Kaskus

News

ato19Avatar border
TS
ato19
Bocah Penyemir Sepatu Penderita Kelenjar Getah Bening Dibawa ke RS
Medan - Bocah penyemir sepatu yang diduga pengidap penyakit kanker kelenjar getah bening, Muhammad Yunus Ramadhan (8) akhirnya mendapat bantuan perawatan. Kini dia dalam penanganan tim medis di rumah sakit.

Yunus kini dirawat di Rumah Sakit Umum (RSU) Mitra Sejati, di Jalan AH Nasution, Medan, Sumatera Utara (Sumut). Pada Minggu (13/4/2014) terlihat selang infus dipasang di lengan kirinya.

Yunus mendapat perawatan medis atas inisiatif Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Medan Dzulmi Eldin. Dia langsung yang mengantar ke rumah sakit, Sabtu (12/4), untuk memastikan Yunus mendapat penanganan medis yang dibutuhkan.

"Yunus akan diobati sampai sembuh," kata Dzulmi Eldin menjawab pertanyaan wartawan.

Yunus diduga menderita penyakit kanker kelenjar getah bening di lehernya. Penyakit yang diderita sejak usia dua tahun itu menyebabkan badannya kurus, dan lehernya menjadi kaku, tak bisa digerakkan ke kiri dan kanan. Penyakit itu juga menyebabkan bocah yatim ini memiliki suara yang kecil.

Kondisinya yang berasal dari keluarga miskin membuat upaya pengobatan tidak maksimal. Ibunya Darni Yusridawati (37) hanya bekerja serabutan. Tak ada uang, sementara biaya ke rumah sakit mahal, sehingga penyakit itu dibiarkan saja bertahun-tahun.

Dalam upaya membantu mencari biaya untuk berobat, Yunus dan saudara kandungnya Khaidir Ali (12) bekerja menyemir sepatu. Bersama ibunya kedua bocah itu tinggal di rumah kontrakan di Jalan Melati, Kelurahan Sari Rejo, Kecamatan Medan Polonia.

Spoiler for sumber:


kenapa kalau masuk media bru di bantu?kalau gak masuk media cuek2 aja.bukan sekali yg kyak gni
emoticon-Marahemoticon-Marah
0
927
3
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan