CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Spring 2014 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534cf711c807e756088b45c4/spring-2014-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Spring 2014 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton

Bagi yang sudah menonton anime Spring 2014, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Spring 2014 adalah anime yang tayang dari April 2014 sampai Juli 2014. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: Judul anime, contohnya Mangaka-san to Assistant-san to
Rating: nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B
Episodes Viewed: Episode yang telah anda tonton misal 1 - 4
Comment: sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut

Trit2 sebelumnya

Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Winter 2013 Anime Review: http://kask.us/hsMen
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Diubah oleh taretake
Halaman 1 dari 9
Title: Captain Earth
Rating: not yet until 4 eps
Episodes Viewed: 2
Comment: ngingetin Eureka 7,tragedy ringan,grafik yang mendukung
emoticon-Frown ending jangan kaya E7 [worth untuk di masukin list]
lanjut

Title: Chaika
Rating: B
Episodes Viewed: 1
Comment: gemesin liat chaika gaya bicaranya ,sniper user pula emoticon-army
lanjut

Title:BB [black bullet]
Rating: C-
Episodes Viewed: 2
Comment: Victim buat Para loli author emoticon-fuck
drop

Title:Akuma
Rating: C
Episodes Viewed: 2
Comment: menuju eps 2 jadi garing motif di atur surat undangan GARING emoticon-thumbdown silent killing harusnya oy
lihat kedepanya

Title: Soul Eater Not
Rating: B-
Episodes Viewed: 2
Comment: Karena gw suka Soul Eater dari dulu side storynya masih worth gw tonton walaupun berbumbu shojo ai lah gpp toh ga melenceng dari cerita aslinya ... si soul jadi kurang badass art 2014emoticon-Ngakak (S)
lanjut

Title: Mahouka
Rating: D
Episodes Viewed: 1
Comment: karena sudah baca manganya,grafiknya bagus sih
Drop

Title: NGNL [no game no life]
Rating: B
Episodes Viewed: 1
Comment: ada mashiro
lanjut

Title: JoJo : Stardust Crusader
Rating: B++
Episodes Viewed: 3
Comment: MAHO DIOOOemoticon-Najis (S) , KOCAK JOJO emoticon-Add Friend (S) all hail anime ter MAHO ss eneh emoticon-Big Grin
Pasti lanjut truly Man emoticon-Cool

B]Title:[/B] Once week Friends
Rating: B+++
Episodes Viewed: 2
Comment: teman tapi bukan teman
lanjut

on going lanjutan
Spoiler for :

list drop males jadi ga minat
Spoiler for :

Diubah oleh eren.shingeki
Title: Soul Eater Not!
Rating: B-
Episodes Viewed: 1
Comment: Spin Off dari Soul Eater. Episode 1 banyak main char 'Soul Eater' yg muncul. dan Tsubaki semakin hot emoticon-Genit

Title: Still World is Beautiful
Rating: B
Episodes Viewed: 1
Comment: settingnya menarik, tentang jaman kerajaan dahulu. Berkisah tuan putri yg punya kekuatan bisa manggil hujan. bodo amat ada tag 'shoujo' emoticon-Stick Out Tongue

Title: Brynhildr in the darkness
Rating: B
Episodes Viewed: 1
Comment: seorang cowo punya osananajimi yg mati nyemplung kali. eh pas SMA ada murid transfer mirip osananjimi tersebut, dan dia ternyata seorang penyihir.
Manteb ni anime emoticon-thumbsup yang ga suka gore jangan nonton emoticon-Stick Out Tongue

segitu dulu emoticon-Ngacir
Diubah oleh lee.what
Seperti Fall 2013, judul sports menarik banyak bermunculan.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh zirvu
Review awal : (EC = Episode Count)
Spoiler for Review List:


Akan kembali kesini lagi setelah anime musim panas dimulai emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh rickyadptr
Oke.. rating dari ane emoticon-Cool

Jojo's Bizzare Adventure : Stardust Crusader
Rating : A

Komen : ORAORAORAORAORA.. anime manly buat manly emoticon-Cool

Mushishi Zoku Shou
Rating : A++++++

Komen : Season 2 dari anime beberapa tahun yang lalu, anti mainstream, ceritanya heartwarming.. masuk top list tontonan ane, nonton musti dinikmati dan santai.. emoticon-Big Grin

Bokura wa Minna Kawaisou
Rating : A

Komen : Kocak, kumpulan anak kost yang berbeda karakter.. OP n EDnya mantap

Captain Earth
Rating : B

Komen : Mecha, ane suka mechanya, ceritanya masi nggak jelas.. tapi bakalan tetep diikutin

Mahouka
Rating : B-

Komen : Cerita tentang magic dan sekolah,, seperti anime kebanyakan, lumayan tambahan tontonan kalo senggang

One Week Friend
Rating : B+

Komen : Cerita tentang cowo suka ama cewe tapi si cewe lupa ingatan tiap minggunya, aneh sih.. menyentuh ceritanya

Hitsugi no Chaika
Rating : C+

Komen : Baru nonton episode 1, pacenya terlalu cepet menurut ane,, tapi okelah buat diikutin..

