alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5350b6b80d8b465b408b4757/tentang-vga-bermasalah
tentang VGA bermasalah
permisi agan2 semua.. disini saya mau bertanya tentang ppc game saya, saya nubie di dunia game dan pc jadi bingung nih akhirnya nanya dimari aja ya gan..


jadi gini gan .. PC ane kalau maen game gambar suka ngadat alias macet2 gak lancar, terus kadang close sendiri, kadang juga gamenya lancar tp suara gak keluar

ane udah coba bawa ke servis pc dikota ane.. tapi pada gak ngerti dan bingung gimana nya..

kata mereka sih vga nya.ane pake vga ane ini gan

asus gtx660 2GBD5 ne belinya lumayan tuh hehe

bythe way RAM nya 2GB ,
disini game yg ane mainin cuma pes aja agan agan sekalian.

masa iya tempat servis pc gk ada yg bisa benerin beginian..

ditunggu ya masukanya gan
waduh VGAnya kelas dewa itu, masa iya ampe lag/ngadat sih???
klo begitu kemungkinannya ada masalah di Mobonya gan
coba ganti dlu aja
http://www.kaskus.co.id/thread/52860...anda---part-2/
udah coba stress test gan?liat juga temperaturnya..
ss nya boleh di uplot kesini biar jelas.
Mungkin mobo-nya banci tuh gan emoticon-Peace

Dulu ane jg pernah kasus spt itu, jadi klo ga salah wkt itu pas speed prociE 2GHz yg mmg support ama mobo-nya tp sering nge-lag klo nge-game. Awalnya (sama kyk agan) curiga ama VGA ... tp setelah di-cek2 ama tukang komputer (pinter bener nih orgnya.. he3) akhirnya speed prociE diturunin jadi 1,8Ghz (lwt multiplier di BIOS) baru dah ga nge-lag pas nge-game ... dan VGA bener2 ga di-apa2-in sebab ternyata uda ketemu sumber masalahnya itu emoticon-Malu (S)

Kalo kata si tukang ya itu.. jd mobo-nya banci ga mau seimbang dgn prosesor-nya.

Ga tau lg klo kasus agan ya... ini cuman berbagi pengalaman aja emoticon-Smilie

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Silverizawa
udah coba stress test gan?liat juga temperaturnya..
ss nya boleh di uplot kesini biar jelas.

Bener kata agan ini
Coba pake furmark
Dan test
Klo misalnya mati sendiri / bsod berarti vga nya kena
Coba di rma

pastiin dulu vga dan ram nya ke detect gan. dulu ane pernah ga taunya kendor jadi ga kedetect
Thks semua gan agAn atas responya . Ni kemaren tukang servis ada yg penasran juga. Dia kira nya vganya ada cacat tp krena ksian kalo vga harus ganti akhirnya dia nambahib ram 1G. Dan udah 2haru ini ane pake lancar jaya.. blm ane bayarin nih renaca kalau seminggu gk ada maslah baru mau ane bayarin

Sekali lg thks ya..
×