Haicah
TS
Haicah
[Tutorial] Install apps (Apple) iPhone bayar "GRATIS" with 25PP tanpa harus Jailbreak
Thread yang ane bikin sendiri ini tadinya pernah di pajang di the lounge, and ane putuskan buat delete itu theread and repost lagi di sini biar gak salah kamar.


Spoiler for Surat cinta yg ane kirim ke momod buat delete thread:


Link thread ane sebelumnyayang skarang udah musnah.


Spoiler for Bukti no Repost:




________________________________________________________________







Buat agan2 yang punya iDevice ane mau sharing tutorial dikit nih soal install apps bayar GRATIS tampa harus jailbreak iDevice kesayangannya...


Langsung aj bagi agan2 pengguna iPhone/iPod Touch/IPad yang:
- Bingung mau install apps bayar ga bisa
- Sayang duit buat beli apps bayar
- iOS udah kejebak di 7.1 yang belum ada software JAILBREAK nya
- Ato munkin takut kalo di jailbreak hilang garansinya?
- or Mau coba2/review apps bayar sebelum beli..

Kenapa aplikasi yg d appstore bayar tapi pake apps ini gratis?
tus kenapa ane bilang aman karena apps yang ane bahas d tutorial ini bukan krack-an, alias asli.. dan kenapa bisa jalan di iDevice anda? penasaran n pengen tawemoticon-Bingung (S)

Disetiap download-an apps yg agan sedot, di dalemnya ad id apple yg agan pake buat download.. makannya kenapa file mentah ipa. ga bs diinstall d device lain penjelasan lewat gambar kaya gini nih..
Spoiler for id apple di dalem apps:


Trus kenapa pake app 25PP ini bisa install aplikasi gratis padahal aplikasi di appstorenya harus bayar. Karena apps ini ngumpulin semua apps berbayar punya apple dengan mengunakan ID apple punya server 25PP yang "kemungkinan" server 25PP beli apps itu dan dikumpulin datanya di server..

How it works?
coba agan cari temen2 ente yang udah pernah beli applikasi yang bayar di appstore(misalnya game A), trus agan pinjem ID apple punya temen agan and langsung masukin tuh ke hp agan. abis itu agan download dan install.. pasti app bayar itu bisa jalan ke iDivice anda.. (jangan lupa balikin yah id apple temen aganemoticon-Malu (S))..
Spoiler for id apple server 25PP:


Nah cara inilah yah di terapkan di 25PP (mengibaratkan 25PP ini adalah temen ente yang pernah beli apps bayar di appstore)...
baik banget yah nih server bagi apps aplikasi bayar gratis

Jadi misalnya kalo agan dl apps di tempat lain trus aktivasi pake aplikasi ini ga bisa, karena server ga kenal n ga punya password id apple dari tempat lain..

READ ME!!
Gk semua apps 25PP yg terinstall bisa di pakai, misalnya aplikasi tweetbot3.
aplikasi ini membutuhkan vertivikasi 1x lg di dalam bentuk token, yang artinya jk apps agan memang 100% anda beli sendiri, maka id apple agan akan terisi token tweetbot yg nantinya digunakan saat vertivikasi kembali di dalam apps..
(it sebabnya pas vertivikasi 1x lg yg di minta pas id agan, bukan id 25PP yg agan gak tau pass nya, kan agan installnya pake id 25PP)
dan saya yakin 100% apps model kaya gini juga ga bisa dipake di iOS yang udah diJAILBREAK


TOLONG DIBACA DAN DIHAYATI!!!!
HORMATILAH hak cipta, membuat applikasi bukan sesuatu yang instant. Perlu kerja keras, waktu dan modal untuk membuat suatu aplikasi yang siap release untuk di pajang di appstore dan di test berkali2 sebelim digunakan ke dalam iDevice.
iOS SDK(Software Development Kit) untuk membuat aplikasi iOS bukan barang gratis yang di release oleh apple ke developer software (biaya per tahunnya sekitar $99) dan apps masih harus disubmit dan di tes oleh pihak apple untuk approval sebelum aplikasi siap di release di appstore..

Jadi gk ad salahnya jika kita mengeluarkan sedikit uang sebagai tanda terimakasih kepada developer untuk apps tersebut, dengan cara membelinya secara langsung dari appstore. saya membuat tutorial ini dengan maksud jika agan mau mengetest sendiri apps tersebut dan apakah worthed untuk di beli..





________________________________________________________________


Yang mau coba langsung di cekidot ajah step2 tutorialnya emoticon-cystg
+
Sambil denger neh musik (BLOW YOUR SPEAKER GAN!!!)


semua step di bawah udah ane coba ke iPhone 4s 7.0.4, iPod Touch 3 5.1.1, iPad 3 Cellular 7.0.1 ane


Spoiler for Step by step tutorial:


Sebenernya masih banyak fitur2 lainnya selain dowload apps ori bayar gratis, misalnya save SHSH, open root file kaya iFunbox, applikasi cydia. dll (selamat bereksplorasi sendiri, kalo hp nya rusak gara2 slah pencet karna bahasa planet ane ga tanggung yah heheheh)

Spoiler for How to Update 25PP apps:


Untuk update apps yang agan download dari Appstore, agan bisa langsung update dari appstorenya. kalo agan download dari 25PP skip this step!
Spoiler for Update sesuai dengan asal download appsnya:


