CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
share dong gan. Yang pernah pake TCash XLtunai Dompetku indosat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534508a85acb17082c0000cb/share-dong-gan-yang-pernah-pake-tcash-xltunai-dompetku-indosat

share dong gan. Yang pernah pake TCash XLtunai Dompetku indosat

Assalamualaikum gan.

Langsung aja ya. Mau tanya sama agan agan yang pernah pakai TCash, XL tunai, sama Dompetku Indosat.

kira kira gimana prosedurnya, apa kelebihan dan kekurangannya, apa aja syarat syaratnya.

Jangan kasih ane link suruh baca ya.emoticon-Smilie. Soalnya ane udah nyari info ini berbulan bulan. Ane butuh orang yang udah pernah ngalamin beneran. Biar tau info dari user sendiri.

Terima kasih buat perhatiannya.

Halaman 1 dari 2
udah dipesen ame ane
sebenarnya mirip dengan penggunaan rekening ponsel seperti yang di promosikan secara masif oleh CIMB Niaga. kelebihan utamanya adalah kemampuan untuk menyimpan uang di rekening tanpa harus mempunyai akses ke bank.

pengguna dapat melakukan transaksi pembayaran tagihan, belanja online, beli pulsa, bahkan transfer dana dan tarik tunai (lewat agen) tanpa harus membuka rekening di bank. tentunya cocok dengan kebijakan BI untuk mendukung cashless society di Indonesia.
untuk t-cash dan xl-tunai ada juga teknologi tap payment dengan memanfaatkan chip RFID dan ECD yang dipasang di merchant yang bekerja sama sebagai mekanisme pembayaran. sekarang sih berguna banget buat alternatif cash, just in case ketinggalan duit atau lagi ga ada tunai..
itu gimana cara depositnya ya gan? apa kita belinya dikonter pulsa atau gimana? terus itu bisa dicairin jadi duit lagi nggak? thanks buat inpohnya.emoticon-Smilie
Xl tunai ,tcash, dompetku mirip rekening bank tapi saldonya ada di dalam hape dan nomer hp sebagai nomor rekeningnya.
Quote:


cara ngisinya gimana gan? dikonter hape gitu kayak beli pulsa atau gimana? terus bisa dicairin apa nggak? thanks buat inponya. emoticon-Smilie
Quote:


isinya bisa lewat ATM, inet banking, transfer dari bank, dll. atau lewat toko / agen bertanda khusus, dan juga lewat Alfamart. kalau ada XL Center yang deket juga bisa di situ.

kalau mau dicairkan bisa lewat Alfamart, western union (kalo ga salah ya), atau lewat transfer ke rekening bank lagi.. tapi syaratnya harus didaftarkan dulu nomor XL ke XL Center atau ke agen XL Tunai. mirip banget sama proses aktifasi rek.ponsel bank lain, cukup bawa KTP aja, isi formulir di sana. selesai.

bisa juga kirim saldo ke nomor ponsel lain (XL maupun non XL), dipake buat belanja online (yg ga punya kartu kredit), beli pulsa, atau bayar tagihan PLN (ane sering pake nih).
misal ane pengen nambah saldo. ane dateng kekonter pulsa terus isi pulsa ke nomer xl yg udah ane daftarin sebagai xl tunai. kira kira prosedurnya bisa begitu?
Quote:


beda lah. saldo pulsa tidak sama dengan saldo rekening gan..
anggaplah agan bawa dua dompet, yang satu isinya pulsa untuk nelpon/sms/internetan sedangkan yang satu lagi isinya uang tunai. kalau mau isi saldo harus bilang, saya mau isi xl tunai bukan pulsa. karena nanti cara isinya juga beda, kalau pulsa kan bisa pake voucher, kalau xl tunai secara elektrik gitu. coba aja gan tanya-tanya ke agen xl tunai atau xl center, kalau udah pernah nyoba gampang koq.
ane punya tcash gan,biasanya kalo cash in ane diindomaret,tapi beberapa minggu ini ane coba gak bisa,kasirnya yang gak bisa emoticon-Mad (S)
kalo xltunai bisa di alfamart gan
Quote:


kena biaya berapa. terus gimana cara ngisi saldonya? nice info gan.
ane isi saldo diindomaret gan,100rb bayarnya 101rb
xl tunai biasanya ane isi melalui bank bii itu bebas biaya
kalau yg tcash
kemarin ane isi melalui danamon itu dengan cari pakai kode 911notlp , dikenakan biaya 5000 gan
kalau tcash melalui grapari pernah juga ane isi gan itu bebas biaya emoticon-Ngakak
misalnya kakak ane dari kalimantan mau isiin ane tcash atau xltunai atau indosat, kakak ane harus datang ke indomaret gitu?
terus ane juga bisa nyairin di indomaretnya juga?
wah sama nih butuh info tcash bs isi di semua indomaret hany di indomaret berlogo tertentu??
gimana dg xltunai dan dompetku??
Logo khusus xl tunai gmna gmbarnya ?
ane ga make gan , emang itu apa yee
Quote:


klo tcash setau ane bisa tranfer via no hp sesama telkomsel....klo si penerima blum daftar. ..daftarin dulu....ntar masuk tuh tranferan...bisa buat belanja di indomaret (sayang harus ngamatin plang yang ada logo tcash nya) klo g ada ya g bisa...
Diubah oleh madwes
Klo isi saldo nya di counter yang ada tulisan jual pulsa electrick bisa tidak?????
Klo isi di indomaret bilang nya gimana dan kepada siapa membayar nya

eekshowt every

enakan pake brisi, plazz ato emone sih gan

nunggu teknologi emoney basis app yg bisa d pake d hp ber nfc
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di