CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Manusia Zaman Dahulu Besar? Empat Alasan Meruntuhkannya;
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5350ac2c0f8b4669658b477c/manusia-zaman-dahulu-besar-empat-alasan-meruntuhkannya

Manusia Zaman Dahulu Besar? Empat Alasan Meruntuhkannya;

Tampilkan isi Thread
Halaman 41 dari 50
Quote:


masih abu-abu, belum ada pembuktian ilmiah mengenai hal ini. Bisa atau ga bisa belum dapat diputuskan sekarang..

Coba kasih contoh eksperimennya, udah ada yang bikin manusia setinggi 30 m ? kalo belum ada ya belum bisa diputuskan apakah manusia setinggi 30 m bisa atau tidak..

emoticon-Traveller
Quote:

Gak terima? Karena gak sesuai iman?

Quote:

Dan agan satu ini mengharap ilmuwan harus menerapkan eksperimen langsung baru bisa bilang gak mungkin.
Apa agan akan minum langsung baygon 1 kaleng untuk tahu kalau itu akan membunuh agan? emoticon-Ngakak (S)
Quote:

siapa yang bicara iman? saya tidak pernah mengkaitkan dengan agama.

Ini semua terkait dengan etika sains, semua harus bisa dipertanggungjawabkan secara universal.

Kalo zat pembasmi serangga kan sudah dibuat juga eksperimennya dan pembuktian bahwa tubuh dapat menolak karena dianggap racun.

coba manusia purba disuruh makan roti sama baygon secara bersamaan, pasti ga bakal tahu roti atau baygon yang racun
Quote:

Dan kita cukup tahu tentang struktur tubuh dan rangka manusia, kita juga sudah lihat fenomena dimana manusia dengan tinggi di atas 2,5 meter rata-rata sudah mengalami kesulitan berjalan, bahkan berdiri. dan lu mengharap manusianya setinggi 30 meter? Dengan etika yang lu sebut, mestinya lu yang menyodorkan bagaimana kemungkinan manusia 30 meter bisa eksis.

Square-cube law saja sudah menggambakan segede apa bobot manusia puluhan meter. Dan gimana mau berharap rangka dari kalsium mampu menyangga bobot sebesar itu? Apalagi dalam struktur hominid bipedal, dimana bobot tubuh atas disangga rangka di bawahnya secara tegak lurus? Jika manusianya merangkak atau merayap, bolehlah kita beri pertimbangan berbeda.

Di luar alasan iman, gak melihat adanya alasan kenapa harus menerima kemungkinan manusia puluhan meter di bumi.
Diubah oleh shinhikarugenji
Quote:


itu kan manusia 2,5 meter, bukan 30 m

kita tidak tahu struktur manusia 30 m

Square cube laws membuat replika dari data manusia 2 m, dan itu bukan data manusia 30 m
Quote:

Manusia 2,5 meter itu jelas lebih ringan dari manusia 30 meter.
Terus, manusia 30 meter mau strukturnya gimana?
Tulang kaki pendek dan gede macam kaki gajah?
Lalu makin ke atas makin kecil, macam piramida, biar bobot tubuh atas bisa disangga struktur tubuh bawah?
Maka kita bukan lagi bicara manusia, tapi makhluk antah-berantah.

Dan please, jangan bawa kaset soak macam 'tulang lebih tebal, massa lebih gede, tulang jauh lebih kuat, atau tulang terbungkus adamantium. emoticon-Hammer
Diubah oleh shinhikarugenji
Quote:


itu kan pendapat kamu sendiri..

Tunjukkan bukti nyatanya, bawa ke sini manusia setinggi 30 meter yang bener2 pernah hidup atau sudah mati.

Untuk meneliti gajah, kita harus bawa gajahnya langsung, bukan gajah hasil onani otakemoticon-Traveller

Dari awal ane sudah bilang ini masih abu-abu, dan belum bisa dibuktikan
kedua-nya sama2 teori omong kosong, karena objek penelitian (manusia setinggi 30 m) belum dapat dihadirkan

Masak mau meneliti Pyramid Giza, tapi yang diteliti desain piramid yang dibuat pake photoshopemoticon-Traveller
Quote:

kenapa lu nuntut sesuatu ayng gak ada?
Sedang yang bilang mungkin ada itu lu?
Lucu ya?
Ibarat lu ngaku punya berlian 1000 karat, tapi lu nuntut orang membuktikan sebaliknya.

Quote:

Manusia 3 meter aja gak ada, dan lu minta manusia 30 meter emoticon-Cape d... (S)
Gak sekalian lu bilang kalau peri bunga, undine atau planet full loli itu abu-abu, karena gak ada bukti semua itu gak ada? emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Jaka sembung banget...
Yang dibicarakan fenomena yang secara ilmiah gak masuk akal.
Larinya ke sotosop. emoticon-Cape d... (S)

Dan lu bahkan gak bisa kasih alasan logis bagaimana manusia 30 meter bisa eksis.
Diubah oleh shinhikarugenji
Quote:

Saya ga pernah bilang itu pernah ada. Yang lagi dibahas kan apakah Manusia setinggi 30 m itu sanggup beraktifitas normal (berlari, berjalan, dll) atau tidak.

