alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534e9bf440cb17851f8b482f/logon-failure-user-account-restriction-possible-reasons-are-blank-passwords
Logon failure: user account restriction. Possible reasons are blank passwords...
Logon failure: user account restriction. Possible reasons are blank passwords not allowed, logon hour restrictions, or a policy.

Kronologinya begini..
Komputer A sharing folder n password sharing nya di turn on. Nah pas komputer B mau buka folder sharing si A, muncul error "Logon failure: user account restriction. Possible reasons are blank passwords not allowed, logon hour restrictions, or a policy" .

itu kenapa ya?
trus ane disable limit blank password bla2 di security policy. Ane coba buka data sharngnya si komputer A bisa sih. tp ga disuruh isi username sama password dulu.
Kayaknya si komputer B langsung otomatis logon sebagai guest x ya?jadi bisa langsung masuk tanpa perlu masukin password..
Kira2 gimana ya cara supaya tiap Komputer B mau akses folder sharing si kompter A disuruh isi username n password dulu???
Mohon bantuannya ga .Tq

mohon penjeleasannya ya soalnya ane coba cari2 ga ketemu.
Kemungkinan seperti ini kejadiannya gan:
Misalkan di komputer A ada user account dengan nama "asdf" dan tanpa password. Kemudian agan-- yang login di komputer B menggunakan user account dengan nama yang sama juga "asdf"-- mencoba konek ke folder sharing komputer A. Alhasil: Error message seperti di atas.

Ada 3 cara untuk solusinya:
  1. beri password pada user account "asdf" di komputer A.
  2. atau agan masukkan user account lain (yang berpassword) untuk konek ke komputer A secara manual melalui menu Control Panel>User Accounts>Manage network password (atau Manage your credential di Windows 7)
  3. atau agan gunakan user account selain "asdf" di komputer B.

Kalau agan maunya setiap konek ditanya username & password, gunakan cara no. 1 atau 3.

Jangan lupa kembalikan lagi settingan security policy "disable blank password" yang agan ubah tadi.

HTH
Pc A dan Pc B pake OS apa gan?
Quote:Original Posted By terge
Kemungkinan seperti ini kejadiannya gan:
Misalkan di komputer A ada user account dengan nama "asdf" dan tanpa password. Kemudian agan-- yang login di komputer B menggunakan user account dengan nama yang sama juga "asdf"-- mencoba konek ke folder sharing komputer A. Alhasil: Error message seperti di atas.

Ada 3 cara untuk solusinya:
  1. beri password pada user account "asdf" di komputer A.
  2. atau agan masukkan user account lain (yang berpassword) untuk konek ke komputer A secara manual melalui menu Control Panel>User Accounts>Manage network password (atau Manage your credential di Windows 7)
  3. atau agan gunakan user account selain "asdf" di komputer B.

Kalau agan maunya setiap konek ditanya username & password, gunakan cara no. 1 atau 3.

Jangan lupa kembalikan lagi settingan security policy "disable blank password" yang agan ubah tadi.

HTH


dikomputer A cuma ada 4 account gan.
1. admin(diberi password)
2. acc-bbb(tidak diberi password)
3. aaa(diberi password)
4.guest(diberi password)

kl di komputer B ada 3 account
1. admin (diberi password)
2. acc-aaa(tidak diberi password)
3. guest(kayaknya di turn off deh guestnya)
si komputer B pake account yang acc-aaa.

kemungkinan user account yang sama itu guest atau administrator (account bawaannya windows).

Ok ane coba dulu ya.. thanks..emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By CyberOk
Pc A dan Pc B pake OS apa gan?


PC A n B pake windows 7 gan
Mungkin sebelum komputer A dibuatkan user baru dgn password, agan pernah coba2 mengakses komputer A dari komputer B? Dan jika berhasil windows akan menyimpan credential koneksi tersebut. Jadi ketika kemudian pada komputer A dibuatkan user baru dgn password, maka terjadi error. Karena windows masih menggunakan credential (nama komputer, username dan password) lama untuk mengakses komputer A.

Coba lakukan (Windows 7):
1. Control Panel>User Accounts>Manage your credentials.
2. Cari apakah ada Credential komputer A dan klik panah bawah pada sisi kanan.
3. Jika username dan password tidak sesuai dgn akun user di komputer A, klik "Edit" untuk mengedit User Name dan Password.
4. Klik Save dan tes kembali akses ke komputer A.
Coba klik kanan folder yang d share, masuk properties trus tab security. Disana ada setting siapa saja yang bisa akses folder tersebut dan hak apa saja yang di berikan. Silahkan setting sendiri mana aja user yang berhak akses dan atau modify folder sharingnya.
×