Soul Eater Not
Rating : C+

Komen : Baru 1 episode juga ditonton..

Knight of Sidonia
Rating : A+

Komen : Mantap lah baru 1 episode, meski pacenya juga agak cepet,, masi bisa diikutin

No Game No Life
Rating : A+

Komen : Masuk ke dunia fantasy yang hidup dari game.. seru lah.. emoticon-Big Grin

Blade and Soul
Rating : C

Komen : Based game.. kurang suka karena jagoannya cewe emoticon-Hammer, tapi diikutin lah kalo ada waktu xD

Soredemo Sekai wa Utsukushii
Rating : C

Komen : Putri yang dijodohkan dengan raja.. baru 1 episode ditonton.. liat aja sampe 2-4 episode kedepan

Brynhildr in the Darkness
Rating : B-

Komen : Cewe yang bisa memprediksi masa depan, ditonton kalau ada waktu, diliat perkembangan kedepan

Black Bullet
Rating : A

Komen : Monster yang menyerang, bisa menyebarkan virus,, layak buat diikutin

Kenzen Robo Daimidaler
Rating : LOL
emoticon-Ngakak (S)
Komen : Sama kayak trit Vivid di movie, pecinta film jelek ntu.. menikmati dari hancurnya film.. wkwkwk.. ditonton dari sisi lain dari absurdnya film wkwkwkw..
tetep ditonton, lumayan ada bahan buat ketawa dari absurdnya nih anime emoticon-Ngakak (S)

Kamigami no Asobi
Rating : D

Komen : Shit lah.. habis ditonton episode 1.. langsung hapus filenya emoticon-Big Grin


Masi ada
Mekakucity Actor, Seikoku no Dragonar, Ryuugajou Nanana.. yang udah didonlot n masi belum ditonton.. ntar deh reviewnya lagi setelah 5-6 episode lagi..
langsung dan singkat aja dah emoticon-Ngacir

Haikyuu : mantap, voli no homo emoticon-Traveller
Baby Steps : mantap, tennis no homo emoticon-Traveller
Dragon Ball Kai 2014 : dragon ball, instant mantap emoticon-Traveller

*jojo : homo... sumpah design nya homo abis mana mc nya anak durhaka lagi ni si brengsek jotaro. untung unsur homo nya ketutup sama unsur bizarre yang lbh menonjol emoticon-Ngakak
----------------------------------------------------------------------------------------------sampah line

la corda doro : gw gk ngerti kenapa gw demen ni anime waktu sd di animax emoticon-Ngakak (S)
mahoka : kirito....
mangaka & assistant : dah baca komiknya jadi gk lucu...
black bullet : loli... loli... loli...
no game no life : loli... loli... loli...
apalah itu yg ingetannya cmn 1 minggu kek ikan mas : gak demen galau2an

banyak amet seh moe moean, loli-lolian, taek la emoticon-Ngacir
kalo toket-toketan tinggal liat screenshot2 nya di sankakucomplex dot kom emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mbakpetir
Spoiler for :
Diubah oleh mca_trane
Nih Review pertama ane

------------
LANJUT
------------

Quote:


------------
Dropped
------------

Quote:

Quote:
Diubah oleh Killaluna
Let's see emoticon-Ngacir

Spoiler for spring lalalala~:


kesimpulan: diluar dugaan season ini lumayan menjanjikan, sayang endingnya banyak yg miss emoticon-Ngacir

Best anime versi ane tetep NGNL, WIXOSS sama Ishuukan friends menyusul emoticon-thumbsup

Spoiler for spesial untukmu:
Diubah oleh danillo55
Review awal aja. Sebagian besar masih nonton 1 - 2 eps. Nanti diupdate lagi kalo udah sampe 5 eps.

Atelier Escha & Logy
Quote:


Baby Step
Quote:


Black Bullet
Quote:


Blade and Soul
Quote:


Bokura wa Minna Kawaisou
Quote:


Captain Earth
Quote:


Date a Live II
Quote:


Dragon Ball Kai 2014I
Quote:


Gochuumon wa Usagi Desu ka
Quote:


Gokukoku no Brynhildr
a.k.a Brynhildr in the Darkness
Quote:


Hitsugi no Chaika
a.k.a Chaika the Coffin Princess
Quote:


JoJo's Bizarre Adventure : Stardust Crusader
Quote:


Kanojo ga Flag o Oraretara
Quote:


Kenzen Robo Daimidaler
Quote:


Love Live! 2
Quote:


Mekakucity Actor
Quote:


Mahouka Koukou no Rettousei
a.k.a The Irreguler at Magic Shool
Quote:


No Game No Life
Quote:


Ping Pong the Animation
Quote:


Rowdy Sumo Wrestler Matsutaro
Quote:


Seikoku no Dragonar
Quote:


Selector Infected WIXOSS
Quote:


Sidonia no Kishi
a.k.a Knight of Sidonia
Quote:


Cukup itu dulu nanti update lagi. Banyak juga anime yang saya ambil spring ini. So much anime so little time.

Lanjutan Season kemaren:
On going : Nisekoi
Quote:


On going : Diamond no Ace
Quote:


On going : Yowamushi Pedal
Quote:


On going : Nobunaga the Fool
Quote:


UPDATE

Untuk menggantikan beberapa anime yang saya drop, maka saya coba untuk nonton anime lain.
Break Blade
Quote:


Yu-Gi-Oh Arc-V
Quote:


MY TOP RANKING FOR NOW
Best Male Chara : Sora (No Game No Life)
Best Female Chara : Chaika Trabant (Hitsugi no Chaika)
Best Support Chara : Shirosaki (Bokura wa Minna Kawaisou)
Best OP : Rising Hope by LiSA (Mahouka Koukou no Rettousei)
Best ED : Tokohana by Yanagi Nagi (Black Bullet)

Spoiler for My Top Ten OP Spring 2014:


Spoiler for My Top Ten ED Spring 2014:


Diubah oleh badrudubradu
Title: Mangaka-san to Assistant-san to
Rating: A-
Episodes Viewed: 2
Comment: yah joke nya bisa lah diterima emoticon-Big Grin sayang cuma 13 menit emoticon-Berduka (S)

Title: Selector Infected WIXOSS
Rating: B++
Episodes Viewed: 2
Comment: mesti ada temen yg mati biar MCnya ngamuk emoticon-Thinking

Title: No Game No Life
Rating: A
Episodes Viewed: 1
Comment: masuk ke dunia lain, keren emoticon-Cool calon calon anime mainstream emoticon-army

Title: Isshukan Friendsalt
Rating: A-
Episodes Viewed: 2
Comment: anime galai musim ini emoticon-Berduka (S)

Title: Gochuumon wa Usagi Desu ka?
Rating: B
Episodes Viewed: 1
Comment: loli emoticon-Genit
Diubah oleh FitraDoank
Excellent (A)
Spoiler for :


Good-ish [B]
Spoiler for :


Segini dulu, nanti di-update (mungkin)
Diubah oleh xddcc
Post ini telah dihapus oleh hansip
sedikit review dari ane tanpa nyerempet isi manga ato LN nya emoticon-Big Grin

A-Z


Atelier Escha & Logy
Quote:


Black Bullet
Quote:


Bokura wa Minna Kawaisou
Quote:


Brynhildr in the Darkness
Quote:


JoJo's Bizarre Adventure
Quote:


Mangaka-san to Assistant-san to
Quote:


Mahouka Koukou no Rettousei
Quote:


Mekakucity Actors
Quote:


No Game No Life
Quote:


One Week Friends / isshuukan Friendsalt
Quote:


Ryuugajou Nanana Maizoikin
Quote:


DROP


Akuma No Riddle
Quote:



Seikoku no Dragonar
Quote:


Kanojo ga Flag wo Orareta
Quote:
Diubah oleh cacadholic
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Post ini telah dihapus oleh omega8719

Review Spring 2014

Primer

Quote:


Sekunder
Quote:


S̶e̶s̶i̶ ̶I̶I̶ ̶>̶ ̶E̶p̶i̶s̶o̶d̶e̶ ̶6̶
Sesi III > Tamat

Potensi Drop:
Belum ada lagi
Diubah oleh Jarudin
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


dropped:
Akuma no Riddle
Byrndril in the darkness
Atelier Eschalogy
Seikoku no Dragonar
Gochuumon Usagi desu ka?
Ryuugajou Nanana
Bokura minna wa kawaisou
Title: Black Bullet
Episode Viewed: 2
Rating: Belom dulu
Comments: fripside bikin opening bagus lagi

Title: No Game No Life
Episode Viewed: 1
Rating: so far C dulu
comments: kyk mondaiji cuma lebih gak overpowered
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di