alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534a1fb33dcb17d22c8b4737/tanya-mau-menambah-ram-apa-bisa-12800-dipasang-ke-10600
[tanya] mau menambah RAM, apa bisa 12800 dipasang ke 10600?
selamat siang kaskus, ane mau nanya nih sebelum memutuskan mau beli memory yang mana emoticon-Big Grin

sebelumnya, ini spek laptop ane:
Quote:
Spoiler for :


nah, disitu kan ditulis PC 10700 di ram, maksudnya 10600 kah? lalu, apa bakal oke kalau ane tambah 4gb lagi biar dual channel, jadi 4gb+4gb? 12800 atau 10600 yang bagusnya dipasang?

karena ane biasa make laptop multiprocessing, buka photoshop + corel + GC + AI + PDF bisa sampe 80% kemakan, dan itu dalam proses edit, belom lagi kalau salah satunya ada yang automatic recovery save.

atau ada rekomendasi lain? makasih gan emoticon-Smilie yang jawabnya oke, dapat reward.
biasanya sih dianjurkan pasang memory yg sejenis dng yg 1 nya... tapi gak mutlak harus kok emoticon-Big Grin

kalo ada perbedaan kecepatan antara 2 modul memory, system akan menggunakan kecepatan yg paling rendah.misalnya :

RAM 1 = 10600
RAM 2 = 12800

kecepatan ram ente akan terbaca 10600, RAM 2 akan "mengalah" biar ritmenya seimbang emoticon-Big Grin

oya, perhatikan jg berapa kecepatan memory yg di support laptop ente, sama kayak diatas, kalo cuma support sampe 10600, dipasang ram 12800 tetap bisa, tapi kecepatan yg terbaca cuma 10600.
knapa, gan? murah 12800 ya?emoticon-Bingung (S) dan lebih kliatan brengos'nya emoticon-army:
Quote:Original Posted By meong87
biasanya sih dianjurkan pasang memory yg sejenis dng yg 1 nya... tapi gak mutlak harus kok emoticon-Big Grin

kalo ada perbedaan kecepatan antara 2 modul memory, system akan menggunakan kecepatan yg paling rendah.misalnya :

RAM 1 = 10600
RAM 2 = 12800

kecepatan ram ente akan terbaca 10600, RAM 2 akan "mengalah" biar ritmenya seimbang emoticon-Big Grin

oya, perhatikan jg berapa kecepatan memory yg di support laptop ente, sama kayak diatas, kalo cuma support sampe 10600, dipasang ram 12800 tetap bisa, tapi kecepatan yg terbaca cuma 10600.


liat support maks nya dimana gan?
tergantung mobo nya bs pake sampe 10600 ato 12800
kalo cuma bs sampe 10600 maka yg 12800 akan diturunkan menjadi 10600

tp kalo maks nya 12800 ya 12800 jadinya
ane sih saranin untuk pake yg sama-sama 10600 aja, soalnya bnyk kasus kalo pake ram beda PC nya gitu.. CMIIW
Quote:Original Posted By iUrieganov
tergantung mobo nya bs pake sampe 10600 ato 12800
kalo cuma bs sampe 10600 maka yg 12800 akan diturunkan menjadi 10600

tp kalo maks nya 12800 ya 12800 jadinya
ane sih saranin untuk pake yg sama-sama 10600 aja, soalnya bnyk kasus kalo pake ram beda PC nya gitu.. CMIIW


kalo 10600, berarti gk masalah kan ditambah lagi 4gb? emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By newbie.juga


kalo 10600, berarti gk masalah kan ditambah lagi 4gb? emoticon-Smilie

pasang aja gan yg 12800 4gb
ntar ya jadi dual channel 4gb.
yg ram 12800 turun speed jadi 10600.

bisa sih gan
tapi bakal banyak masalah klo jenisnya beda, entah bluescreen kah ato hang
mending merk dan jenisnya diusahakan sama