang di blogspot
Kalo ane bisnis freelance dibidang web development gan emoticon-Smilie
Website yang bisa ane bikin yaitu:

  • Company Profile
  • Toko Online
  • Social Network
  • Portfolio
  • Forum
  • Fotografi
Quote:


Ane juga punya cita-cita yang sama gan, dan sekarang ane lagi coba ngerintis software house sendiri, walaupun clientnya baru dikit tapi lumayan juga gan emoticon-Malu (S). coba mampir ke blog ane dimari gan : www.biraynara.com

Quote:


Coba agan mampir ke blog ane juga deh di www.biraynara.com, disitu ane share software POS versi Lite, siapa tau bisa agan pake. Ada tutorial VB.Net juga disana gan emoticon-Malu (S)

bisnis software ngak resiko

Kalo ane gan, dr awal bisnis software karena low risk, lumayan gan..udah banyak client, ane malah jd vendor bank bumn..
Coba mampir gan siapa tau bisa kerja sama
Http://www.ghifa-mandiri.com
Kalau jadi digital agency termasuk ndak bisnis ITpreneur? emoticon-Big Grin
wah sorry gan,ane masih blm ada usaha di bid IT,
tpi ane mau nambahin aja yah soalna ane masih ikut org lain
bos ane usaha bid IT kyk jual produk sangfore,icewarp,avast dll
disitu kerjaanya maintenance client,beri arahan client,kebanyakan kendala di client masalah email server nya ga konekemoticon-Sorry
ijin gabung gan emoticon-Smilie
absen.
bikin software house bareng temen dari 2011, di Semarang.

Alhamdulillah masih jalan.
trading forex, alhamdulillah profit konsisten.
Quote:


mulai dari teman terdekat dulu aja. itupun kalo ente punya temen emoticon-Ngakak

Quote:


vps ya.
pernah pake itu beberapa kali.cuma masih pusing untuk setting di jadiin reseller hosting emoticon-Ngakak

Quote:


sama gan. ane juga tutup emoticon-Ngakak

Quote:


ayoo gan di asah lagi emoticon-Angkat Beer

Quote:


kalo buat web company profile milik agan lebih mantap emoticon-thumbsup

Quote:


betul. hanya di pemasarannya musti konsisten.

Quote:


termasuk enggak yaaaa emoticon-Wink

Quote:


ayoo gan cepat terjun ke It Preneur emoticon-Ngakak

Quote:


Silahkan gan

Quote:


Software apa aja gan?

Quote:


paling gak suka ane sama forex emoticon-Hammer2
ane isi duluan ya
Nama: Agung
Alamat: Bandung, Jawa Barat
No Hape: 0818 2100 94
Bisnis IT: Internet Marketing, Social Media Marketing & Management, SEO, Web Development
Email: info@flipflopchamp.net
Website: www.flipflopchamp.net

Salam Perkenalan

Izin isi data gan ... emoticon-Malu (S)

Nama : Teguh Pray
Alamat : Jakarta Barat
No Hape : 081311312223
Bisnis IT : Security System (CCTV)/RecoveryData/Network
Email : gemilangpro@ymail.com
Website : gemilangpro.com

Thanks
Diubah oleh enduhajha
wah akhirnya ada trit begini. saya juga mahasiswa IT, belum mulai bisnis yg relate to IT, tengs gan emoticon-Big Grin
Nama: Kemas Edo (nicko)
Alamat: Jl, masjid Almabruk Condet balekambang
No Hape: 081382353237
Bisnis IT: (Bidang Apa) : Network advanced, Pabx, CCTV, Web Development, Wireless Aksespoint, dll
Email: kemas.nicko@gmail.com
Website:http://nveffermanick.wordpress.com

Salam kenal agan2 newbi ijin gabung.
wah akhirnya ada trit ginian.
meskipun ane masih sma, tapi ane punya cita2 pengen kerja di perusahaan SONY kalo enggak bikin brand sendiri.

Bagi yang berpengalaman, tolong ganemoticon-Salah Kamaremoticon-Salah Kamaremoticon-Ngacir2
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di