CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Manusia Zaman Dahulu Besar? Empat Alasan Meruntuhkannya;
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5350ac2c0f8b4669658b477c/manusia-zaman-dahulu-besar-empat-alasan-meruntuhkannya

Manusia Zaman Dahulu Besar? Empat Alasan Meruntuhkannya;

Tampilkan isi Thread
Halaman 42 dari 50
A: Manusia zaman dahulu bisa terbang ? Empat alasan meruntuhkannya
B: Ini tidak dapat dibenarkan. Apapun teori tentang manusia terbang itu omong kosong saja
Objeknya aja ga ada, kok lo merasa sudah paling benar saja.

A: Manusia zaman dahulu bisa menghilang ? Empat alasan meruntuhkannya
B: Ini tidak dapat dibenarkan. Apapun teori tentang manusia yang bisa menghilang itu omong kosong saja
Objeknya aja ga ada, kok lo merasa sudah paling benar saja.

A: Manusia zaman dahulu bisa rasenggan ? Empat alasan meruntuhkannya
B: Ini tidak dapat dibenarkan. Apapun teori tentang manusia bisa rasenggan itu omong kosong saja
Objeknya aja ga ada, kok lo merasa sudah paling benar saja.

A: Manusia zaman dahulu adalah manusia karet ? Empat alasan meruntuhkannya
B: Ini tidak dapat dibenarkan. Apapun teori tentang manusia karet itu omong kosong saja
Objeknya aja ga ada, kok lo merasa sudah paling benar saja.

silahkan dilanjutkan sendiri

Nyimak sambil geleng2 kepala
Btw, Thread ini di buat untuk apa sih? di buat untuk menyanggah iman TAPI kalau orang nyinggung dengan iman gak boleh, what a stupid logic? atau gak bisa nerima kreasionis kalau memang ada terus sok2 meruntuhkan karena dalam otak yang penuh akal lu memang belum ada teorinya?

gak ada asap kalau gak ada api, TS buat thread untuk apa? tujuannya apa?

ada juga yang ngomong seakan dia yang paling benar? emang lu siapa? yakin lu apa yang lu pahami memang BENAR 100%? gw bukan ilmuwan atau orang pinter gw disini cuma pengen tahu perkembangan iptek, tapi kalau mau berpikir secara logis buat apa lu nyanggah sesuatu yang bertolak belakang dengan pemahaman lu, toh ketika lu dikasih teori yang gak sesuai dengan apa yang lu pahami lu bakal tetap ngotot bahwa lu yang paling BENAR, how pathetic? do you even have a mirror?, kalau lu merasa BENAR dengan modal pemahaman yang lu baca doang gw cuma bisa ketawa aja, gak ada bedanya sama orang yang suka copas kitab suci tanpa memahami isinya.

oh ada ilmuwan yang memaparkan ilmu santet di sains tapi sang ilmuan gak bisa melakukan santet itu sendiri dengan teorinya. semisal lu yang sok paham tentang sains kena santet? apa lu bakal bisa jelasin darimana datangnya kalau di tilik dari kacamata sains?

sorry OOT, cuma jengah sama orang yang sok paham yang ego nya gede, lu hidup bersosial, berkelompok, kalau lu cuma mentingin ego pemahaman lu mending lu gausah berdiskusi di forum.







Quote:


Bro si TS bikin trit ini untuk mengeluarkan pendapat aja ,bahwa sebenernya kalo lu pikir pake logika dan penjelasan ilmiah manusia raksasa itu gak ada pada zaman dahulu dan ane yakin kok ini belum tentu benar 100% ,namanya juga manusia.Dan menurut ane kalo lu mau koreksi apa yang telah dikasih TS juga kagak ada yang melarang kok (tapi kalo make ayat-ayat biasanya sih pada kurang menerima).Ayolah ,pikir pake kepala dingin bro emoticon-Blue Guy Peace
"kalau pun ada dia akan membungkuk, keberatan dengan bobot tubuhnya."
Ane mau cocoklogi kata ente gan, berarti ada kemungkinan itu berhubungan dengan teori evolusi. Kalo nabi adam emang bener tinggi, berarti nabi adam juga ada kemungkinan kalo dia membungkuk.
Diubah oleh ADWiki
Quote:


