CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
MAZAGUNG design production
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533c1922bdcb1770278b4662/mazagung-design-production

MAZAGUNG design production

Mo curhat nihh gan,
Ane pesen undangan pernikahan di mazagung yg beralamat di jl. Terusan Rasuna Said no.52, kuningan, jaksel. (Dr arah kuningan ke arah mampang setelah lampu merah sebelah kiri jalan).
Dia buka cabang juga diblok m square lantai basement, blok G no. 58
Setelah deal harga, @Rp.5000,- ane pesen sbanyak 300 lembar. Brati total ane hrs bayar Rp.1.500.000,- Trus ane ksh DP Rp.200.000,- Dia janjiin seminggu (paling lama 10 hari) jadi.
Sebagai catatan design dr ane, walaupun ane bukan designer grafis tp menurut ane design-nya lumayan unik dan lucu dengan tema jadoel dan corak black n white gitu. Cma krn ane design pake laptop, maka ane ga tau white balance ama brightness udah pas apa blm. Ane berharap bisa dipasin sebelum dicetak. So... setelah ane serahin file designnya trus ane tinggal balik.
Setelah sekitar 3 harian ga ada kabar, ane pikir smua baik2 aja. Trus hari keempat ane dateng lg mo minta contoh cetakannya. Ane bilang: Mas, bisa ga saya minta sample cetakannya sebelum nanti dicetak sbanyak 300 lembar? Tp dia bilang: Wahh udah dicetak smuanya mas.... dan dsini ga ada contohnya. Smua ada di workshop. Mungkin bsok saya bawain dehh. Oke dehh... setelah dua hari ane dateng lg dan liat sample cetakannya. Owh my god.... hasil cetakannya gelap dan ga kbaca.... astaghfirullah hal aziim... knapa ga diedit?? Dia bilang... itu udah diterangin mas... trus ane bilang: lahh kan musti sampe bisa kbaca dong.... mustinya seorang designer grafis yg profesional bakalan berpikir kalo undangan itu buat dibaca dan musti bisa kebaca.... hadeuh...
Trus dia bilang...Ntar kalo udah dilaminate bisa lbh bagus dan terang kok mas.... hmmm krn udah hopeless maka ane iyain ajahh.... trus ane tinggal balik.
Setelah semingguan ane dateng lagi buat ambil undangannya... tp begitu ane liat hasilnya... owh my gooooodd.... jelek bgt... dan tetep ga kbaca... kyk prakarya anak SD.... hadeuh... sama skali ga kyk contohnya di awal.... kertas yg buat nyetak tipis kyk kertas hvs. Trus nempelinnya di hard covernya jg mencong2 ga jelas... dan sama sekali ga rapi.... pokoknya overall hasilnya JELEK BANGET... damn....!!
Berhubung sijuragannya yg bernama agung lg ga ada di tempat... so ane nyuruh anak buahnya buat nelponin dia. Trus ane bicara lewat telpon. Dengan sedikit emosi ane komplain hasil undangannya.... Serius hasilnya kyk gini mas? Ini mahh jelek bgt. Dan ga kebaca. Pokoknya ane ungkapin smua uneg2 gw.... Akhirnya ane bilang... ya udah mas, saya kasih 500 ribu dan saya cancel pesanan saya. Dia bilang: ga bisa gitu dong mas, saya rugi banyak. Trus dia minta sejuta. Krn ane udah puyeng dan pengen masalahnya cepat selesai maka ane iyain ajah permintaan dia. Ane bilang besok bakalan dateng lagi buat ktemu dia dan bayar yg sjuta. Dia bersikeras nyuruh gw kasihin aja ke anak buahnya. Gw ga mau dan bilang bakalan dateng besok ketemu langsung. Dia ga percaya dan bilang Gmana kalo besok lo ga dateng? Gw kan rugi! Trus dgn nada tinggi krn saking kesalnya ane bilang Apa perlu saya ninggal KTP? Trus ane tutup telponnya.
Besoknya ane dateng ame calon ane bawa uang buat bayar yg sjuta. Stelah nunggu sbentar dia dateng dan dengan wajah bersalahnya dia bilang Sorry mas, setelah saya cek emang hasilnya kurang rapi. Gmana kalo saya perbaiki tp mas harus nambah 500 ribu. Jd total 2 juta. Lahh gmana critanya bisa bgitu. Gmana ntar kalo udah nambah 500 rbu tp hasilnya tetep jelek? Ya udah akhirnya ane ga mau kompromi lg. Gw kasih dia sjuta dan gw tinggal pergi.
Sebenernya ane udah berusaha mengikhlaskan gan. Tp rasanya kok gondok bgt. Ane ga dpt undangannya dan musti pesen di tempat lain lg tp ane jg kehilangan duit sjuta.... hiks nasib.... gw rugi waktu dan uang...
Ane share cerita ini bukan buat jatuhin usaha orang gan.... cma ane ga mau jatuh korban selanjutnya... cukup ane ajahh.... pelàjaran yg musti di petik... jgn gampang percaya ma orang... emoticon-Frown
Thread sudah digembok
coba dilengkapi bukti pembayaran dan hasilnya yg jelek biar ga di close momod
desain dimana-mana itu harus ada tanda tangan konfirmasi dari pihak buyer. setelah itu baru bisa dicetak.

TS, lebih baik ngalah saja. anda sudah kepalang basah. lebih baik tetap bayar 500rb jadi 2jt namun pastikan hasil bagus. dan pastikan dia harus minta approval berupa tanda tangan ke Anda
Quote:
nahh itu gans... ane cma pegang kuitansi pembayaran DP yg 200 ribu doang. setelah ane bayar sejuta ane ga minta kuitansinya lg. dan ga bawa hasilnya jg. ane bilang ke dia "Ini undangan saya tinggal dsini aja mas, daripada jd sampah di rumah gw". hmmm... krn saking kesalnya gans... trus ane tinggal pergi. emoticon-Frown
Quote:


Mendingan anda balik dah. Tidak perlu emosi. Namanya persiapan pernikahan pasti ada masalah. Selesaikan satu persatu gan.
Quote:
Sebenarnya ane udah mesen ditempat laen gan. krn waktunya jg smakin mepet. ane udah berusaha utk mengikhlaskan. tp msh ngeganjel jg di hati. makanya ane share dsini. ane cma berharap rencana ane bisa berjalan dgn lancar. doain ya gan... makasih atas nasihatnya gans... thx very much.
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di