CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5347388918cb1791408b46a2/jne-kampret

jne kampret

parah JNE semakin parah
kampret beneran dah...

tgl 8 udh dikirim ke agen JNE di tangerang menggunakan paket YES tujuan sleman jogja. Yakin Esok Sampai ( sampai emosi)
harusnya paling enggak kan sekang udah sampai,
boro boro udah sampai, sampai di JNE jogja aja belom. klo dilihat soh sepertinya masih di agen.

nih no resi ane
TGRN200066942614

ane paling gak seminggu sekali gunain JNE, jgn harap sekarang masih pakai JNE
dan ini kali ke 6 JNE kek gini ke gw emoticon-Mad

jne kampret
Diubah oleh Ringga.
Thread sudah digembok
org2 pada dibegoin aja sama jne.
jne yg biasa juga 2-3 hari koq.kadang malah lebih cepet.
mau pake 1 hari? kebanyakan malah 2 hari baru sampe.
jne ada yakin esok hari sampai itu sebenernya buat subsidi yg pake biasa. Jne itu ga bodoh, mereka itu ada survey, jadi mereka berani kasih jaminan balikkin biaya ongkos kalo lebih dari 1 hari. dari survey, mereka ga rugi karena 2 dari 3 pengguna yakin esok sampai, ga akan nuntut biaya ongkos balik karena kebanyakan ga mau balik soalnya ga worth it, rugi di biaya ongkos ke kantor jnenya ..
jadi kalo lu masih pikir buat pake jne YES silahkan jadi org dongo..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ini pasti orang yang sama dengan yang ini

http://www.kaskus.co.id/thread/53423...n-layanan-jne/

nama sama : tri aringga dengan ringga, lokasi sama seyegan,
di trit yang pertama udah delivered tapi gak diurus thret nya, macam kencing dijalan emoticon-Ngakak (S)

mau layanan yes ? sebaiknya ente tinggal di area kota utama (gak selalu sih) emoticon-Ngakak (S)
kalo dari screenshot kok aku liat barangnya blm gerak emoticon-Bingung (S)
biasanya udah manifest di hari yg sama
ato jgn2 barangnya keselip di agen tuh
Ribuan barang yg berserakan, pastilah terjadi skip. Ane ud ribuan x pake jne. Pristiwa delay kirim 2-3x saja. Jadi so far masih worthed.
Yes sbnrnya reguler yg diprioritaskan. Andai smua barang yg dikirim, paket yes ga bnyak pastinya paket yg reguler akan segera dkirim. Trutama khusus kota besar.
Coba agan kirim ke bandung, meski cuma reguker sehari sampe kok. Smua perusahaan expedisi sangat riskan mnumpuk barang customer di gudang, apapun alasannya!
gan coba liat gudang nya JNE gan parah abis... didudukin dilempar... mungkin gara2 itu ganemoticon-Hammer (S)
Spoiler for jne yang parah abis gudanhgnya:

Spoiler for 2:

SUMBER
gak semua jne bagus sih, tiap kota kadang emang pelayanannya beda gan.. emoticon-Matabelo
Quote:


tidak ada gambar yang menjelaskan didudukin dan dilempar emoticon-Cape d... (bentar lagi pasti ada yang uplot)

dan tidak cocok bila dibandingkan dengan pos jika melihat ukuran paket, volume jumlah paket dan kondisi yang ada
Diubah oleh buatbarulagi
Quote:



ini namanya lautan paket emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane biasa pake JNE no problem bro mau yang reg or yes, kalo ems pernah n bener" kecewa, paket penyok n basah pas diterima...
kalo yang lagi rame poto itu ane ga tau, lagian setuju ama atas ane, ga ada paket yg didudukin, n masih wajar aja paket numpuk berarti banyak yang pake n percaya pengiriman pake jne.

kalo pos lebih dari JNE, mereka jujur paket yang dikirim banyak n dibanting" makanya mereka ga bakalan nerima kirim pecah belah/ dengan tulisan fragile.

CMIIW
ane tiap transaksi pke yes dan alhamdulillah gk pernah telat emoticon-shakehand
mending make pos aja gan kalo mau ekspress

bisa di tracking progress nya, pengalaman ane sih dari semarang kirim sore ampe bogor besok sorenya harga bisa 2x lipat lebih murah dari JNE emoticon-Big Grin
Beuh judulnya cetar membahana..

sering kali ya JNE dpt komplain kyk gini..
YES : Yakin Esok Sampai???? (Pake tanda tanya, alias pertanyaan)
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di