Bukan cuma membungkuk.. Tapi dia juga harus memiliki ekor yg besar sebagai penyeimbang bobot tubuh depannya yg membungkuk.. Tangannya juga harusnya kecil karena kalo dengan perbandingan ukuran tangan manusia sekarang di pastikan dia akan berjalan dengan 4 "kaki"

Quote:

itu t-rex namanya gan emoticon-Hammer (S)
Quote:


salah besar..

Yang bener, tetep berdiri tegak..
Quote:

Dan modar sendiri dengan rangka remuk...
Quote:



Weh Pernah Belajar gak?? Atheis ya?? mau nyangkal besarnya Nabi Nabi di zaman dulu. Contoh manusia Raksasa ada Meganthropus Paleojavanicus

terus pernah belajar Gak Pewarisan Sifat dari Kromosom, gak akan selalu Menghasilkan keturunan yang sama, nah perbandingan 9 : 3 : 3 : 1 pada pewarisan sifat. 9 adalah sama persis dengan induk, 3 untuk mirip dengan induk, 1 untuk berbeda dari induk. nah kemungkinan manusia menyusut adalah karena pada pewarisan sifat manusia raksasa, keturunan mereka ada yang termasuk di skala 1
Quote:

Pernah belajar gak?
Gak ada konsensus akan tinggi meganthropus, bahkan penamaan meganthropus gak dianggap valid.
Paling gede juga tingginya mungkin 2 meter lebih sedikit.

Quote:

jadi mau klaim kalau sejak awal manusia punya sifat badan tinggi raksasa (dominan) dan kecil (resesif)
Terus sepasang manusia itu punya keturunan yang bervariasi jauh, sebagian badannya tinggi gede, terus sebagian mungil seperti manusia sekarang. Berarti mestinya sifat dominan lebih besar peluangnya untuk terus ada, karena probabilitasnya lebih gede.

*meski gak kebayang gimana cewek raksasa menghasilkan anak yang seukuran jempol dia emoticon-Ngakak (S)

Hukum mendel memprediksi kombinasi sifat, tapi tidak menunjukkan bagaimana sifat baru bisa muncul

Tetap aja gak menjelaskan bagaimana mungkin manusia raksasa bisa beraktivitas, bahkan berdiri dengan rangka hominid bipedalnya itu...
Diubah oleh shinhikarugenji
Coba liat Yao Ming dan Buggsy gan. Walaupun beda ukuran, keduanya sama2 sehat dan sama2 berprestasi. Yang tinggi malah keliatan lebih ganteng dan gagah emoticon-Smilie
Quote:

Tinggi mereka cuma dua meter lebih, bukan lebih dua puluh meter.
Quote:


2 meter sama 20 meter kan cuma beda dikit gan emoticon-Peace
Quote:

Iya, bedanya cuma di satu nol doang...
Tapi itu nol yang bisa bikin runtuh karena kegagalan struktur
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:

Lha, thread ini sudah tiarap karena penggemar kyojin (raksasa) sudah kehabisan argumen, eh malah dibangkitin...
Quote:


Kalo di pewayangan Jawa ada yang namanya tiwikrama, konsepnya mirip henshin Dan Moboroshi menjadi Ultra Seven emoticon-Big Grin
berasa liat trid debat di DC... ini room sejarah apa Debat sih? emoticon-Bingung
Quote:

Ini SF sains.
Sejarah masih di kompleks sebelah emoticon-Smilie

Dan debat dalam sains itu biasa. Toh sains itu skeptis.
Halaman 42 dari 50


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di