- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
(Percaya Gan?)Saat Jurkam PPP Klaim Kader Partainya Belum Pernah Berurusan dengan KPK


TS
jibrut212
(Percaya Gan?)Saat Jurkam PPP Klaim Kader Partainya Belum Pernah Berurusan dengan KPK

Jakarta - Slogan antikorupsi, transparansi dan 'bersih' menjadi salah satu jualan yang didengungkan partai dan caleg dalam masa kampanye. Dua jurkam PPP dalam orasinya siang ini, dengan lantang menyebut kader partainya belum pernah berurusan dengan KPK.
"Saya tekankan para pemilih pemula supaya memilih PPP. PPP sudah terbukti bersih dan hingga saat ini kader PPP belum ada yang berurusan dengan KPK," ujar seorang Jurkam bernama Rio dengan berapi-api di atas panggung kampanye di monumen Proklamasi, Jakpus, Sabtu (5/4/2014).
Kampanye itu sendiri dihadiri oleh ratusan massa PPP dengan atribut berwarna hijau. Orasi Rio ditanggapi dengan semangat oleh pada kader dan simpatisan yang berada di depan panggung.
Selesai Rio berorasi, giliran jurkam bernama Andika yang naik ke atas panggung. Dalam orasinya, Andika juga menekankan hal yang sama.
"Kader PPP belum pernah berurusan dengan KPK. Kami terbukti bersih," ujar Andika.
Kampanye dengan tema antikorupsi memang dianggap sebagai salah satu metode yang ampuh untuk menarik para pemilih. Namun entah karena saking semangatnya, atau karena faktor lain, apa yang disampaikan jurkam PPP Rio dan Andika di atas tidak sesuai dengan kenyataan yang ada.
Ada beberapa kader PPP yang menjadi tersangka di KPK dan sudah diputus bersalah atau telah berstatus terpidana korupsi. Mereka adalah mantan Mensos Bachtiar Chamsyah yang terjerat kasus sapi impor, dan juga dua anggota DPR Sofyan Usman dan Daniel Tanjung yang terjerat kasus cek pelawat.
----------------------
Jurkamnya apa massanya yang amnesia ya ??

percaya?
0
853
9


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan