alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53501954bfcb1750638b484d/ask-mengembalikan-file-yg-dirusak
[ASK] Mengembalikan File yg Dirusak
Gan, mau tanya nih..

Ane punya file video penting yg dirusak codenya dengan menggunakan notepad oleh orang yg tidak bertanggung jawab..

Apakah ada cara untuk menyelamatkan file video saya agar dapat kembali seperti semula?
Setau ane kagak ada kcuali Agan punya back-up ntu video...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Setau ane kagak ada kcuali Agan punya back-up ntu video...


Nggak ada back-up nih gan, makanya nanya kesini emoticon-Frown
Pengertian dirusak terlalu luas. Jika maksud dirusak yaitu ukuran file menjadi 0, artinya ga bisa diperbaiki. Mungkin lebih diperdetail maksud dari dirusak atau mungkin bisa perlihatkan kode vbs/bat yg merusak file.
Quote:Original Posted By avkom
Pengertian dirusak terlalu luas. Jika maksud dirusak yaitu ukuran file menjadi 0, artinya ga bisa diperbaiki. Mungkin lebih diperdetail maksud dari dirusak atau mungkin bisa perlihatkan kode vbs/bat yg merusak file.


Nggak begitu ngerti gan, tapi sumbernya dari sini sih http://tukkom.blogspot.com/2011/04/trik-cara-merusak-file-video.html?m=1

Caranya dia begitu gan..
Quote:Original Posted By G.Faustina


Nggak begitu ngerti gan, tapi sumbernya dari sini sih http://tukkom.blogspot.com/2011/04/t...video.html?m=1

Caranya dia begitu gan..



klo begitu artinya ada bagian file yg dihapus, jadinya file corrupt. jangan2 ini kamu yg eksperimen ya buat nyembunyiin video. hehe

solusinya ya bagian file yg didelete mesti balikin lagi emoticon-Frown

lagian cara ini jelek dan berisiko, klo mau nyembunyiin file bisa pake tool enkripsi atau mungkin lock folder dsb.
Quote:Original Posted By avkom



klo begitu artinya ada bagian file yg dihapus, jadinya file corrupt. jangan2 ini kamu yg eksperimen ya buat nyembunyiin video. hehe

solusinya ya bagian file yg didelete mesti balikin lagi emoticon-Frown

lagian cara ini jelek dan berisiko, klo mau nyembunyiin file bisa pake tool enkripsi atau mungkin lock folder dsb.


Bukan, ini adek ane yg utak-atik emoticon-Frown

Jadi udah nggak bisa dibalikin.dong?
Quote:Original Posted By G.Faustina


Bukan, ini adek ane yg utak-atik emoticon-Frown

Jadi udah nggak bisa dibalikin.dong?


klo notepadnya masih terbuka, masih bisa diundo. selain itu, ya namanya juga udah kehapus..
Quote:Original Posted By avkom


klo notepadnya masih terbuka, masih bisa diundo. selain itu, ya namanya juga udah kehapus..


Udah ditutup notepadnya..

Yah sudahlah, nasip emoticon-Frown
dulu ane pernah baca cara betulin video yg corupt, video rekaman cctv temen corrupt di bagian yg penting karena badsector, seingat ane,videonya di extract frame per frame, lalu di construct ulang sesuai spek aslinya (brp bitrate, fps, de el el). toolnya semua tool aneh2.

kerjaan pro tukang master multimedia tuh, sayangnya ane bukan ahli multimedia emoticon-Big Grin

intinya, yg rusak itu informasi videonya, tapi gambar2 frame videonya masih utuh, karena sebenarnya video itu sederet gambar2 yg bersambung...
Nasib gan
Ga bisa diperbaiki lagi itu videonya
Quote:Original Posted By meong87
dulu ane pernah baca cara betulin video yg corupt, video rekaman cctv temen corrupt di bagian yg penting karena badsector, seingat ane,videonya di extract frame per frame, lalu di construct ulang sesuai spek aslinya (brp bitrate, fps, de el el). toolnya semua tool aneh2.

kerjaan pro tukang master multimedia tuh, sayangnya ane bukan ahli multimedia emoticon-Big Grin

intinya, yg rusak itu informasi videonya, tapi gambar2 frame videonya masih utuh, karena sebenarnya video itu sederet gambar2 yg bersambung...


bener.

klo mo ribet, gunakan program hex editor, jika TS mengikuti tutorial menyesatkan dari link di atas, kemungkinan hanya header video yg terhapus. copy hex dari video lain dan paste ke file yg rusak.

klo ga salah juga ada beberapa player yang bisa maksa untuk mainin video yg rusak seperti VLC.

ijin nyimak gan