CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Manusia Zaman Dahulu Besar? Empat Alasan Meruntuhkannya;
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5350ac2c0f8b4669658b477c/manusia-zaman-dahulu-besar-empat-alasan-meruntuhkannya

Manusia Zaman Dahulu Besar? Empat Alasan Meruntuhkannya;

Spoiler for img:

Quote:


Spoiler for img:

Quote:


Spoiler for link:
Diubah oleh kennaannex
Halaman 1 dari 50
Quote:


bagaimana kalo massa jenis tulang manusia jaman dahulu lebih besar, apakah mengalami penyusutan?
bukan berarti ane percaya raksasa ya emoticon-Busa
Quote:

Massa tulang sebesar apa dulu?
Makin besar massa tulang, berarti makin besar juga beratnya.
Tetap saja untuk ukuran raksasa, hanya akan menambah beban yang harus disangga alih-alih memperkuat struktur.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Diriwayatkan dari Abu Hurairah r.a. : Nabi Saw bersabda, “Dahulu Allah mencipta Adam as yang tingginya enam puluh hasta (tangan kalian) kemudian berfirman ; “pergilah kamu dan berilah salam kepada mereka para malaikat dan dengarkanlah bagaimana mereka menjawab salam penghormatan kepadamu dan juga salam penghormatan dari anak keturunanmu”. Maka Adam menyampaikan salam “assalamu alaikum” (salam sejahtera untuk kalian). Mereka menjawab ; “as salammualaika wa rahmatullah” (salam sejahtera dan rahmat Allah buat kamu). Mereka menambahkan kalimat wa rahmatullah”. Nanti setiap orang yang masuk surga bentuknya seperti Adam as dan manusia terus saja berkurang (tingginya) sampai sekarang”.

Diriwayatkan dari Abu Hurairah r.a. : Nabi Saw bersabda, “rombongan pertama yang masuk surga, rupa mereka seperti bentuk bulan saat purnama kemudian diikuti oleh rombongan berikutnya yang rupanya bagaikan bintang-bintang yang bercahaya di langit. Mereka tidak akan pernah membuang air besar didalamnya, tidak kencing, tidak meludah dan tidak pula beringus. Sisir mereka terbuat dari emas, keringat mereka seharum minyak misik dan tempat perapian mereka terbuat dari kayu cendana yang sedemikian wangi. Istri-istri mereka adalah bidadari yang dicipta secara bersamaan, bentuk (tingginya) seperti kakek moyang mereka Adam as, yang tingginya enam puluh hasta yang menjulang ke langit.

nabi adam diciptakan di surga dan tingginya 60 hasta,
jadi, menurut penafsiran gw sendiri tinggi 60 hasta itu cuman wujud manusia kalo di surga, sdk di bumi,, ya tentu udah disesuaikan, emoticon-Angkat Beer
@red, itu bukan kata asli dr haditsnya jd itu bisa diilangin, maka bisa jd yg menurun adl salamnya ataw apalah,


emoticon-Ngacir
Diubah oleh dbatboy.
Quote:


bener gan, hadits itu banyak penafsirannya
bisa jadi 60 hasta itu bisa jadi secara harfiah ato emang bener2emoticon-cystg
gimana penafsiran masing-masing sihemoticon-Bingung
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
Nabi Adam gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
udah diajakin diskusi sehat. masih aja ada yg mancing sara
moga kebanned ip lu tong

=================
Quote:


yo'i, dan katanya surga itu dilangit, jd lebih jauh dr pusat gravitasi, maka kalo berat dan tinggi ditambah jadi cocok donk, emoticon-Angkat Beer
emoticon-Ngacir


Quote:


IP gw dinamic, tinggal disconect-connect lagi, aman,
emoticon-Ngacir
Diubah oleh dbatboy.
Ada orang yang jika berhadapan dengan kitab suci (dalam hal ini Al Qur'an dan juga hadits nabi) maka dia menolak dan antipati. Tapi kalo berhadapan dengan film Hollywood, begitu mudahnya percaya melebihi kitab suci dan seperti baru saja mengikuti perkuliahan bidang sains. Orang percaya bahwa di dunia ini pernah ada dinosaurus hewan raksasa padahal baru lihat film Hollywood. Tapi tidak percaya dengan berita nabi bahwa dahulu nabi ada besarnya sebanding dengan ukuran dinosaurus.
Reningkanlah.
Quote:


ini forum sains, ngpain loe bwa2 hadis
emoticon-Cape d... (S)

Quote:


dinosaurus tngginya brp ??
tgak lrus mnjulang k atas ap ksamping ??
jlannya brp kaki ??
emoticon-Cape d... (S)

ini forum sains apa forum cocologi? emoticon-Big Grin
Quote:


sbg seorang muslim yg (insyaallah) beriman dan lumayan sotoy ini adalah tanggung jawab saya untuk meluruskan tafsiran yg kurang uptodead itu tadi, drpd makin menimbulkan lebih banyak fitnah lagi?

neh tret akarnya dari sono juga pan, emoticon-Cape d... nyambung jg lah,

Quote:


forum sains gan, whatever, emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh dbatboy.
Quote:


Ane juga gak percaya film-film fiksi ilmiah seperti jurassic park gan. Jurassic park juga banyak kesalahan ilmiahnya, karena pencipta film jurassic park bukan ilmuwan tapi seniman.

http://www.sparknotes.com/mindhut/20...c-park/slide/5

Film fiksi ilmiah bukanlah film ilmiah, tapi film hiburan yang didesain agar orang-orang goblok juga bisa memahaminya, tujuannya mendapat profit besar.

Ane biasanya lebih percaya film-film dokumenter tentang dinosaurus. Film dokumenter tidak didesain sebagai film hiburan untuk orang goblok karena film jenis ini tidak terlalu mengejar profit.
ane cuma mau bilang gan, alam semesta kita ini penuh dengan misteri mungkin untuk sekarang ini cuma science lah yang bisa kita buktikan secara real.

selebihnya hanya keyakinan dan kepercayaan kita masing - masing.

suatu saat akan terbukti koq mana yang benar ..... ^_^
we just waiting the time .... (0_x)
walah... di tiap trit sains perasaan pasti ada yg cocoklogi ya emoticon-Ngakak
Quote:

Pertama, manusia itu hominid bipedal, struktur tubuhnya berbeda dengan dinosaurus. Tentunya distribusi berat dan sebagainya juga ada perbedaan.

Kedua, dinosaurus itu beraga ukuran dan bentuknya. Bahkan dinosaurus bipedal seperti T-Rex atau semacamnya itu gak bergerak dengan mengangkat kepala tinggi-tinggi seperti Godzilla (atau gambaran T-rex di awal-awal dulu), melainkan cenderung menyorongkan kepala ke depan, dengan tinggi kepala sejajar atau lebih rendah dari pinggul. itu cara mereka agar gak membebani rangka mereka.

Nah, kalau manusia punya tinggi 60 hasta, dan berdiri tegak, itu beban yang harus ditanggung tulang punggung, pinggul dan tulang kaki ada berapa ratus ton? Tulang tambah padat dan tebal? berarti bobot yang ditanggung bakal lebih berat lagi!

Jadi ide manusia di bumi bisa punya tinggi 60 hasta gak bisa diterima.
Diubah oleh Pi-One
gan, jangan sambung2 in sama agama :s susah jelasinnya tuh emoticon-Ngakak
kalau belum ada buktinya, fosil misalnya, memang susah mempercayai gan
hmm..dr mana pun blm ada yg tau ukuran manusia jaman purba..mustahil lah..kan jaman dulu masih taunya berburu,mikir buat masa depan aja ga ado..yg penting mah hidup
Halaman 1 dari 50


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di