- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Prabowo: Kita Tak Mau Jadi Bangsa yang Diinjak-injak!


TS
jajang100
Prabowo: Kita Tak Mau Jadi Bangsa yang Diinjak-injak!

Surabaya - Dalam pidato politik di kampanye terakhir di Gelora 10 November, Surabaya, calon presiden dari Partai Gerindra, Prabowo Subianto mengingatkan peristiwa 10 November 1945. Prabowo ingin para rakyat menolak diinjak-injak oleh pihak luar atau pihak siapa pun nantinya.
"Kita tidak mau jadi bangsa pesuruh dan kacung bangsa yang diinjak-injak bangsa lain," ujar Prabowo di hadapan ribuan simpatisannya yang berkumpul di Gelora 10 November, Sabtu (5/4/2014).
Prabowo juga membacakan ultimatum yang diberikan pihak Inggris ketika itu. Dan membacakan juga apa jawaban Gubernur Jatim saat itu terhadap ancaman yang diberikan Inggris.
Pada kesempatan ini Prabowo juga meminta diputarkan pidato Bung Tomo pada saat peristiwa tersebut. Hal ini membuat para simpatisan terlihat khusyuk mendengarkan.
"Terima kasih telah mendengarkan suara-suara pendahulu kita dengan gagah berani menolak dijajah kembali. Tapi sekarang bangsa Indonesia kembali akan dijajah dengan menyogok para pemimpin-pemimpin kita saudara-saudara," ujar Prabowo membeberkan.
Prabowo menyatakan alasan dirinya mendengarkan kembali pidato pahlawan karena ia melihat banyak rakyat yang lupa dan banyak pemimpin bangsa ini yang menjual bangsa ini ke bangsa lain.
"Karena itu 9 April mendatang pilihan yang penting. Yang benar dan memilih pemerintah yang membela kepentingan rakyat," kata Prabowo menegaskan.
http://news.detik.com/pemilu2014/rea...jak?n991102605
0
1.4K
15


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan