alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534fb6353dcb17ac038b4656/wta-masalah-hardisk-atau-mainboard
WTA Masalah Hardisk atau Mainboard
Gini gan kronologiny
HDD : seagate 500gb barracuda 7200.12
Kronologi begini gan

Ane kadang2 klo Booting Bisa Stuck di 4 Bola Naga wktu di loading screen
kadang2 bisa BlueScreen sendiri
Nah Sekarang
Ada Suara Jangkrik 1/2/3x gan
Tapi itu saat udh masuk Dekstop / Windows / lagi jalanin App
kek game / browser Lalu Smua App / Windows / Dekstopny Not Responding dan Perlu di restart :<
Nah ini kira2 Rusak di HDD atau di Mainboard ya gan ?

maaf newbie :'<

Kalau Kena Hardisk Bisa di service ga ya kira2 ? Dan Tempatny dimana emoticon-Sorry
emoticon-Sorry tolong di bantu
bisa diinformasikan berapa umur masing masing komponen
klo mo cara cepet yah ganti RAM dlu, coba pinjem sama kenalan
klo masih begitu jg yah HDD ente mungkin ada bad sector
http://www.kaskus.co.id/thread/52860...anda---part-2/
ty gan emoticon-Matabelo
Menurut ane masalah di hardisk Gan..==> Bad Sector. Coba scan pake HDD regenerator.. Ga perlu full scan.. awal scan kurang lebih 10%, kl ga ada masalah pindah ke akhir sektor sisain kurang lebih 10 GB. Usaha dikit Gan cari software dan turorialnya.. Ada yang kurang jelas bisa PM ane..
menurut keterangan suara jangkrik biasa terjadi di hardisk.
hardisk kalau bad sector biasanya loading windows jadi sering ngadat dan sring hank. coba cek hd regeneration dulu gan, kalau emg hardisknya bad, siap siap pindahin data yang penting dan ganti hardis baru emoticon-I Love Indonesia (S)
Sekedar sharing Gan.. Ini juga kl benar penyakitnya dari HDD..

Saat scan kl ternyata hanya terdapat beberapa bad sector dan bisa di recover ga perlu ganti hardisk Gan, banyak kejadian seperti ini dan setelah di recover performanya HDD kembali normal.
Kecuali saat proses scan hampir semua hdd Agan dipenuhi bad sector dari awal ke akhir. Itupun masih bisa diakali dengan memangkas kapasitas HDD agan.
Caranya :
Semisal saat proses scan menggunakan hdd regenerator, bad sectornya di awal sector 0 sampai kurang lebih 10% dan diatas > 10% ternyata lancar, tidak ada bad sector, dengan asumsi hdd agan 500 GB maka 10%x500GB kurang lebih ada 50GB bad sector diawal (bulatkan menjadi 60GB lebih aman). Saat proses partisi ulang misalnya menggunakan partition magic, Agan bisa mulai proses pembuatan partisi dari sektor belakang (end of allocated.. ) trus sampai akhirnya disisakan (unallocated space) 60 GB di depan.
Begitu pula sebaliknya, jika bad sectornya di akhir sektor saat proses partisi, agan bisa mulai dari depan (beginning of allocated..) dan sisakan di akhir sebesar sector yang rusak.

Mungkin penjelasan saya agak membingungkan bagi yang awam,, tapi bila anda minta bantuan teman atau kenalan yang biasa menggunakan software yang saya sebutkan diatas, saya yakin mereka bisa mengerti dan mempraktekannya.

Nb :
- Proses partisi ulang maka data yang ada di hardisk akan hilang, jadi selama HDD masih bisa diakses, harap di back up data yang ada.
- Software2 yang saya sebutkan diatas semuanya bisa diperoleh di dalam Hiren's Boot CD. Anda bisa download dan burning file iso nya ke dalam cd. Saya sendiri menggunakan versi 10.emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
Makasih Bantuan-ny ya ganemoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Nanti ane coba backup smua
dan test HDD temen ane
kena HDD itu gan emoticon-Cool
Coba scan pke HDD Regenerator Gan...
Kayaknya HDD agan masalah tuh..,Coba dicek dulu deh..
Kalo ada bad sector coba repair pake spinrite
Spoiler for Download spinrite Via torrent:

Spoiler for Download Spinrite Via Dropbox:




Quote:Original Posted By RikimaruZ
Makasih Bantuan-ny ya ganemoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Nanti ane coba backup smua
dan test HDD temen ane


Weekkk,.. HDD teman'nya di'bwat per'coba'an emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By RikimaruZ

kadang2 bisa BlueScreen sendiri

Ada Suara Jangkrik 1/2/3x gan
Kalau Kena Hardisk Bisa di service ga ya kira2 ? Dan Tempatny dimana


Bleuscreen itu cuma pemberitahuan saja. Ada sejuta kode yg ditampilkan yg artinya bisa sejuta makna pula. Saya butuh kode error bluescreen kamu untuk menelusuri error komputer kamu.

Masalah bunyi jangkrik, mungkin harddisk kamu ada yg rusak. Harddisk itu bagian dalam seperti alat pemutar piringan hitam. Jika alat pembaca disk-nya rusak, bisa bunyi2 dan komputer bisa ngehang.

Kalo harddisk yg rusak, buru2 backup. Beli yg baru. Percuma di-fix. Biayanya bs lebih mahal dibanding beli harddisk baru!
Quote:Original Posted By mibmobz


Weekkk,.. HDD teman'nya di'bwat per'coba'an emoticon-Ngacir

Ntu mungkin bukan percobaan gan, tp bantu perbaiki punya teman nya gan.....emoticon-I Love Indonesia (S)
×