alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53509ed840cb17461f8b4853/help-tidak-bisa-masuk-ke-my-computermy-document-windows-explorer
[Help] Tidak bisa masuk ke my computer,my document, windows explorer
Permisi gan, ane ada trouble nih, jika laptop ane baru dihidupkan diawal, terus saya langsung buka windows explorer lancar2 aja tidak ada masalah, yang jadi masalah setelah windows explorer nya diclose, maka saya tidak bisa buka lagi, termasuk ngebuka my computer, properties pada my computer, my document, dll.

Kenapa ya gan kira2 ? atau kah ada virus ?

Ini aktifitas task manager ane :

[Help] Tidak bisa masuk ke my computer,my document, windows explorer

Tolong dibantu ya gan, karena cukup mengganggu sekali...emoticon-Sorry
Coba d install ulang gan.....
Biar lebih fresh.......emoticon-I Love Kaskus (S)
coba masuk ke msconfig (win+r, ketik msconfig), ke tab startup, disable all dulu. restart, cek masih ada permasalahan tsb atau tidak? jika tidak, kemungkinan ada program yg bikin conflict. smadav juga bisa jadi penyebab karena rtpnya membaca isi windows secara terus menerus.
Coba full scan pke Antivirus laen, saran ane Avast...
Klo gak mempan diinul aja, mungkin sistem ada yg corrupt...
itu karena ke lock gan. coba agan instal ulang aja. ane belum tahu tuh kalo kaya gitu
itu berarti file windows ente da yang korupt atau ilang gan,,jalan satu satu nya di repair,,atau di install ulang
instal ulang aja gan
Buka taskman pilih file trus brows aja dr taskman
Coba sytem restore gan
End Task dulu Explorer di Task Manager, setelah itu buka New Task, ketik Explorer lalu enter. Semoga bisa membantu
Bukan virus... mayoritas orang mengkambinghitamkan virus untuk semua masalah komputer. Tapi harus cari tau dulu penyebabnya sebelum jatuhkan vonis pada virus emoticon-Smilie

begini, Explorer. exe memang sering hang. Tapi itu tergantung folder yg kamu buka! Kalo folder kamu berat (filenya gede semua dan banyak) jelas macet. Apalagi folder video dan kebetulan ada 1 video yg korup.... Explorer akan wafat.

Saran saya, perhatikan di foder mana, explorer kamu mati. Catat. Dan selidiki kontennya. Kalo misalnya kejadiannya di folder random, mungkin ada yg korup. Sebaiknya kamu scandisk hard disk kamu.

Kalo explorer mati dan gak bisa dibuka lagi (taskbar hilang), tekan CTRL-ALT-DEL dan ketikkan di kolom Run dng kata explorer.exe Dng demikian Explorer yg wafat akan bangkit kembali.


SARAN LAIN
*************************
Gunakan Explorer++. Software itu bekerja seperti Explorer. Software ini berguna jika Windows Explorer ngaco terus. Tapi software ini pun punya keterbatasan. Kalo folder yg mau dibuka itu terlalu berat dan/atau korup, software ini juga akan hang.
Spoiler for Link Explorer++ Portable FREEWARE:

Thx agan-agan atas sarannya ya, semoga manjur nih emoticon-Cendol (S)

eplorer

mas,gimana kalo misalnya ane udah tulis di run new task "explorer.exe" klik enter.
tapi tetap nggak bisa di buka windows explorernya. ??