Untuk update apps dari 25PP agan bisa ikutin step di bawah
Spoiler for Update apps dari 25PP:

Saya gak kasih tau cara upload apps dari Appstore lewat 25PP desktop soalnya butuh ID Appstore yang location storenya terdaftar di Cina. Bisa agan update apps Appstore dari sini kalo agan mau ubah location storenya ke China (carannya pindah store-nya agan terawang di google sendiri ajah)



Spoiler for in deep GUI translation:


Spoiler for Saved File Location:



FAQ:

Q:Aman ga nih gan pake instal applikasi bayar kok gratis?
A:Aman2 aja gan, soalnya ini sama kaya misalnya temen ente punya apps yang bayar, trus ente numpang install pake id dia di hp agan, udah ke dl/install appnya balikin lg dah tuh id apple agan ke hp ente di appstore.. Apps yg agan donload 100% ori/legit kalo ikutin cara yang di atas...

Q:Bisa di resume ga download-an nya?
A:Bisa gan langsung bisa di resume dari apps 25pp nya.. direct download langsung dari server 25pp-nya, ga usah pake download manager..

Q:Kalo mau backup data gimana gan?
A:Kalo mau backup data coba dulu backup langsung lewat itunes, kalo ga mau sync delete smua apps agan yang di download dari 25PP, trus tinggal backup lg dah lewat itunes.

Q:Udah di donload app nya kok ga mau jalan gan? ketendang ke home screen trus.
A:Coba ulangin lagi step 13, kalo ga bisa berarti ada missmach id apps dengan id apple punya server 25PP, di tunggu update-an versi apps nya aja lagi gan.

Q:Kok bahasa mandarin gan, ga ada yang bahasa inggris?
A:Belum ada yang bahasa inggrisnya gan, developernya orang cina soalnya. ini masih beta app nya, sapa tau kalo udah gak beta ada versi inggrisnya)

Q:Kok ribet/susah yah gan?
A:No pain no gain, mau gratis pake usaha gan.. ane cmn bantu tutorial buat mempermudahemoticon-Malu (S)

NB:
1.Sync lagu/pic/video/book langsung dari sini ajah bisa gan, udah ane translate bebrapa GUI nya lihat di update-in deep GUI translation..

2.Kalo masih ga bisa/bingung isi lagu/pic/video/book di apps ini bisa pake file management kaya iFunbox/iTools/Syncios..(no need to sync itunes anymore)

3.Pengalaman ane udah 3 bualanan pake aps ini ga pernah buka itunes, smua sync data kluar masuk udah di jelasin di NB 1,2



Bye2 iTunesemoticon-Kissmasi butuh itunes selain untuk backup/restore?
coba jelaskan di sini kenapa ente masih butuh itunes selain untuk backup/restore


________________________________________________________________


Thanks to lagu2 dari Skrillexyang bikin semangat ane bikin tutorial ini and dennydwiputra for his older post (baru di kasih tau td kalo udah pernah di bahas, maaf ane ga tau kalo udah ada post di dalem forum ipad (single post). Tp ane ga jiplak kok gan, ini dari pengalaman ane pake apps ini 3 bln.. banyak ane refisi/update soalnya GUI/Interface nya udah baru n ane sebelumya udah check di search di first page iKaskus iPhone and forum kaskus belum ada thread yg bahas tutorialnya secara lengkap hehehehemoticon-Malu (S)

Maaf kalo ada salah2 baru pertama x bikin thread/tutorial
yang masih bingung bisa tanya2 lagi ke ane di sini "no PM" biar nanti kalo ada maslah yg laen juga bisa tau n bantu.



________________________________________________________________


TESTIMONIAL

Lagi nyicil testi di iKaskus, testi du bawah adalah testi dari post 25pp ane sebelunya.. Ditunggu kabarnya agan2 kalo berhasil, kalo stuck post di sini ajah or di Kaskus Apple iPhone Forum - iKaskus

Makasih buat agan2 yang udah nyoba n kasih feedback, ternyata threat tutorial ane ga jadi sampah.. jalan2 ke iKaskusgan, buat memperdalam ilmu Apple enteemoticon-Malu (S)

Ane post testi yg berhasil aja, kalo testi nice share udah banyak yg post..
Spoiler for Testi:


Sekian tutorial dari ane, semoga membantuemoticon-Shakehand2
di tunggu komennya dari agan2emoticon-2 Jempol bantu diemoticon-Rate 5 Star juga yah....
di tunggu jugaemoticon-Blue Guy Cendol (L) nya kalo berhasil, jangan langsung diemoticon-Blue Guy Bata (L) yah gan kalo ga bisa. agan2 di bawah yg ngalamin masalah udah banyak yg ane pandu ampe berhasil..

Kesempurnaan dari thread tutorial ini ga sempurna kalo ga ada kritik n saran dari viewer nya, tulung agan2 bantu feedback n rate biar tutorial ini bisa di update trusemoticon-Cendol (S)

Sumber totorial: Dari pengalaman pake sendiri, dan ane pelajarin sendiri seluk beluknya cara kerja aplikasi ini selama 3 bulan lebih.. And ane bisa bahasa mandarin dikit2.. untuk sumber picture ane capture sendiri and edited with sotosop...

emoticon-Travellerke Trid TS yang laen ya gan

Diubah oleh Haicah 30-04-2014 08:51
0
387.6K
1.1K
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan