alexa-tracking

ask mengenai PC all in one dibanding PC desktop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53450baaf8ca1759448b4630/ask-mengenai-pc-all-in-one-dibanding-pc-desktop
ask mengenai PC all in one dibanding PC desktop
permisi para sesepuh semua..

saya mau minta pendapat para kaskuser semua

saya mau minta pendapat tentang PC All in One dan juga Desktop

1. untuk konsumsi daya, All in One memakan daya brapa ya? setau saya memang dibawah PC Desktop dan diatas laptop

2. kalo ada apa2, All in One memang susah dioprek, tapi dengan cover garansi dari merek nya(1 tahun biasanya) apa cukup aman dengan perbaikan sparepart nya?

3. kalo performance gaming atau grafis, apa All in One jauh lebih keliatan powerfull dibanding laptop ?



untuk jawaban dan pertimbangan nya diucapkan terimakasih
selebihnya sih ya relatif sih,

- pc lebih acak2an dibanding all in one, bisa diatur kabel2nya

- harga? sekarang udah ga terlalu beda jauh kok
ngapain ente tanya sendiri jawab sendiri?
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Lgi mabok PC kli dia Gan emoticon-Big Grin
walah.. ternyata double thread emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


yang mana gan nanya sendiri jawab sendiri?
image-url-apps
Quote:


mmm.. gitu ya gan. ternyata pendek.
kalo pc rakkitan kan daya nya sekitar 300-500watt. kalo pc aio?
konsumsi daya ampe sejauh ini masih (relatively subjective) sebanding lurus dengan konsumsi daya
netbook - notebook - aio pc - pc
kalo ane sih prefer pc dekstop aja
soalnya kalo rakit sendiri itu bs nentuin spek yg diinginkan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kalau daya kurang tau gan, kira-kira lebih hemat all in one ketimbang pc

Mengenai after sales nya, mending agan cek dulu di kota agan apakah ada servis center nya
Yg pasti kalau ada kerusakan, kita susah bongkar sendiri, harus teknisinya yg bener2 ngerti

Kalau grafis tergantung spek pc all in one nya gan, agan beli yg gimana, kan bisa tanya ke suppliernya, itu pake vga brp..
image-url-apps
Kebetulan kantor saya distributor dua merek AIO PC. Saya bantu jawab:

1. AIO PC yang beneran (bukan CPU ditanam di belakang monitor LCD; biasanya disebut AIO akal2anemoticon-Smilie ) menggunakan Power adaptor seperti pada laptop. Praktis daya listrik yang dibutuhkan jauh lebih kecil daripada desktop. Besarnya daya tergantung spesifikasinya. Contoh: 15.6", atom dual-core hanya menggunakan adaptor 45 watt. 20" dengan core i3 hanya menggunakan 95 watt, 22" dengan i5 hanya menggunakan 120 watt.

2. Sebenarnya apabila terjadi kerusakan, reparasiAIO PC tidak serumit yang dibayangkan. Bahkan lebih sederhana daripada laptop. Dan, apabila diperlukan penambahan RAM, penggantian HDD atau ODD, proses kerja nya relatif cepat, kira-kira 1 jam- 1.5 jam. Bagian yang tersulit adalah apabila kerusakan pada layar LCD. Proses penggantian bisa agak lama, namun jangan khawatir karena sepengalaman kami kerusakan LCD itu jarang sekali terjadi.

3. Mengenai spesifikasi AIO PC untuk kebutuhan gamping, tentunya tergantung dari jenis game yang dimainkan. Nah... Sejak tahun lalu sudah ada beberapa merek yang menawarkan "gaming AIO PC".


Mudah2an info ini membantu
klo ane 60% condong ke PC Desktop gan, emoticon-Request
selain kuat di pake berjam-jam
mudah diganti partnya (upgrade),
servisnya pun mudah,
Soal harga bisa di otak-atik partnya sendiri,

Noh, kelebihan PC DESKTOP versi ane. Mungkin kelemahan yg sangat vital adalah klo kebanyakan maen listrik rumah naek harganya gan emoticon-Ngakak
image-url-apps
Buat agan Hanker,

Hari gini uda ada AIO PC barebone, dimana spesifikasi bisa di"cak" sendiri dan perakitan pun bisa dilakukan sendiri...
image-url-apps
Quote:

mantap emang core i3 haswell plus gtx 750 irit nan powerfull.
PC aio emang cocoknya sih buat Kantoran sih,

image-url-apps
Pc aio. Mungkin kadang tidak sesuai selera kita dari faktor spek. Casing serta lainnya. Belum lgi spek kecil harga mahal mungkin istilahnya harga ga sebanding lah dengan spek. Pasti kepikiran . "Ah mestinya harga segitu uda dpet spek blablablablablabla"Pc aio biasanya dirancang hemat daya
Pc rakitan sendiri : bisa di mod custom seenaknya sesuai selera agan
PC All In One itu sebenarnya "model lain" dari laptop. Teknologinya serupa. bedanya PC All In One pakai monitor. CPU-nya kecil seperti hard disk, ditempel di belakang monitor.

Soal daya dan kemampuan grafis, tergantung specs donk. Specnya jelek, ya jelek. COntohnya PC All In One kantor saya hanya memakai prosesor Atom. Tapi saya tak bisa memvonis bahwa semua PC All In One itu jelek krn ada jenis yg memakai i3. Begitu.

Sebaiknya sih pilih PC biasa. Kerusakan PC All In One sama saja dng laptop: susah diperbaiki orang awam, TAK BISA UPGRADE pula.
image-url-apps
Ijin nyimak dan dibookmark gan emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Gan,

PC all in One punya banyak kelebihan dibandingkan laptop. Kalau cerita pake monitor, sama-sama pake monitor LCD (bayangkan PC/laptop ga pake monitor... Hehehehehe, mau liat d mana tampilannya?)...

The real all in One PC itu CPU nya gak di"gendong" dibelakang monitor, namun di kalau dibuka back casing nya bisa kelihatan beberapa layer. Paling belakang adalah kompartemen yang dipasang HDD, RAM dan ODD, serta HSF nya. layer berikutnya bisa lihat ada mobo yang ada prosesor. Layer paling bawah adalah panel LCD... Gitu gan...

Kalau masalah upgrade, PC All in One BISA di upgrade untuk prosesor, RAM, HDD, ODD. Yang gak bisa di upgrade cuma mobo dan VGA nya...
×