alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534541f55ccb17702b000023/ask-cpu-usage-mendadak-100-tapi-kl-alt-bisa-tab-turun-lg
[ASK] CPU USAGE MENDADAK 100% TAPI KL ALT BISA TAB TURUN LG
halo agan2 yang super, ane mau tanya nih. sebelumnya, ane main game di pc ane normal - normal aja.

tapi belakangan ini, setiap 5 menit ane main game, itu CPU usage mendadak 100%, fps turun. anehnya pas ane alt tab, cpu usagenya normal lg. terus pas main lg, 5 menit begitu lg. jadi ane kalo main ya alt tab alt tab an

ane udah coba defrag, scan pake avira jg, soalnya beberapa thread bilang itu virus SVCHOST. cuma ane masi belom yakin. normal gak tuh ya gan?
[ASK] CPU USAGE MENDADAK 100% TAPI KL ALT BISA TAB TURUN LG

kalo suhu segini normal kan gan? ini suhu lg gak ingame
[ASK] CPU USAGE MENDADAK 100% TAPI KL ALT BISA TAB TURUN LG


mohon bantuannya buat master- master komputer indonesia, trimakasih ane buat agan.
thxxxxxxxxxxxx
pas kejadian buka task manager terus sort by activity aja
Pertama cek di task manager, aplikasi mana yg make resource paling gede, apakah itu game itu sendiri?
Kalau bukan, dicek itu kira2 aplikasi apa.
Nah klo curiga virus, baik scan pake yg ampuh gan, ane make g-data antivirus
Kasihan processornya klo kinerja 100% terus, bisa over heat dan akhirnya jebol klo keterusan..

Klo masih ga bisa juga baiknya hdd nya di cek virus di komputer lain yg sehat

Klo masih rewel juga, diinstal ulang aja gan.. Hehehe..
Quote:Original Posted By elenebo
Spoiler for :

Ada virus terselubung tuh kayaknya :v
Scan pakai AV terkemuka aja emoticon-Big Grin
svchost.exe banyak makan ram tu
dijalanin ama SYSTEM
mungkin virus memanfaatkan proses itu gan
scan komputer agan dengan av terupdate emoticon-Big Grin
Kalau di-Alt-Tab cpu usage-nya balik ke normal, ya berarti masih normal menurut ane.
Quote:Original Posted By woindo

Kasihan processornya klo kinerja 100% terus, bisa over heat dan akhirnya jebol klo keterusan

Ga ada yang perlu dikasihani. Selama kita bisa pastikan pendinginan cpu bekerja dengan baik, mau dijalanin non-stop 100% cpu usage sehari-semalam pun ga ada masalah.
itu ada crash di driver gan..kalo pas di alt tab ga berat...reinstal drivernya,pake yang bawaan leptopnya aja
Quote:Original Posted By woindo
Pertama cek di task manager, aplikasi mana yg make resource paling gede, apakah itu game itu sendiri?
Kalau bukan, dicek itu kira2 aplikasi apa.
Nah klo curiga virus, baik scan pake yg ampuh gan, ane make g-data antivirus
Kasihan processornya klo kinerja 100% terus, bisa over heat dan akhirnya jebol klo keterusan..

Klo masih ga bisa juga baiknya hdd nya di cek virus di komputer lain yg sehat

Klo masih rewel juga, diinstal ulang aja gan.. Hehehe..


selama ini kl ngegame, cpu usage 40-50 gan. itu kejadian baru belakangan ini. tiap 5 menit skali cpu usage ke 100%. tiap ane buka task manager, keliatan tuh 100%nya, tapi 2 detik kemudian, langsung turun gitu aja ke 40-50 lg. jadi menurut ane, bukan masalah di gamenya gan

Quote:Original Posted By terge
Kalau di-Alt-Tab cpu usage-nya balik ke normal, ya berarti masih normal menurut ane.

Ga ada yang perlu dikasihani. Selama kita bisa pastikan pendinginan cpu bekerja dengan baik, mau dijalanin non-stop 100% cpu usage sehari-semalam pun ga ada masalah.


itu dia gan yang ane bingung, knapa tiap 5 menit skali, tiba2 mendadak 100%. pas ane alt tab ke task manager kliatan tuh 100%, tapi 2 detik kemudian, normal lg. dan gitu terus tiap in game.
ada virus yang kena di sistem registry nya gan emoticon-Big Grin
seingat ane itu sih, soalnya dulu pernah kena juga emoticon-Big Grin
Svchost itu BUKAN VIRUS! Itu mah jawaban asal emoticon-Cape d... (S)

Faktanya begini.... Memang ada virus2 yg mendompleng nama asli file2 folder Windows. Untuk membedakan virus atau bukan harus meneliti lokasinya. Kalo lokasinya berbeda dari lokasi resmi, maka pastilah virus. Tapi kalo virus, pasti sudah keburu dideteksi antivirus.

