CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Gue tertipu gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5351d472bfcb170b638b485d/gue-tertipu-gan

Gue tertipu gan

gw tertipu gan, emoticon-Marah
Kronologi nya gini
Hari sabtu ane mw beli PSP seharga 675rb sama orang bojonegoro emoticon-Ngakak, nih no.nya 089620543288 (no.nya udah kgk aktif). krn hr sabtu sm minggu gk ada jasa pengiriman yg buka, ane putusin utk menunda transfer ke hari selasa, dia ngasih nama fb nya ke ane, dulu nama fbnya "freed justine" skrg diubah menjadi "jellal fernandes", di fbnya gk ada foto tuh orang.
ane tanya2 ttg PSP, dia jawabnya kyk orang pengalaman.
di hari selasa siang menjelang sore, ane mw transfer duitnya, ke rek. Mandiri 9000021210753 an Nurul S. krn ane make BCA, ane minta rek. BCA dia, nih rek.nya yg BCA 0183402835 an Nurul S.
Setelah ane transfer, ane hubungi tuh orang, dia bales kalo rek. yg BCA dibawa sang Istri, blum pulang2, malemnya ane hubungi lg, dia msih blum tw, ane suruh dia cek ke e-banking, dia bilang kalo dia gk tw yg gituan krn orang ndeso.
besoknya ane tanya udah dikirim apa belum, dia balesnya dikirim adhek dia, ane tanya no.resi nya gk dibales, besoknya ane coba tanya lg no.resinya dia bales dgn no. resi Mycgk00447914425, stlh sy cek tdk bisa, keesokannya sy coba foto connotnya, ehh ternyata no.nya tdk aktif, ane coba ngechat via fb, ane malah udah diblokir.emoticon-Marah skrg namanya "jellal fernandes" tp sy cari dr fb lain, nama tuh orang banyak bgt yg mirip. emoticon-Marah
ane baru sadar, kalo dia nipu, stlh ane cek kembali no.resinya, dan hasilnya nihil, berdasarkan postingan sblh ternyata no. resi JNE itu belakangnya angka tahun (masa' tahunnya di resi itu 2025 ?)
gw tambah yakin kalo tuh orang ternyata penipu,. emoticon-Marah
Sy cek no. hp nya dia orang mojokerto, tp bbrp jam sy coba cek lg pindah ke Riau, krn gk percaya, ane cek lg hasilnya tetep Riau..

bagi agan" yg bisa bantuin ane utk menyelidiki siapa tuh orang sebenarnya dan orang mana,
ane mw lapor ke polisi dan mw blokir rek.nya. tp krn ane msih pelajar dan blum ada KTP, ane coba bingung mw gimana lg, mungkin agan" ada yg berbaik hati bantuin ane ngelaporin tuh orang ke polisi dan blokir rekeningnya, saya ucapkan banyak terima kasih, sy akan janji utk berbalas budi utk agan, atau mengganti biaya pelaporan utk memblokir rekening, katanya sih biayanya 20-30rb #CMIIW
jgn ledek ane yah gan, ane cuman minta bantuan agan yg baik hati.
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
gan ngapain ente buat trit di sini emoticon-Cape d... (S)
kl penipuan buatnya di FJB surat terbuka atuh emoticon-Malu (S)
Jangan lupa sertakan barang bukti berupa bukti transfer, no HP penipu dan histori percakapannya emoticon-Smilie Akun penipunya juga ya biar waspada sama itu tuti emoticon-Mad (S)

Req pindah trit ke momod gih emoticon-Smilie
Sejak ente kasi resi udah curiga, Asal bojonegoro tapi jne nya dari Cengkareng emoticon-Ngakak (S)
kok malah diketawain ? emoticon-Sorry
Quote:



minta bantuan ortu sampean buat bikin laporan
ente sebenrnya orang mana gan ? emoticon-Big Grin
bojonegoro = jawa timur
cengkareng = jakarta
Mycgk = jasa pake apa itu gan ?
adanya kiriman jne asal jakarta pake kode CGK emoticon-Big Grin
Beritahu orangtua atau saudara yang lebih tua, print bukti transfer / sms / lain lain yang bisa dijadikan bukti, lalu laporkan ke polisi didampingi orang yang lebih tua, polisi akan memberikan surat keterangan yang bisa TS bawa ke bank untuk mengurus pemblokiran rekening, syukur syukur kalau uangnya belum diambil bisa dikembalikan ke TS
Diubah oleh limwilliam
TS nya juga ga beres....

Ini maksudnya apa http://www.kaskus.co.id/thread/534bb...06-black-piano

Quote:


Quote:


klo liat post dari alienz.shop TS jual barang yg belum ada ditangan (cocok lokasi bojonegoro, baru saja di edit setelah ada yg post trit nya)

terus TS bilang ngirim dari bandung-semarang sementara d trit jualan psp bilang posisi pasuruan

ikutan bingung emoticon-Bingung
Klo beli online lain kota di utamakan pakai REKBER , biar lebih aman....
lupa gw,,, tadinya sih mw rekber
bosen liat kasus penipuan spt ini.. masih ada aja korbannya.. yah..mudah2an lebih berhati2 lagi
Quote:

yups, gw do'a in mudah"an tuh orang gak punya rejeki, banyak masalah, dan mati kafir
udah nemu id nya gan,
coba search id : chikachep
semoga menjadi pelajaran untuk anda dan yang lain gan
Udh cb blokir k banknya gan?
penipu masi keliaran aja...........merusak bisnis online
Quote:

blum punya KTP, jd hrus sm pemilik rekening
kenapa ngga cod-an aja gan ? Memang gitulah klo beli barang maunya murah. Klo dipikir2 mana ada harga psp sekon pasaran dibawah 800k, malah bandar2 jualnya di atas 900k.
Quote:

kan blum tw harga PSP sebenarnya
id kloningan dr chikachep adalh aingkasp
pin sama, nama aslinya arif prabowo
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di