Kaskus

News

CaverimAvatar border
TS
Caverim
(Help Me Please) menjebak Pencuri HP
Beberapa waktu lalu ibu mertua saya berkata kalau HP miliknya dicopet di angkutan umum. Selang beberapa jam kemudian, saya coba untuk menghubingi nomer HP yang hilang tadi. Tidak disangka, ternyata nomer masih aktif tapi tidak ada yang mengangkat. Dan beberapa jam kemudian akhirnya nomer itu non aktif.

Peristiwa itu telah berlangsung beberapa bulan lalu. Kini ibu mertua telah punya HP baru dan nomer baru. Nah, karena nomer yang hilang itu masih tersimpan di Hp istri saya, kemarin iseng-iseng dia coba menghubungi. Nomer itu masih aktif karena panggilan dijawab oleh seorang perempuan.

Berhubung ibu mertua saya mengatakan HP miliknya hilang karena kecopetan, saya ingin menangkap pelaku dengan menggunakan SIM Card telepon yang masih aktif tadi. Maka pertanyaannya, bagaimana prosedur pelaporannya dan apa langkah yang perlus aya ambil selanjutnya? Terima kash untuk responnya.
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
4.5K
2
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan