Kaskus

Tech

topha.waskAvatar border
TS
topha.wask
From Toshiba L645 to LG TV LED LN4000 with HDMI to RCA
Selamat pagi agan - agan,

Semoga ane ga salah kamar ya.. hehehe
langsung aja gan..

seminggu yang lalu ane habis beli TV LED LG seri LN4000 di salah satu online store terbesar di Indo.. ane tertarik karena harga yang lumayan terjangkau dapet fitur lengkap, di promo yang akhirnya bikin ane tergiur disebutkan di spesifikasinya ada port untuk HDMI, dan singkat cerita setelah barang dateng ternyata tidak ditemukan port HDMI, hanya tersedia RF, AV dan USB port saja..
padahal ane beli TV tersebut dengan pertimbangan buat ane sambungin ke laptop toshiba L645 ane yang sudah ada port HDMI nya..

sedikit nyesel dan ga kehilangan akal, akhirnya ane browsing di kaskus cari cara biar ane bisa pake tu TV untuk disambungin ke laptop ane..
dan singkatnya ane nemu kabel HDMI to RCA, karena setelah ane komunikasi dengan salah satu juragan yang jual di sini, katanya kabel tsb memang support untuk TV LED jaman sekarang.. dan akhirnya beli lah ane..

barang akhirnya dateng, dan ane pun semangat buat coba connect ke laptop dan TV dengan kabel tsb..
setelah semua sudah tersambung dan ane pikir itu sudah bener, lalu laptop dan TV ane nyalain, dan ternyata di TV tidak terdeteksi alias NO SIGNAL..
ane udah otak atik di graphic setting laptop dan juga TV, sampe ane turunin resolusinya sampai batas minimum di laptop, dan juga ane coba pindah2in colokan kabel RCA nya tapi hasil tetep sama aja..

informasi tambahan : laptop ane pakai VGA ATI Radeon HD 5400

pertanyaannya :
1. apakah memang kabel HDMI to RCA tsb dapat berfungsi tanpa perlu converter ? adakah dari agan yang pernah mencobanya ?
2. kalaupun berfungsi tanpa converter, apakah ane perlu merubah setting di laptop / TV ane ?

mohon pencerahan dari agan2 sekalian..
sebelumnya ane ucapkan terima kasih banyak...
0
3.5K
4
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan