CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Financial Specialist PT Asuransi Jiwa Manulife Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534030d5128b4678388b4572/financial-specialist-pt-asuransi-jiwa-manulife-indonesia

Financial Specialist PT Asuransi Jiwa Manulife Indonesia

Haaiii all, permisi semuanya,.....

salam kenal yaahhh dari ane emoticon-shakehand

Ane buka thread ini bertujuan untuk diskusi seputar Financial Specialist khusus nya PT Asuransi Jiwa Manulife Indonesia yang melakukan partnership atau hubungan kerja sama dengan bank.

Beberapa bank yang ane tau partnership product Bancassurance :

1. HSBC
2. CTBC (Chinatrust)
3. Danamon
4. Permata Bank
5. Standard Chartered
6. Commonwealth Bank
7. DBS Bank
8. Citibank
9 Dan lain-lain

tapi yang utama ane bahas dsini adalah khusus partnership dengan Bank Danamon emoticon-Big Grin

Ketentuan dan aturan main disini adalah :

1. No SARA
2. Saling menghargai antar sesama
3. ID bebas
4. Saling menghormati satu dengan yang lain
5. Diskusi bebas mengenai pengalaman, suka duka
6. Please NO JUNK

silahkan berbagi buat teman-teman yang sudah join ataupun akan join biar jadi kenal dan makin akrab emoticon-Big Grin

emoticon-shakehand

akhir kata ane buka thread ini dan ane persilahkan untuk berbagi.....
Halaman 1 dari 3
yuuukkkkk aahhh di share sama-sama,,,,,,

biar makin kenal makin akrab emoticon-Big Grin
Quote:


hi gan ane newbie di dunia per FSan,salken gan .
Gan, Share dong salary nya Financial Specialist PT Asuransi Jiwa Manulife Indonesia? benefits?
halo semua... emoticon-Smilie
ane hari ini dapet panggilan kedua dari manulife...
udah suruh bikin npwp... bawa meterai...
kata temen sih kek nya mo ttd kontrak...

proses recruitment

Mau tanya dong gan, proses recruitment nya seperti apa ya di hari pertama? Ane dpt panggilan di manulife nih,

Terus salary tetap / gaji pokoknya berapa setiap bulan?

Dan ditempatkab di bank danamon terdekat dari domisili rumah atau gimana ya?

Mihon pencerahannya ya gan klo ada yg tau. Terima kasih
Quote:


Gimana gan hansen, share dong pengalamannya dri awal interview sampe bekerja sbg FS? Oiya mohon info salary dan benefit yang didapat jg dong gan.hehe maaf merepotkan..
jobdesc seperti apa gan? penasaran juga soalnya
Quote:


ane td spagi baru dapat panggilan nih gan dari manulife,.
besok disuruh datang interview,.
kira2 apa aja gan yg ditanyain,.
mohon pencerahannya emoticon-Shakehand2
Quote:


ayok om ts,tolong dijawab pertanyaan warga sini emoticon-Big Grin
gw baru dipanggil tes ama manulife,tolong kasi pencerahan soal jobdesc ama benefit yg kita dapet emoticon-Malu (S)
Quote:


partnership bancassurance bukan gann...?partnership nya sama bank apa gaann...?

jobdesk kita support cabang untuk jual bancassurance (product asuransi yang dijual oleh bank)

benefit?gaji pokok, asuransi kesehatan, cuti, komisi/bonus, jalan-jalan keluar negri emoticon-Big Grin

Quote:


bisikin thpnya om emoticon-Big Grin
Sama kayak FA ya gan?
Misi om ,,, hri ini ane ada panggilan intrview nih di manulife ,,

Ad yg lgi krja dstu gak ya ? Klo ad biar nnti bisa ngbrol ,
tolong cek. ni kenapa

