alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
[ Info ] Perbedaan Sharing Cost, Ajakan dan Open Trip
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53425d0e18cb17da408b45c9/info--perbedaan-sharing-cost-ajakan-dan-open-trip

[ Info ] Perbedaan Sharing Cost, Ajakan dan Open Trip

Hehehe...ini thread kedua ane gan. Karena beberapa bulan jadi silent reader dan melihat ternyata penghuni di Kaskus Traveller Domestik sangat responsif dengan thread - thread Sharing Cost , Ajakan dan Open Trip maka ane coba mendeskripsikan hal - hal tersebut menurut pengalaman ane pribadi. emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Quote:


Quote:

Nah, buat agan - agan sekalian tinggal pilih menurut kepribadian agan. Lebih cocok dimana? Kalo ane hampir semua ngerasain gan. Malah pernah bikin Open Trip juga. emoticon-Traveller

Sekarang persaingan antar operator trip juga makin sengit gan, beberapa operator open trip di forum sebelah ada yang udah mampir ke Kaskus juga. Dengan dalih sharecost mereka buka open trip. Bahkan beberapa temen ane juga ada tuh. No offense ya guys... Tinggal kejelian agan aja memilih tripnya. Kan gak enak gan udah nyangka share cost ternyata open trip. emoticon-Bingung (S)

Ciri Open Trip yang baik :

1. TSnya ramah dan welcome.
2. Tripnya gak melulu jalan - jalan. Ada sedikit pembelajaran tentang peduli lingkungan.
3. Itenerarynya sesuai jadwal.
4. Untuk biaya sejelas mungkin, tak ada biaya tambahan.
5. Ada pengajaran skill tambahan. Contoh : yang gak bisa renang jadi bisa renang.
6. Peserta mendapat sesuai dengan apa yang dibayar.
7. Dan lain lain .....
Diubah oleh holidayholishit
kirain klonengannya si pras, ga taunya bininye si pras ya emoticon-Big Grin

maksi infonya boz, tapi rada bingung juga soal Ajakan. Ajakan itu bukannya terbagi 2: Share Cost dan Open Trip?
nah trus kalo Open Trip itu selaen TSnya ambil untung, juga gratis jalan2nya ya?
Ini thread kontra banget sama gw yang suka bikin open trip di forum sebelah. Ahaha...
Dasar pacar gemblung...
Quote:


Betul banget mas.
Cuma kalo ajakan itu biasanya TS kerjasama dengan operator trip untuk kumpulin massa. emoticon-Malu (S)
Bagus neh...gw pindahin ke main forum yak?

Anyway...gw update thread TATA TERTIB yang ada kaitannya dengan konten disini...

Kemudian menyambung dari deskripsi TS diatas....

Gw orang travel...sudah kerja di dunia ini 10 tahunan...dalam industri travel, OPEN TRIP ini dikenal juga dengan jualan LAND ONLY atau Seat in Coach (SIC)...

Nah, itu jelas ada unsur jualan didalamnya...karena sudah pasti pembuat thread ini mencari untung melalui sistem komisi atau penambahan margin di penawarannya...

Maka dengan itu semua thread yang berbentuk OPEN TRIP jelas dilarang keras...

Jadi sebaiknya thread OPEN TRIP di buat di FJB...bagi yang nekad bikin thread seperti ini, walaupun nubi pasti dibanned dan thread di hapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu...

---------------------

Selanjutnya untuk thread yang berbentuk SHARING COST & AJAKAN masih diperbolehkan dengan ketentuan yang ada pada TATA TERTIB tambahan...

Mohon dikoreksi...mungkin saja pemahaman saya dengan teman2 traveller lainnya berbeda...
Diubah oleh Biji Botaxs
o gitu ya. maklumlah gw kalo ngetrip selalu sendiri ato bedua pacar. kurang ngerti jadinya dgn istilah2 emoticon-Malu

jadi kalo bisa gw simpulin:

Share Cost
patungan dalam beberapa item, misalnya patungan kapal & homestay. biaya perjalanan menuju tikum tanggung sendiri

Open Trip
tinggal bayar seharga yg ditentukan trus tinggal bawa diri

bener ga? emoticon-Malu
behh bener bey, gue ga bisa renang jadi bisa kelel emoticon-Ngakak
Quote:


Makasih om, btw salam buat om kadalburix ya. Bilang aja ini gerombolan perusuh yang di deepnxtreme Kemarin. Hehe...

Kalo boleh usul untuk Open Trip dibuat thread sendiri kaya Thread share cost om. Beberapa teman yang jadi operator trip kadang ngeluh jarang banget yang mampir di FJB Tour and Travel emoticon-Stick Out Tongueeace:
Quote:


Tambahan. Kalo share cost pengeluaran selalu tentative. Kalo peserta bertambah biayanya berkurang walau dikit. Kalo peserta berkurang biaya pengeluaran bertambah.

Kalo open trip peserta berapa pun ya bayarnya segitu. Hehe...
Quote:


Haha..pras cerita tuh. Yang dikerjain alpath ye. emoticon-Ngakak
Quote:


Wah ada suhu disini pras emoticon-Malu (S)

Terima kasih atas info lengkapnya om momod emoticon-Smilie emoticon-Big Grin emoticon-Traveller
mungkin bisa berhati-hati atau kritis buat Trip Sharing Cost yang item-item pengeluarannya udah di markup ama TS.. jadinya kayak Open Trip Terselubung emoticon-Cape d... (S)
sepengalaman ane bikin sharing cost, para travellernya kadang kurang kritis sama pengeluaran bersama selama trip, krn udah di jelasin di Thread awal ajakan sharing cost.
Nah sebisa mungkin ane jabarin deh tuh di malam terakhir ngetrip lebih atau kurangnya Cost selama ngetrip (Lebih balikin, kurang tagih lagi). sekalian share kontak2 dan harga2 selama ngetrip di suatu tempat. biar banyak "Travel Warrior" yang lahir, jadi bisa ngajak2 temen/komunitasnya masing2 emoticon-Big Grin
Mantappp.... emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh Ferzy


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di