Quote:


Akhirnya mengakui kan kalo sebenernya salah membuat kesimpulan manusia setinggi 30 meter tidak sanggup berjalan, berdiri tegak, berlari dll

Ini tidak dapat dibenarkan. Apapun teori tentang manusia setinggi 30 meter itu omong kosong saja

Objeknya aja ga ada, kok lo merasa sudah paling benar saja.emoticon-Traveller
Diubah oleh BukanIanOPX
Quote:


Lhoh,, ngapain? objeknya aja ga ada..

Membuat alasan logis untuk manusia setinggi 30 meter, baik mungkin atau tidak mungkin tuh ujungnya omong kosong..

Sebaiknya thread ini ditutup aja, sama aja keag membahas Tuhan, Malaikat, Alien, atau Hantuemoticon-Traveller
Quote:

Boro-boro, berdiri saja mungkin gka mampu.
Bisa bayangkan betapa besar bobot yang yang harus ditanggung rangka manusia raksasa?

Quote:

Ngaku salah? emoticon-Cape d... (S)
Alasan logis untuk menerima kemungkinan manusia raksasa aja gak ada, dan lu malah ngarang pengakuan orang?

Quote:

Ya, manusia 3 meter saja gka ada.
Apalagi manusia 30 meter.
Dan akan tetap demikian kecuali ditemukan bukti baru.

Quote:

Kenapa ditutup?
Selama ada penjelasan logis dan ilmiah mengapa manusia 30 meter gak mungkin ada, kenapa harus ditutup?
Quote:


Berarti yang lu paparkan selama ini cuma teori belaka, bukan pembuktian, jadi belum bisa diambil keputusan apakah mungkin atau tidak manusia setinggi 30 meter hidup normald an beraktifitasemoticon-Traveller

Quote:

Teori itu penjelasan, yang didasari fakta.
Lu gka bisa menjelaskan modal fakta atau hukum doang.
Penjelasan ada pada teori.

Dan lu ngotot modal lu cuma iman. Gak lebih.
Makanya lu gak bisa ngasih dasar dari kemungkinan manusia 30 meter bisa eksis.

lalu, mau berapa lama lagi lanjutkan omong kosong lu?
Jika lu gak bisa ngasih dasar ilmiah kenapa manusia 30 meter mungkin eksis, maka sudahi saja celoteh lu.
Karena ini bukan thread buat lu debat kusir.
Quote:


Fakta dari mana?

semua data yang lu pake aja dari manusia dengan tinggi kurang dari 2 m

Iman? ane aja ga pernah bawa2 agama. jangan2 elu yang dari dulu ga objektif

itulah bedanya objektif atau engga, objek-nya aja ga ada, gimana mau objektif

Ane di sini netral ya, karena dari awal ane tahu ini ga ada objek yang dibahas.

Baik yang pro maupun kontra di thread ini, ane yakin ga objektif semua, berdasarkan asumsi masing-masing aja bikin teori-nya
Quote:

Emang lu mau pakai perbandingan macam apa?
Super robot? emoticon-Ngakak (S)
Jika kita bicara manusia, ya kita bicara homibid bipedal dengan proporsi yang gak beda jauh dari manusia.
Bukan dinosaurus theropod.
Bukan primata quadrupedal
Bukan Godzilla.

Dan lu ngoceh ngolor ngidul tapi bahkan gak bisa ngasih gambaran, gimana kiranya manusai rkasasa versi lu yang mampu setinggi 30 meter tadi.

Quote:

emoticon-Ngakak
dari awal lu yang ngotot gak boleh dibahas, gak boleh dibahas.
Dasarnya apa?
Indikasinya kan buat melindungi iman lu.

Quote:

Netral?
Saat lu cuma modal 'gak ada makhluknya'? emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh shinhikarugenji
Quote:


Gwa ga pengen rekonstruksi cuma modal imajinasi atau square cube law, karena ane sadar ini bukan metode penelitian yang ilmiah.

Worm Hole dan White hole aja masih teori, karena butuh bukti nya nyata dengan penelitian langsung ke objek.

alah, jgn2 elu yang berusaha melindungi iman lu, gwa tahu lo nyadar kalo ga ada objek, tapi tetep aja lu tutup mata dan membabi-buta cuma demi ego membantah iman sebelah

emoticon-Ngakak.
Quote:

Boring boring boring...
Quote:


Quote:


Gwa curiga lu klontongan Pi-One, skeptis dan membabi-buta demi egoemoticon-Traveller
Quote:

ID yang itu emang sudah dipensiunkan. So what?
Intinya, bisa nanggapi atau gak?
Quote:

Halaman 41 dari 50


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di