CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
HATI BERTRANSAKSI DENGAN KASKUS DONATUR id Steve Gerrard
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534cf8605bcb17bb34000057/hati-bertransaksi-dengan-kaskus-donatur-id-steve-gerrard

HATI BERTRANSAKSI DENGAN KASKUS DONATUR id Steve Gerrard

kronologis kejadian:
buat agan2 yang sk FBJ, pengalaman pertama ane dengan KASKUS DONATUR id Steve Gerrard, kena tepu 5,847,000 (untuk pembelian nexus 5 32 gb).+ ONGKIR
begini ceritanya gan :

Pada hari minggu, 13 April 2014 pukul 23:49 saya memposting di situs kaskus, tepatnya di forum jual beli dengan format WTB (want to buy) artinya saya ingin membeli sesuatu yaitu smartphone nexus 5 atau Samsung note 3 berikut linknya,
http://www.kaskus.co.id/post/534c8d6...8b460d068b4660
Pada jam 23:58 saya mendapatkan PM (private massage) dari member kaskus dengan id Steve Gerrard yang mengaku sebagaai AKP Putra Fahlevi bertugas di polda jawa barat Bandung,yang menginformasikan kepada saya bahwa dia menjual barang new (brand new in the box) dengan harga Rp. 5.800.000 di no hp 0823 0 7777 666. Dan ada 2 orang dengan ID kaskus sdghfcberfbgsef juga menyarankan saya untuk membeli Steve Gerrard dengan mengirimkan PM isinya “coba ke agan steve gerrard tuh.. di tokonya ada kemaren ane kesana coba pm ini [url]http://m.kaskus.co.id/profile/614035”[/url] dan ID kaskus handoryan juga menyarankan hal yang sama hanya berselang 2 menit dengan isi cari d821?? coma pm ini http://m.kaskus.co.id/profile/614035
recomended seller. ane kemaren beli d821 sama dia, sepertinya id dua orang yang menyarankan saya sekongkol.(saya belum menyadarinya)
Lalu pada pukul 00:06 saya menghubungi ID Steve Gerrard sampai pukul 01.05 melalui Whatsup berikut ringkasasn percakapan kami :

HATI BERTRANSAKSI DENGAN KASKUS DONATUR id Steve Gerrard

HATI BERTRANSAKSI DENGAN KASKUS DONATUR id Steve Gerrard

HATI BERTRANSAKSI DENGAN KASKUS DONATUR id Steve Gerrard

HATI BERTRANSAKSI DENGAN KASKUS DONATUR id Steve Gerrard



dengan isi ringkasan AKHIRNYA DEAL saya mentransfer ke rekening istrinya yang bernama RINI YULIANA DENGAN NO REKENING BANK MANDIRI 1130005936137, Dana yang saya transfer sebesar Rp 5.000.000 dari danamon dan sisanya Rp.847.000 dari bca berikut bukti transfernya .

HATI BERTRANSAKSI DENGAN KASKUS DONATUR id Steve Gerrard

HATI BERTRANSAKSI DENGAN KASKUS DONATUR id Steve Gerrard



Hingga pada saat saya sudah melakukan transfer dari bca pada hari senin 14 April 2014 bukti pengiriman atau resi kirim barang belum saya terima. Sampai pada akhirnya saya coba menghubugi id steve gerrad dan hanya dijawab sabar aja bos. Dan sampai laporan ini dibuat tidak ada realisasi dari transaksi jual beli tersebut. Dan pada malamnya saya minta pengembalian (refund) dan penjual akan mengatakan di transfer jam 1 siang, sampai pada akhirnya saya sampai jam 5 menghubungi dan berkomunikasi lewat WA malah minta 100 rb lagi buat m banking katanya sudah jelas WA bisa online. Dan akhirnya saya membuat laporan penipuan ini.

yang mengaku sebagai AKP Putra Fahlevi
no hp 0823 0 7777 666
no rekening atas nama RINI YULIANA
NO REKENING BANK MANDIRI 1130005936137

MOHON BANTUANNYA KL AGAN YANG TAHU KEBERADAANYA SEGERA
LAPORKAN KE PIHAK BERWAJIB AGAR SEGERA DIRINGKUS DAN TIDAK ADA KORBAN LAGI.

DAN SAYA PUN SUDAH MELAPORKAN KASUS INI KE PIHAK BERWAJIB
DAN JIKA ADA YANG BISA MELACAK KEBERADAAN ORANG TERSEBUT HARAP INFOKAN KE SAYA

WASPADA DALAM FJB GAN
Diubah oleh zibex
Thread sudah digembok
si agan orang kesekian yg ditipu ama tuh orang

http://kaskus.co.id/thread/5346c505a1cb17f87c8b4689/kaskuser-kehilangan-ninja-250-malah-diperas-kaskuser-bandung

lain kali klo gak rekber jangan mau transaksi om.dia cuman ngaku-ngaku aja jadi polisi.oiya polda jabar itu adanya dijalan jawa,bukan sukarno hatta.

next time be a smart buyer yah om..
Quote:


kira2 sudah ad yang tindak tegas blm?
agan ada yang tahu nama aslinya ngga?atau identitas yang bs d lacak
jgn selebor gan..ngapain pasang2 foto profil? kan bisa palsu.
Gua ga ngerti sama org kaskuser/ Begitu kena tipu, yg di taro nomor rekeningnya. coba dong otak digunain. Apa iya penipu bakalan buka rekening bank atas namanya sendiri? ngga deh sptnya.

TS mending lu turunin deh tuh foto. nanti yg ada ditangkep sama si polisi beneran difoto itu gara2 pencemaran.
minta officer buat cek ip di 3 id tersebut
taruh di ST karena ini berasal dari FJB
Quote:


KL LW JADI GW, APA YANG LW PERBUAT
Quote:


ane ngga ngerti caranya gan, bisa mohon pencerahannya

Quote:


Ane bakalan turunin tuh profil cz sapa tau tuh bkn dia dan kalo emang tuh bukan dia alias tuh foto HOAX,dan yg asli tau ente malah yg di ringkus

Saran ane ente bikin laporan polisi pan ente ada bukti2 nya trs lapor ke bank terkait spy di blokir tuh rekening,ane pernah baca2 katnya berhasil.

Oh iya gan saran ane kl transaksi gede pake rekber dan jgn terlalu percaya ma testi bisa jd emang tuh klon,

Kaskus donatur bukan jaminan dia jujur sapa tau bikin donat emang wat nipu.
waduh orang ini lagi
turut prihatin gan
diblokir aja reknya..
pada kayak gtu biasanya yg kena tipu
Quote:


OK gan terimakasih sarannya
Quote:


agan kena juga
Quote:


terima kasih gan

persis gan ane jg kena neh sm steve Gerrard pakai nomer
82307777xxx
Sony XPERIA M Dual C2005
Phone number 082307777666
IMEI 35809905014905
IMSI 510100782777xxx

ini ane dapet dari agan jester2011 kena tepu jg
blm lagi agan reinaldo66

sudah banyak memakan korban neh doi
Quote:


coba ni trit request move ke ST,disana banyak sepuh yg jago trace.
saran ane,segera bikin bap ke kepolisian,bawa alat buktinya,udah gt blokir dulu rekening tuh penipu
Diubah oleh kambinggondrong
hari gini masih kena tipu modus kek gini gan ? ente kan juga kaskuser join date juga dah lama 2010 ?? mestinya bukan orang gaptek dan kurang informasi masalah internet ?emoticon-Bingung (S)

ngaku polisi dah langsung percaya maen transfer2 aje ? orang mah ngaku apa aja di forum bisa gan emoticon-Cape d... (S)

Turut Prihatin sama TS, semoga masalahnya cpt kelar..kalau ane mah belanja berapapun diatas 5jt (blm pernah) kudu harus pake rekber
biasain gan
klo transaksi online
klo ga bisa cod
pake rekber aja
biaya nya ga seberapa daripada ilang duit jutaan
Saya hampir kena tipu sama dia ngaku akp gusti tebet... G uda curiga dia ga penah difjb
gw belanja 150rb aja gw masukin ke rekber. emoticon-Big Grin
duit balik itu susah. kasus penipuan di kaskus jarang masuk penjara emoticon-army
jalan terbaik ya blokir atmnya (itu jga klo masih ada duitnya) emoticon-shakehand
Quote:


Gan masukan aja sama ngelurusin, Polda Jabar emang di Soekarno hatta bypass gan.. kalo jalan jawa itu Polrestabes Bandung..
Cmiww
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di