CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Cara Mengecek No BPOM Asli Suatu Produk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5340634e7fcf176c41000018/cara-mengecek-no-bpom-asli-suatu-produk

Cara Mengecek No BPOM Asli Suatu Produk

Cara Mengecek No BPOM Asli Suatu Produk


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for sumber:
Diubah oleh heane
Halaman 1 dari 39
Quote:
Diubah oleh heane
reserved emoticon-Peace emoticon-I Love Kaskus (S)
nice info ya gan emoticon-Jempol calon HT nih threadnya
Quote:


sekali waktu cobalah cek No BPOM yang tertera di produk-produk yang telah dibeli, misal makanan kemasan yang barusan beli di pinggir jalan. Kalau terdapat hasil pencarian berarti nomor itu asli emoticon-Malu (S)
Quote:


iya gan kapan2 ane cek kalo habis beli makanan di pinggir jalan
Quote:


tapi... makanan yang beli di pinggir jalan itu banyak lho, kayaknya bakal gak ditemuin no bpomnya kalau belinya es kelapa muda, atau gorengan. emoticon-Hammer (S)

btw, ada pengalaman ngecek no bpom belum? emoticon-Thinking
Diubah oleh heane
Nice infoo gaann...

Bisa ngecek2 belanjaan online yang ngaku2 udah terdaftar POM nih...
Quote:



hahaha iya gan beli cilok nnti gua cek BPOMnya emoticon-Ngakak


udah pernah gan , ngecek nomer BPOM untuk jajan yg ane beli di indomart
Quote:


kalo untuk makanan dan obat bisa gan , kalo agan belinya yg lain ya gak bisa emoticon-Malu (S)

Quote:


kalau kita teliti, kadang memang beberapa ada yang mengaku bahwa produknya telah terdaftar di BPOM padahal nomornya palsu.
Memang sih, ngurus BPOM itu lama dan tidak murah, kadang itu dijadikan alasan kenapa tidak mendaftarkan produknya di BPOM

Quote:


cilok terdaftar depkes aja belum tentu, gak semua produsen gitu sih emoticon-Malu (S)

Quote:


kosmetik juga gan, bukan makanan dan bukan obat, tapi harus terdaftar di BPOM.
pengetahuan baru nih emoticon-Jempol
barusan iseng2 ngecek 051600211 eh ketemu YouC1000 emoticon-Malu (S) nomernya terbitan 2009, lumayan sepuh juga ya emoticon-Ngakak (S)

nice info gan emoticon-Rate 5 Star

mejeng dulu sapa tau HT emoticon-Cool
Ok gan ane mau cek dulu keaslianya emoticon-thumbsup
Quote:


nah, gitu.. kan tahu terdaftar di BPOM beneran atau tidak.. 2009 kayaknya udah perpanjangan, sebelum tahun itu sepertinya sudah ada emoticon-Malu (S)

Quote:


share di sini gan kalau udah dicek, mungkin saja itu akan bermanfaat bagi yang lainnya
Pernah sih ngecek produk kemasan sachet, kalau gak salah minuman instant gitu, ternyata nomor yang tercantum di kemasan tidak terlacak di website BPOM emoticon-Cape d... (S)

Sejak itu kapok make produk itu, cuma satu pertanyaannya, kok bisa beredar luas begitu kenapa ya?
Quote:


Ane udah cek gan dan haslinya

Spoiler for :
Quote:


ada jangka waktu nya gan?? emoticon-Bingung (S) tiap brapa taun tuh mesti kudu perpanjangan gitu?
Quote:


seperti itulah keadaan sebagian kecil produsen yang ingin mencari untuk dengan cara yang ilegal emoticon-Cape d... (S)

KEnapa bisa beredar dan lolos dari pengawasan?
bisa saja, harusnya kalau ingin peredarannya terhenti, agan lapor ke BPOM kalau ada produk yang tidak terdaftar dan memalsukan nomor BPOM biar bisa dilacak dan ditarik dari pasar

Quote:


mantaap, langsung dipraktekkan emoticon-Cendol (S)

Quote:


ada gan, ada yang jangka waktunya per 2 tahun atau per 5 tahun harus perpanjangan ijin baru.
CMIIW = Correct Me If I Wrong
CMIIW = Cendol Me if I wrong emoticon-Big Grin
Quote:



ohh iyaiya gan ane paham emoticon-2 Jempol
Pengetahuan baru buat aneee nih gan emoticon-Malu
Quote:


wuih, yg 2 tahunan repot juga brarti yah ngurusnya emoticon-linux2

gan, nanya lagi dong emoticon-Request
kalo ane perhatiin beberapa jajan2 produksi rumahan tp masuk minimarket/supermarket tu ga ada no. BPOM nya, adanya Izin Depkes P-IRT..... itu bedanya apa? dan kenapa mesti dibedain? emoticon-Bingung (S)
Halaman 1 dari 39


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di