CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534291e83fcb17a1168b45f5/lounge-jobseeker-kaskus---part-4

(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 207 dari 500
Quote:


yoi gan meskipun isinya cuma jawab hadir doang tapi mesti formal hehe
emoticon-Cendol (S) mantap gan
Quote:


coba drop di outlet yg paling deket dr rumah agan,ane dulu gitu soalnya
permisi gan,
di jakarta perusahaan yg bergerak di bidang penelitian/survey yg lumayan bonafide tuh dimana yah gan?

Share

Quote:


Quote:


Saran bwt agan pemula pencari kerja:
1.Jangan pilih-pilih kerjaan mksdnya agan ambil lowongan ap ajj yg pentng tu loker bukan penipuemoticon-Nohope
2.Klw mw tw info loker d kaskus kn ad cara na tp klw yg umum agan hrus cek tkp n jngn percaya 1 at 2 org klw bs yg melamar it lbh dr 50 pelamaremoticon-Malu (S)
3.Jangan prnh lihat gaji cz itu yg bikin downemoticon-Malu (S)
4.Jangan lihat capeknya krj krn itu yg menjadikan agan tahan bantingemoticon-Hammer (S)
5.Penampilan saat agan melamar yg pentng rapi(baju kemeja putih-celana panjang hitam-sepatu hitam)emoticon-Wowcantik
6.Jangan ngelamar d satu tempat klw bisa 1 hri min 4/5 tempt ngelamar jd dlm seminggu agan tinggal tunggu hasil (usahakan cantumkan no.telp n email)emoticon-Wink
7.Jangan lupa berdoa krn suatu usaha hrus d iringi dg doaemoticon-thumbsup
8.Jangan putus asa tp klw putus cinta gppemoticon-Ngakak
Semoga berhasil ganemoticon-Add Friend (S)
ane nganggur udah 1 tahun 1 bulan gan,, setelah wisuda ane kena musibah yang ngeharusin ane skip 3 bulanan,,, udah selesai di awal 2014 ane ikut cari low kerja dan daftar sana sini,, dan ane bnyak yang ga lulus psikotes, ipk ane coumlaude gan ,, ane dipanggil seleksi berkas tapi ane selalu gagal di psikotes ,, mohon pencerahannya gan ,, soalnya banyak bgt ketidak dilan bagi pencari kerja,,,
Quote:


sering latihan gan masalah psikotest,ane jg lemah di kreaplin kl psikotest,agan jg udah punya modal ipk kumlot,tinggal di poles latian biar cling
btw jurusan apa gan?
Quote:


Yoi, sesuai musik kesukaan, CADASSSS emoticon-Ngakak
Pasti ada jalan gan emoticon-Big Grin Anyway Happy New Year, Enjoy The New Job Everybody emoticon-Cendol (S)
Quote:


Nasib ente sama bnget dgn ane gan.ane jg udh nganggur 1 taun.sakitt banget..ane jg selalu gagal di tes pertama.padahal udh belajar psikotes sampe beli bukunya segala.tpi ya itu selalu kandas..

Btw salken..

Halo gansis fellow jobseeker ane ikutan nimbrung yak

Lagi berusaha memunguti kepingan-kepingan hati yang hancur berantakan habis gagal CPNS. Yang bikin sakit hati adalah yang diterima nilai TKD dan TKB nya banyak yang jauh di bawah nilai ane. Yakin banget sih ini gara2 gagal di psikotes dan kawan-kawannya.

Udah ampir empat bulanan nganggur nih, gara2 nggantungin harapan di CPNS ane jadi kagak nyari di tempat lain. Sekalian ngiklan, ane lulusan S1 Hubungan Internasional, lulus Agustus kemaren, IPK.. ya bolehlah yang penting masih memenuhi syarat. Sekarang udah nyampe di titik kerjaan apa aja bakal ane jabanin. Kali-kali ada yang nyantol. emoticon-Big Grin





Numpang ngikut gan emoticon-Malu
Ane udah 4 bulanan nganggur, udah test sana sini tapi blm rezeki nya..
Gagal di medical check up soal nya mata ane minus emoticon-Mewek
Ane lebih seneng kerja dipabrik sih soal nya ane lulusan STM mesin tapi kalo jadi adm juga kga ngapa, tapi ya blm ada panggilan" ..
Sekira nya kalo ada yg punya info kerjaan bisa bantu ane emoticon-Malu
Makasih gan emoticon-Big Grin
Quote:

coba lah beralih ke dunia marketing
Quote:


Amiin gan.....
Sama2 gan.....Tahun baru semoga dapet rejeki yg baru juga....Amin emoticon-Cendol (S)
Quote:


Kata-kata bang Iwan Fals gan...emoticon-Ngakak
Appan tuh 3A gan?
Quote:


Sabar gan....terus berusaha aja. Banyak2 latihan aja klo urusan psikotes mah. Ane dah 2tahun lebih gan emoticon-Ngakak

Quote:


Banyakin latihan terus aja gan..gagal psikotes bukan berarti kita bodoh atau banyak jawaban kita yg salah. Semuanya benar hanya saja tergantung si prusahaan mau nyari tipe pegawai yg seperti apa.

Quote:


CPNS ambil apa emang gan? tp enak tuh tempat ente masih ada TKB, jd masih ada kesempatan nilai TKD "kasta sudra" untuk bersaing. Klo d tempat ane TKB di hapus gan, jd cm mengandalkan TKD, ini aja ane H2C nnggu pengumuman.
Quote:


Di Kemlu Gan, baru semalem pecah telor. Malem taun baruan ane gelap banget jadinya. Mana digantungin nunggu pengumuman sebulan lebih. Ente sendiri di mana gan? Semoga lolos yak, taun baru kerjaan baru emoticon-Big Grin
agan2 disini ane mau tanya nih klo kita mencari kerja ke luar kota atau merantau ke daerah lain apakah perlu buat surat pindah? otomatis kan ktp kita akan diubah dan diganti. apakah perlu atau tidak gan soalnya ane ga mau ganti ktp alamat tetap ane cuma ane mau cari kerja aja. bingung gan mohon pencerahanya emoticon-No Hope
Quote:


agan mau netep diluar ato sementara?
ane ini baru ngerantau, kata bapa kosnya minta fotokopi ktp buat ke pak rt.
soalnya ane masih sementara statusnya
kalo netep sih kayanya urus ke pak rt tempat agan pindah aja
Quote:


maunya sementara aja untuk cari kerja klo sudah dpt yang pas baru netap. tp bingungny waktu ngelamar alamatnya gimna kan ga sesuai di KTP. Jadi ane bingung apa harus seuai KTP sdgkn KTP kita kan bukan daerah trsb..
hello guys, gua baru di kaskus.
to the point, gua nganggur ampir 2tahun dan gua cuma lulusan sma, desperate bgt ga dapet2 kerjaan.
mungkin ada agan yg bisa bantu gua? thanks!
Quote:


nasib ente sama kek ane gan. udah bela2in keluar kerja buat CPNS. tp dapet kado taun baru yg nyesek. ane juga TKD pdhl udah lumayan, eh jatoh di TKB. nyeseknya ada 5 orang lebih yg TKD dibawah ane tp melejit di TKB.
Halaman 207 dari 500
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di