CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Manusia Zaman Dahulu Besar? Empat Alasan Meruntuhkannya;
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5350ac2c0f8b4669658b477c/manusia-zaman-dahulu-besar-empat-alasan-meruntuhkannya

Manusia Zaman Dahulu Besar? Empat Alasan Meruntuhkannya;

Tampilkan isi Thread
Halaman 36 dari 50
Quote:


t rex 2 kaki, bongkok lagi dengan ekor besarnya yg ga proporsional
Quote:


kebayang kan fisik supernya nabi adam kaya apa?

kenapa superman bisa kuat di bumi?
Quote:


bahkan msh banyak materi yg masih awam dimata manusia, kenapa udh sotoy aja ya klo nabi adam tuh komposisi fisiknya sama ama kita
Quote:

Bergerak dengan merangkak/merayap?
Cuma itu solusi kalau dia mau berproporsi sama tapi gak remuk oleh bobotnya...

Quote:

Dia bisa 'berfotosintesis' emoticon-Malu
Diubah oleh shinhikarugenji
2 titan yg turun ke bumi itu kan msh full carbon (terbuat dari lumpur hitam) ya jelas enteng lah, lagian masalah bobot..kalian cuma bahas massa massa dan massa..tapi lupa bahas GRAVITASI, padahal disurga ama bumi pasti beda gravitasinya. orang di crypton ama bumi aja beda kata superman
Quote:


Kaarena klaimnya kan manusia keturunan Adam, seharusnya struktur genetis manusia juga ga jauh beda sama adam.

ato berarti Adam yang bukan manusia bisa mempunyai keturunan manusia? emoticon-Bingung
Quote:


dengan waktu ribuan tahun lebih, struktur genetis beradaptasi terus dan akhirnya jadi kaya kita sekarang..titan2 kontet bertinggi 1,5-1,9 meter yg makin hari makin sotoy ama kehidupan masa lalu
Quote:


LOL, lalu kita beradaptasi jadi seperti sekarang keuntungannya apa? kenapa jadi beradaptasi dengan struktur yang lebih lemah dan rawan daripada pendahulu kita?
Quote:

Oh?
Full carbon tapi keturunannya beda?
Mutasi super drastis?

Gravitasi?
Superman beda?
Iyalah, superman bisa 'fotosintensis'.
Kalau gak ngisap energi dari matahari, Superman bakal loyo.
Lagian superman juga gak bertubuh raksasa macam titan emoticon-Ngakak (S)

Quote:

emoticon-Ngakak (S)
Waktu puluhan ribu tahun aja cuma menghasilkan berbagai ras manusia.
Ini agan klaim waktu ribuan tahun menghasilkan mutasi yang bikin keturunan beda drastis dari moyang emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh shinhikarugenji
Quote:


Ane setuju sama agan tapi agan melihatnya dengan terpisah rangka, organ, kulit dll..

Kalo menurut ane semuanya bakalan terbentuk menyesuaikan 1 sama lain jadi masih bisa survive.

Kaya semut tubuhnya kan udah bagus sempuna sesuai sama ukuranya. Kalo ukuranya berubah pasti semua komponen tubuhnya menyesuaikan. Kalo nggak ya gak bakalan bisa survive emoticon-Toast

Quote:


Populasi manusia di planet ini aja udah tumpeh2 gan. Kalo tubuh manusia tetep segitu gak bakalan bisa survive karena kekurangan makanan dan oksigen. Keculi idup di planet seukuran jupiter dengan karaktristik bumi.

Quote:

Mungkin gan. Soalnya manusia punya tulang ekor yg di percaya kalo dulunya itu ekor yang lama- kelamaan mnghilang karena evolusi. emoticon-cystg

==================================
Oot dikit.
Pernah baca tentang adanya peradaban yg udah lebih maju dari kita di masa lalu?

Mungkinkah kita cuma berputar2 aja dari primitif -> modern -> advance -> balik lg primitif ?

====================
Sorry ane bls di sini soalnya capcai error di hp ane emoticon-No Hope
Quote:


Itu kan manusia dengan ukuran normal sekarang gan dengan bobot rata2 80kg buat pria dewasa.

Kalo bobot rata2 200ton dengan populasi 2 juta jiwa? Apa yg mau dimakan? Oksigen juga bakalan kurang karena dengan besar tubuh segitu metabolisme pasti boros oksigen emoticon-Ngakak

Belom lagi pemanasan global + napas hewan 2 emoticon-Toast
Diubah oleh kendiwilly
Quote:


Lah katanya adam hidup ribuan tahun yang lalu, populasi manusia jaman itu masih dikit banget gan, populasi manuasi baru meledak pada ratusan tahun yang lalu, jadi gak logis kalo ukuran tubuh mnyesuaikan dengan jumlah manusia dan ukuran bumi emoticon-Malu (S)

lalu kekurangan oksigen kenapa? agan ngelawak nih. walaupun semua tanaman mati dan tidak ada lagi organisme yang memproduksi oksigen di bumi, manusia masih bisa bernafas dengan normal hingga 10000 thaun ke depan. sebanyak itu gan jumlah oksigen di bumi.
jadi alasan kekurangan oksigen juga ga masuk akal

ini jumlah populasi manusia ane ambil dari bbc gan
Manusia Zaman Dahulu Besar? Empat Alasan Meruntuhkannya;

dicoba teori lainnya ya gan
ane gabisa asal ngomong puluhan ribu tahun gan, takut salah
Quote:


yaiyalah makin lemah..biar keseimbangan tetap terjaga, bayangin aja klo orang2 jaman sekarang tetep kaya dulu
Quote:


manusia jaman sekarang masih karbon kan..kata guru ipa

ga nnton superman yg versi nolan

ya emangnya pengen evolusi kaya apa? mau punya sayap?
Quote:


Lho katanya terbuat dari karbon ringan? kok beratnya tetep 200ton? emoticon-Ngakak

hominid bipedal ga akan mampu mau terbuat dari apapun beratnya 200ton gan emoticon-Ngakak

uda ah bercandanya.
Quote:


Vukan ane yang bilang dari karbon emoticon-Ngakak
Mane ada mahkluk yg pure karbon. Wong dna aja ngandung oksigen, posfat, sama hidrogen.

200 ton kan ngikutin angka yg tadi di kasih sama seseorang di post terdahulu emoticon-Big Grin
Diubah oleh kendiwilly
Quote:


Kalau komposisi fisiknya beda, kenapa manusia sekarang dikatakan sebagai keturunan Adam ?

emoticon-Big Grin

Quote:


Massa hubungannya dengan gravitasi gan emoticon-Smilie

Emang di sorga sana gravitasinya berapa ?

Superman mah fiksi. Atau Adam itu juga fiksi ? Masa mau dibandingkan dengan tokoh fiksi emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Beradaptasi dari tulang berlapis karbon (C) menjadi kalsium (Ca) ? emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Quadripedal : berjalan dengan empat kaki.

Jadi menurut agan Adam berjalan dengan empat kaki ya ? emoticon-Ngakak (S)

Peradaban modern di masa lalu ? Mungkin saja mereka sudah mengenal wifi karena pada penggalian tidak ditemukan kabel-kabel untuk komunikasi emoticon-Ngakak (S)



Quote:


Mungkin belum berjalan tegak..(red : Ane tidak sendang membicarakan Nabi Adam A.S, takut dosa)
Tapi lebih ke semi 2 kaki kaya t rex.

#mohon jangan di campur agama sama sains karena banyakan bentroknya emoticon-Toast
Quote:


kalo begitu namanya bukan manusia gan... manusia itu hominid bipedal..
Halaman 36 dari 50


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di