CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
JNE ngilangin barang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534fa5033ecb1707658b484a/jne-ngilangin-barang

JNE ngilangin barang

Gw beli barang di online shop. Harga paket 500ribuan kurang lebih. Jadi ceritanya gw nunggu berhari-hari nggak sampe. Padahal cuma jakarta to jakarta juga. And then karena penasaran gw cek di web dengan no resi gw, barang gw udah diterima oleh orang lain namanya bu lily. Dirumah gw nggak ada yang namanya bu lily. Gw panik, ngadu sama owner osnya dan untungnya ownernya baik banget langsung tanggap dan kontak jne dan ternyata bener barang gw udah diterima sama orang lain which is namanya bukan gw dan bukan alamat gw. Lalu, gw inget beberapa hari sebelum barang ilang ada kurir sms gw kalau gw namanya bu lily bukan, soalnya dia salah anter barang.

Gw pun langsung sms dan telfon nomer itu. Ternyata itu kurir yang biasa nganter kerumah gw dan udah kenal sama gw. Dia bilang besok dia kekantor mau cek. Taunya besoknya dia malah kermh gw dan dia mau ganti dan mintamaaf sm gw klo dia lalai salah anter kermh bu lily itu tapi, si bu lily udah dia samperin nggak mau ngembaliin barang gw. Kurirnya sih baik, mau ganti uang gw bahkan dia bilang dia mau nyicil uang gw karena penghasilan dia nggak seberapa. Gw gak tega sama dia dan gw pun bilang okay gw maafin dan nggak usah diganti uangnya. Pas bicara sama bokap gw, bokap gw bilang gw justru salah nggak mendidik orang yang salah dengan membiarkan dia nggak bertanggung jawab sama salahnya. Tapi, karena gw udah terlanjur ngomong gak usa kembaliin uang akhirnya bokap bilang kalau gitu bokap mau ketemu aja mau ngomong. Akhirnya gw kontak kurir itu lagi. Dia bilang mau ketemu bokap gw dan bokap gw itu bisanya weekend klo ada rumah. Gw janjian sm dia hari sabtu. Tapi, dia malah bilang dia gak bisa dan menghindar terus. Sejak saat itu gw jadi nggak respect lagi. Harusnya kalau dia punya tanggung jwb, dia yang akan cari waktu nyocokin sama bokap bukan kita yg nunggu. Sampe sekarang gw udah gak pernah ketemu kurir itu lagi, katanya sih dia uda dipindahin kerja dibagian dalem.

Gw udah ikhlasin sih barangnya dan uangnya mungkin emang bukan rezeki gw. Cuma gw just share aja. Kalau biar gimanapun kurir itu gak boleh males minta tandatangan walaupun udah sering nganter kerumah yang sama. Kurir itu gak minta tanda tangan si bu lily jadi pas bu lily bilang nggak mau kembaliin kita gak punya bukti apa-apa. Sebenernya mungkin maksud dia baik sama gw pun kalau nganter udah liat muka gw gak minta ttd lagi karena buru-buru. Tapi, ya jadinya kayak gini.
Diubah oleh Fashiongirl
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
lah kenapa ga minta ganti rugi kehilangan aja?
kalo misalnya permasalahan TS ini dilanjutkan oleh owner OS TS tau ga?
Sertakan conote nya ya emoticon-Big Grin
kasus kita sama gan, bedanya agan tahu kurirnya dan kurirnya masih bisa nelpon ama agan, lah ane gk ada pemberitahuan sama sekali.
ane cek resi di website jne barangnya dah diterima orang, orangnya kaga ane kenal, padahal ane gk pake alamat rumah ane tapi pake alamat cabang jne
maksudnya ane mau ngambil sndiri emoticon-Sorrydi tempat cabang tersebut. ane dah kirim email tapi gk di bales dah telpon cs disuruh nunggu ampe menjelang kiamat
gk ada konfirmasi lagi.
ane cuman pengen tahu, jne salah kirim atau gimana?
kalo salah kirim prtanggung jawabannya apa?
sumpah kalo gini ane muak sama jneemoticon-Bingung (S)
emoticon-Mewek
Diubah oleh Fashiongirl
emoticon-Mewek
Diubah oleh Fashiongirl
emoticon-Mewek
Diubah oleh Fashiongirl
Quote:


tau kok dia, iya dia nyaranin juga minta ganti aja. iya salahnya gitu ya harusnya jangan ngebiarin nggak minta ganti rugi abis awalnya melas liat kurirnya bilang gaji nya gak seberapa mesti ganti paket emoticon-Mewek
Quote:
conote tuh maksudnya resi nya ya

Quote:



iya tapi mau gimana lagi ya abis jne masih yang paling okay sih. dulu pernah tiki. sama juga barangnya diambil dipake pula. pas dikembaliin udah dipake ahahaha nyesek banget.
btw gw bukan cowo jangan dipanggil gan hahahaha emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:

emoticon-thumbsup

Quote:


ok gan emoticon-Malu (S)
namanya megan fix ya ?

-------------------------
masalah tanggung jawab : ngaku salah ngirim = ngaku = tanggung jawab = ganti ? = penerima yes or no, diserahkan ke penerima

sampe dategn kerumah emoticon-Ngakak (S)
jarang kurir jujur gitu emoticon-Big Grin

cmiiw
yahhh... salah banget lo bro... harusnya datengin aja tuh si ibu lilinya, hak orang lain ga mau balikin.. goblok baget tuh emak2.... emoticon-Najis ...500rb bro, kalo buat ane itu adalah duit yang susah didapetin,. tapi yah TSnya juga udah pasrah gitu... emang beli apa bro? sampe emak2 ga mau balikin... wkwkwkw
Wah Bu Lily ny kog gitu ga mau balikin , aneh ngambil barang orang , yah harus ny tolak dong klo bu lily merasa itu barang salah antar .

Ane dlu pernah ada salah kiriman dari Tiki , pas ane cek loh kog nma blok beda sama rumah ane , nma ny juga bukan nama ane yah ane bilang aja ini bukan punya ane , dan ini salah alamat , ane ga mau ngambil baranf yg bukan punya ane.

Sis klo si Mas Jne niat baik mau ganti di terima aja syang 500rb ilang, terus jadi gimana sekarang sis??
Quote:

Harusnya ttp minta gan. Bukan soal gaji ga seberapa tp ini jd tanggung jawabnya.

Klo gw pesen motherboard buat kantor ga sampe2 ga taunya hilang ga jelas. Dari jne cuman nawarin ganti rugi 10x biaya kirim. Debat ditelepon percuma.

Seller juga ga bisa apa2. Akhirnya nalangin pke duit sendiri bareng sellernya, dikirim lagi dan sampe.emoticon-Cape d...
aduh udah telanjur bilang diikhasin sist emoticon-Malu (S)
udah ikhlasin aja lah, insya allah diganti yang lebih baik dan lebih bagus emoticon-Smilie
bokap juga dikasih pengertian deh emoticon-Smilie
moga2 rezeki tambah lancar dan biasa dapet barang yang baru lagi emoticon-Smilie
ikhlasin sist
Diubah oleh nedzed
Quote:


Hahahahahahahaha ember bokap gw pas gw ceritain juga sewot udah gitu rumahnya gak jauh dari rumah gw. Isinya make uppppp. Makanya tuh emak emak doyan. Gak dikasih alamat dan no hapenya bu lily sama kurirnya takut berantem katanya soalnya dia juga ngerasa salah nya dia yang nganternya salah dan dia nggak enak katanya sama bu lilynya emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:


Jadinya sekarang udah diikhlasin aja kok ini cuma sharing aja emang gw lagi apes emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:


Iya ud diikhlasin kok cuma sharing aja emoticon-Ngakak
Quote:


Iya ud diikhlasin kok cuma sharing aja iya tuh si bokap masih aja sewot pengen ajak ngomong katanya emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di