Svchost adalah WADAH untuk menjalankan berbagai file DLL. Krn file DLL itu bukan file exe, maka mereka butuh wadah agar bisa dideteksi Task Manager. Maka dari itu, ada berbagai svchost pada saat yg sama., Itu wajar! Kalo svchost kamu terlalu banyak dan menguras memory, maka artinya kamu harus mematikan beberapa service Windows. Matikan yg tidak perlu.

Untuk menolong agar usage tidak 100%, matikan juga program2 di start up serta hapus program2 yg tidak perlu. Saat menjalankan program yg kamu mau, jangan buka2 yg lain! Semua itu memberatkan.
apusin j sbagian amebyg g pntng
gini gan, sebener program yang ane buka berat atau gak, soal start up, dan masalah program2 yg bikin berat, itu bukan masalah deh gan kyknya,

karena. saat ane running game + buka2 apapun, selama ini, total CPU usage selalu di 40-50%

nah kejadian dimulai saat ane lg cari2 keygen software gratis (ngaku deh)

saat running game semuanya normal, tapi 5 menit kemudian mendadak 100%. pas buka task manager, kliatan tuh 100%, tapi selang 2 detik, langsung balik ke normal itu CPU usage ke 40-50. pas masuk tab game, balik lagi dah tuh 100% dalam 5 menit, muter aja gitu terus.

nah dari clue ini kira2 gmn gan, hehe makasih buat agan2 yg udah bantu >.<
Quote:Original Posted By elenebo

nah kejadian dimulai saat ane lg cari2 keygen software gratis (ngaku deh)

saat running game semuanya normal, tapi 5 menit kemudian mendadak 100%. pas buka task manager, kliatan tuh 100%, tapi selang 2 detik, langsung balik ke normal itu CPU usage ke 40-50. pas masuk tab game, balik lagi dah tuh 100% dalam 5 menit, muter aja gitu terus.


Oooo..... pantas saja emoticon-Cape d... (S)

Dengan info baru itu, kemungkinan besar ada penyedot memory, Sudah lihat di Task Manager dan Start Up? Ada program baru yg mencurigakan? Gak ada salahnya memakai berbagai software keamanan seperti Spy Hunter dan MalwareBytes. Juga scan dng antivirus. Sebaiknya sih krack/generator yg kamu copy itu DIHAPUS saja.

Cara lain ya install ulang Windows....
Quote:Original Posted By castielus


Oooo..... pantas saja emoticon-Cape d... (S)

Dengan info baru itu, kemungkinan besar ada penyedot memory, Sudah lihat di Task Manager dan Start Up? Ada program baru yg mencurigakan? Gak ada salahnya memakai berbagai software keamanan seperti Spy Hunter dan MalwareBytes. Juga scan dng antivirus. Sebaiknya sih krack/generator yg kamu copy itu DIHAPUS saja.

Cara lain ya install ulang Windows....


oh spyhunter sama malwarebytes ya, ane pake avg gan, coba ane scan pake smuanya deh, dan iya baru aja ane apus gan.

ane coba dulu yak

Quote:Original Posted By elenebo

oh spyhunter sama malwarebytes ya, ane pake avg gan, coba ane scan pake smuanya deh, dan iya baru aja ane apus gan.


Iya, gan, dicoba dulu. Tidak ada salahnya ngescan berkali2 dng beberapa software. Beda software, hasil tnagkapannya berbeda krn mesin mereka berbeda.

Kalo antivirus sih coba pakai ESET NOD. Gratis pemakaian 1 bulan pertama, ajdi kamu bisa update definisinya juga. AVG sih katanya bagus tapi tidak sebagus beberapa antivirus berbayar.
coba scan dlu gan pake AVG sama Kompas Antivirus+Clamav database
dijamin bersih sampe ke akar akarnya deh
Kejadiannya kayak sama ane nih gan kebanyakan TAB jadi suka ngelag emoticon-Sorry
virus tuh kayaknya gan, udah coba fullscan pake antivirus agan ?