CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
[help] Ane Ketipu Ajik Wuryan 081373396133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53491bcf3dcb179a2c8b46f6/help-ane-ketipu-ajik-wuryan-081373396133

[help] Ane Ketipu Ajik Wuryan 081373396133

Data Penipu
Nama : AJIK WURYAN
ALAMAT : Komplek Maskarebet KM 9. JL Rambutan Blok BE. 02. Kode pos 30154
Nomor Telepon : 081373396133 dan tercantum nomor 08999768685
Pin BB : 7543ABE6



Agan agan sekalian sekedar mengingatkan bahwa jaman sekarang niat berbuat baik tetep kudu waspada..emoticon-Maaf Agan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Jadi gini, ane owner From ME auto. ane jualan setir. Sebelumnya ane jualan di FJB, berhubung ane masi abu2 jd kurang laku hehe akhirnya ane jualan di tokob*gus, kebetulan ane udh verified disono. Ane biasa komunikasi lewat bb, nah penipu yg satu ini tiba2 delcont bb ane jd ane gak sempet screenshot percakapannya.

Langsung aja kronologisnya :
Sabtu 22 Maret 2014 ada orang ngaku bernama Ajik Wuryan nanya2 setir ke ane. kurang lebih seperti ini percakapannya

Perlu ditekankan, disini ane seller, dan dia buyer penipu


buyer/penipu : mas mau nanya setir ada apa aja?
ane/seller : boleh mas, ada omp, mugen, sparco
buyer/penipu : boleh kirim pict mas?

Ane pun kirim beberapa foto jualan setir ane. kebetulan dia tertarik dengan sparco ane
buyer/penipu : mas sparco monza aja yang palang 3 ya?
ane/seller : iya mas boleh ready kok
buyer : tapi ring yg biru bisa mas?
ane : bisa mas, cm utk semua yg ready kita hanya stok warna kuning (seperti originalnya)
buyer : berapa lama mas?
ane ; max seminggu udh nyampe di depan rumah mas ajik
buyer ; yaudah yg itu aja mas, nomer rekeningnya ya mas
ane ; BCA gan, 8715xxxxxx ntr udah packing sy kabarin
buyer ; sipp mas secepatnya ya, masalhnya mau utk event kontes hari sabtu masalahnya..
ane ; ohh mau utk event? sip deh ntr ane sempet-sempetin jumat udh dikirm

HANYA BUKTI ORDERAN YANG TERSELAMATKAN
Spoiler for :


Hari kamis 27 Maret barang pun jadi gan, ane langsung kasi kabar ke AJIK WURYAN
ane : mas barang udh ready mau kirim kapan?
buyer ; kalo bisa malam ini mas..
ane ; bisa mas ntr abis magrib
buyer ; oke mas gpp, utk event hari sabtu soalnya
ane ; sipp ntr bukti trnsfer fotoin aja ntr sy langsung ke jne
buyer ; sori mas sy masi lembur bgt ini gabisa trnsfer mlm ini, besok pagi sy langsung trnsfer sori bgt yah wah jd gaenak tp gmna mas utk event sabtu ( dia kirim foto bukti lembur dia )emoticon-Cape d... (S)
ane ; oyaudah mas ntr ane kirim (kebetulan ane anak offroad, tau bener rasanya kalo dikejar event tpi mobil blm ready gtu, beberapa buyer ane offroader, anak slalom, anak retro jg emg sering ane kirim dulu barangnya klo dlm kondisi urgent bgtu, mereka selalu bayar tepat waktu)emoticon-Shakehand2

ane ; mas bottom setir mau ngikut biru ato silver yg model baru?
buyer ; biru aja mas

Adzan isya barangpun dikirim melalui tiki emoticon-Sorry
Spoiler for barang bukti setir yang di kirim:


BUKTI PACKING TIKI
Spoiler for packing:


BUKTI TIKI TELAH SUKSES MENGIRIM

Spoiler for :


DAN BB PUN DI DELCONT
Tapi ane sempet screenshot profil si penipu
Spoiler for :


BUKTI SMS ANE DENGAN SI PENIPU[/color]
Spoiler for :


[color=red]BUKTI DIA NGAKU BELI BARANG DI ANE

Spoiler for :


Spoiler for :


Dan sampai sekarang tidak ada pelunasan..

Dimohon kepada

Nama : AJIK WURYAN
ALAMAT : Komplek Maskarebet KM 9. JL Rambutan Blok BE. 02. Kode pos 30154
Nomor Telepon : 081373396133 dan tercantum nomor 08999768685
Pin BB : 7543ABE6


utk melunasi kewajibanmu sebagaimana mestinya. Saya harap masalah ini hanya sampai langkah kedua dan tidak berlanjut lagi..

Bagi agan-agan reg. Palembang mohon pencerahannya, yg tau ttg alamat/data diri/nomor telepon diatas bisa pm ane..
Ane sadar ini resiko dlm berbisnis, tapi awalnya niat ane baik utk membantu supaya mobil dia bisa ikut event, tapi ternyata buat bayar setir aja gabisa.. ane berbisnis utk sesuap nasi, tapi ternyata Ajik Wuryan jauh lebih miskin dr saya sampai membayar pun dia tdk bisa, prihatin..

Ane share disini supaya agan agan sekalian supaya lebih berhati-hati..emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganemoticon-Ngakak
Thread sudah digembok
blm lunas kok dikirim emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Banyak buyer ane ngejar mobil utk event, biasanya klo urgen gtu ane kirim dlu. Ane ngerti rasanya besok mo event tp mobil blm siap gan wkwk, tp mereka semua punya duit utk bayar ga kaya yg satu ini emoticon-Cape d... (S)
musti hati" gan ama tipe" yg kaya gini, modus dikejar event gitu emoticon-Cool
maen maen ke regional palembang
silaturahmid disana
PM Reg Leader atau Aktivisnya disana
ceritain kronologisnya
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di