Asuransi Manulife yang
Mengecewakan
Sabtu, 1 November 2014
Pengirim: David Sembiring, Jln. Gatot Subroto.
No 13 Medan,
Saya adalah nasabah asuransi Manulife
pemegang polis 4251993780. Saya masuk
Asuransi Manulife terhitung dari bulan
September 2010 sampai hari ini, dan saya
tidak pernah telat dalam pembayaran iuran
Saya memilih Asuransi Manulife mengingat
sekarang banyak penyakit yang bisa
menyebabkan kita mengeluarkan banyak
biaya rumah sakit,dan Manulife memberikan
saya solusi dengan asuransi yang mencover
seluruh keluarga (hospital benefit plus)
dengan membayar iuran selama sepuluh
tahun .
Ternyata itu hanya isapan jempol
belaka.Terbukti setelah saya membayar iuran
selama 4 tahun tiba tiba saya menerima surat
dari Asuransi Manulife yang isinya
pemutusan sepihak mengenai cover rumah
sakit atau hospital benefit plus tanpa alasan
apapun. Ketika saya datang ke kantor
Manulife untuk menanyakan masalah ini,
pihak asuransi menyatakan memang benar
Manulife telah memutuskan secara sepihak
dengan alasan telah tercantum dalam polis
pasal 7.4, dimana pihak Manulife dapat
memutuskan secara sepihak sesuka hatinya
tanpa membicarakan terlebih dahulu dengan
nasabah (tertanggung)
Disini saya informasikan kepada masyarakat
untuk sangat hati hati jangan sampai
terjebak dengan pasal tersebut seperti
kejadian yang saya alami karena pasal ini
tidak ada di polis asuransi lain.(khususnya
pasal 7.4 ,mengenai pemutusan hospital
benefit plus secara sepihak) dimana pasal ini
sangat merugikan kita sebagai tertanggung.
Demikian semoga pengalaman saya ini
berguna bagi seluruh masyarakat indonesia
tercinta. Semoga pihak Manulife bertanggung
jawab dan menyelesaikan masalah yang
mereka timbulkan dengan baik karena
tujuan utama kita masuk asuransi adalah
untuk kenyamanan dalam menjamin
kehidupan masa depan.
Ane kmrn dah proses intrview manulife dah d hubungi lg sm HRDnya dy tnya gaji ane sm dsruh fotokopo gaji ktp npwp, proses slanjutnya apa ya gan? Ente msh d manulife skrg?
Thx ya
siang gan, ane juga sama nih kemarin habis tanda tangan kontrak buat ikut tes AAJI dan training di jakarta dari tanggal 2 nov - 14 nov. kalo boleh tau kegiatannya apa aja ya? dan tempat trainingnya dimana?
Quote:


gan gimana trainingny?

info donk emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Gan gimana hasil trainingnya,?
Gimanna kerjanya ?
Apakah sama kayak FA di axa ?
Tolng infonya gann,. Ane new bie

Ane pernah jadi FS Agustus-November 2015 di BDI Pontianak

Sedikit cerita nih, ane diterima setelah masukin lamaran via jobstreet, dari 9 orang pelamar, ane doang yang diterima dan ikut training di Sampoerna Square kantornya Manulife di Jakarte selama kurang lebih setengah bulan. Sumpah ane seneng banget sama konsep trainingnya, instrukturnya juga kompeten. Pengetahuan asuransi dan kemampuan marketing bener-bener dilatih. Walaupun ane akhirnya memutuskan resign, tapi ane bisa dapet banyak pelajaran khususnya tentang asuransi selama training.

Setelah training, ane dipulangkan ke daerah asal dan langsung penempatan. Sebulan, dua bulan, dan akhirnya tiga bulan, dan akhirnya ane resign di bulan November. Gak tau alasan spesifiknya, tapi yang jelas ane benar-benar gak kuat berada di lingkungan Bank Danamon. Ada sesuatu yang bikin gak enak selama bekerja di Bank tersebut.

Manulife sendiri sebenernya udah bagus banget buat dijadiin tempat berkarir. Tapi, penempatan di Bank Danamon yang bikin ane gak betah dan akhirnya gak kuat.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:



Gan gimana pengalamannya ? enak nggak jadi FS ? apakah sulit untuk closing
THX gan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di