alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534f41440e8b46eb070001a9/manfaat-tidur-tanpa-bantal
Manfaat Tidur Tanpa Bantal
Assalamualaikum Wr Wb
Spoiler for maaf:

Ternyata dengan tidur tanpa bantal, banyak sekali manfaat yang dapat agan peroleh untuk kesehatan. Sehingga sangat dianjurkan agar aktivitas tidur yang agan lakukan tanpa menggunakan bantal, tanpa bantal ya bukan tanpa kamuuu. Salah satunya yaitu mendapatkan tidur yang berkualitas. Kali ini tips kesehatan akan mengetengahkan tentang manfaat luar biasa tidur tanpa bantal bagi kesehatan agan. Tips kesehatan, berikut ini manfaat luar biasa tidur tanpa bantal bagi kesehatan agan:
Spoiler for satu:

Spoiler for dua:

Spoiler for tiga:

Spoiler for empat:

Spoiler for terakhir:

Spoiler for satu lagi:
yang pasti ga kena iler dari tidur sebelumnya bro emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By 4n4kp4p4
yang pasti ga kena iler dari tidur sebelumnya bro emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak (S) so pasti
tolong dicantumkan referensinya ya emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By makankamus
tolong dicantumkan referensinya ya emoticon-I Love Kaskus (S)


makasih sarannya
Quote:Original Posted By vitrafa
Assalamualaikum Wr Wb
Spoiler for maaf:

Ternyata dengan tidur tanpa bantal, banyak sekali manfaat yang dapat agan peroleh untuk kesehatan. Sehingga sangat dianjurkan agar aktivitas tidur yang agan lakukan tanpa menggunakan bantal, tanpa bantal ya bukan tanpa kamuuu. Salah satunya yaitu mendapatkan tidur yang berkualitas. Kali ini tips kesehatan akan mengetengahkan tentang manfaat luar biasa tidur tanpa bantal bagi kesehatan agan. Tips kesehatan, berikut ini manfaat luar biasa tidur tanpa bantal bagi kesehatan agan:
Spoiler for satu:

Spoiler for dua:

Spoiler for tiga:

Spoiler for empat:

Spoiler for terakhir:

Spoiler for satu lagi:

Spoiler for Sumber:
gagal pertamax
gan klo pake bantal yg tinggi bisa berdampak pusing

pekiwan klo berkenan

Quote:Original Posted By dediirawan7297
gagal pertamax
gan klo pake bantal yg tinggi bisa berdampak pusing


itu mah kalo bantal tinggi gan
bukan tidur tanpa bantal yang bikin awet muda gan,,, tapi ketenangan yang tidak ada masalah hidup yang akan bisa kita awet muda
kalo tanpa bantal gak nyaman gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By captainkid15
kalo tanpa bantal gak nyaman gan emoticon-Berduka (S)


pasti gan
Quote:Original Posted By greentry
bukan tidur tanpa bantal yang bikin awet muda gan,,, tapi ketenangan yang tidak ada masalah hidup yang akan bisa kita awet muda


ketenangan itu penting gan
baru tau manfaat tidur tanpa bantal ganemoticon-Ngakak

baca juga posisi tidur untuk memperbaiki postur tubuh disini gan : posisi tidur memperbaiki postur tubuh
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
tapi sakit ganemoticon-EEK!
sptnya kurang nyaman tidur tanpa bantal, tp tdk ada salahnya deh ane coba..
Kalo boleh ane bagi-bagi artikel, ane juga ada gan. Kalo agan soal tidur tanda bantal, kalo ane tidur tanpa busana ( artikel loh gan, artikel ) emoticon-Big Grin

Tidur Telanjang, Ini Manfaatnya
Gaya Hidup Sehat
Jum'at, 10 Oktober 2014

Sebagai bagian dari kebutuhan manusia, tidur mengembalikan kesegaran tubuh. Tapi tahukah Anda, tidur tanpa busana alias telanjang memberikan manfaat lebih bagi kesehatan?

Saat tidur, tubuh kita beristirahat dan mengisi ulang tenaga sehingga kembali segar ketika bangun. Semakin berkualitas aktifitas tidur, akan semakin maksimal kesegaran yang dialami oleh tubuh. Bukan hanya itu, kondisi pada saat tidur ternyata juga memberikan pengaruh yang cukup besar terhadap kesehatan, telanjang salah satunya.

Tidur tanpa busana diyakini dapat mengurangi stres dan depresi yang dialami tubuh. Hal ini diungkapkan Natasha Turner, seorang dokter naturopathic seperti dilansir Huffington Post Canada. Menurutnya, saat tidur dalam keadaan telanjang, tubuh akan mengeluarkan hormon oxytocin ketika terjadi sentuhan antara kulit dengan kulit. Hormon oxytocin juga dapat menurunkan tekanan darah, meningkatkan pergerakan lambung dan menurunkan risiko peradangan usus.

Telanjang saat tidur juga bisa membuat tidur lebih nyenyak. Berdasarkan laporan The Los Angeles Sleep Study Institute, beberapa tipe insomnia yang terjadi, berkaitan dengan suhu tubuh saat tidur. Saat tidur tanpa busana akan membantu mengatur suhu tubuh sehingga tidak terlampau panas. Suhu tubuh yang teratur dengan baik saat tidur
juga dapat membuat awet muda.

Seperti diungkap Turner, suhu tubuh yang rendah saat tidur akan membuat hormon-hormon anti penuaan dan melatonin bekerja dengan baik. Hormon-hormon tersebut merupakan antioksidan yang dapat membunuh radikal bebas. Turner menyarankan untuk tidur dengan suhu tubuh 21 derajat celcius. Suhu ini hanya bisa didapat ketika kita tidur tanpa busana. Sebab pakaian yang dikenakan saat tidur akan memerangkap aliran udara sehingga suhu tubuh menjadi lebih panas.

Ketika Anda tidur dengan memakai busana atau tidur di dalam selimut tebal, pengeluaran hormon pertumbuhan (HGH) akan terhambat. Artinya, lemak tubuh tidak akan terbakar saat tidur dan perbaikan pada tulang, kulit dan otot yang seharusnya berlangsung pada malam hari tidak akan terjadi.

Bagaimana dengan Anda U Doctorians, sudah menerapkan tidur telanjang?
- See more at: http://udoctor.co.id/gaya-hidup-seha....TstJljPX.dpuf

Quote:P.S : di UDoctor Indonesia itu bisa curhat sama dokter kita loh soal kesehatan, soalnya di UDoctor Indonesia artikel soal kesehatan ada, sharing soal kesehatan juga bisa , mau curhat soal kesehatan bisa, gratis pula emoticon-Big Grin
deleted emoticon-Malu