CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Komik & Ilustrasi /
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533baa09f7ca176a5f8b4980/komikus-komikus-legendaris-indonesia

Komikus-komikus Legendaris Indonesia

Proud To Be Part Of
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
Click Image To Visit Our Home

Spoiler for Thanks To: Breaman, Kaskus Officer and Kaskusers.. #HT 03/04/2014:

Komikus-komikus Legendaris Indonesia


Hallo agan/sista pecinta komik dan illustrasi.. emoticon-Smilie
Spoiler for Thread ini memang REPOST:

Perkembangan komik di Indonesia memang terjadi pasang surut. Dulu, dunia komik kita pernah mengalami masa jaya, namun masa itu akhirnya tergerus oleh masuknya komik-komik impor yang begitu masif membanjiri Indonesia. Bahkan pada periode 90-an komik Indonesia seperti mati suri. Berbeda dengan perkembangan komik di negara lain, misalnya Jepang dan Amerika. Perkembangan mereka tetap semarak dan beriringan dengan perkembangan seni tutur lainnya.
Perjalanan komik-komik Indonesia tidak terlepas dari seniman-seniman komik yang muncul pada era masing-masing. TS pernah sedikit mencupliknya di komentar ini. Karya-karya komikus yang pernah menghiasi perjalanan komik Indonesia begitu beragam dan unik, kritis dan menggelitik, menyentuh dan bahkan ada yang vulgar. Siapa saja komikus-komikus yang pernah berjaya dan layak dikenang sebagai legenda di Indonesia?..

Yuk kita simak profil dan karya-karya mereka!..
emoticon-Big Grin


۞ HASMI ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ WID N.S. ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ GANES T.H. ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ DWI KOENDORO ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ R.A. KOSASIH ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ KHO WANG GIE ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


...lanjut di bawah...

profile-picture
tata604 memberi reputasi
Diubah oleh Perment103
Halaman 1 dari 36
۞ DJAIR WARNI ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ HANS JALADARA ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ MANSYUR DAMAN ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ JAN MINTARAGA ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ NONO G.M. ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ TEGUH SANTOSA ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


..lanjut dibawah...
Diubah oleh Perment103
۞ ZAM NULDIN ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ GERDI W.K. ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ ZALDY ARMENDARIS ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia



۞ BANU dan NURMI AMBARDI ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia



۞ S. ARDISOMA ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ SIAUW TIEK KWIE ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ GOEI KWAT SIONG ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


... emoticon-linux2masih lanjut dibawah...
Diubah oleh Perment103
۞ TATANG S. ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ G.M. SUDHARTA ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ KELIEK SISWOYO ۞
Spoiler for ..:
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


SUMBER:
tamsirstudio
komik tua
SUPPORT BY:
google image


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star


...TAMBAHIN...

Quote:

v
v

Quote:

emoticon-Matabelo Agan ini putra seorang komikus legendaris Indonesia.. Mohon info lengkap beliau dong gan.. emoticon-rose emoticon-rose
Diubah oleh Perment103
Gw paling suka karya nya R.A. Kosasih yg Mahabharata
Sumpahhh itu epik total!!!!!! emoticon-Matabelo
Apalagi pas perang Kurukhsetra
Sumpahhhh
Itu masterpiece bgt emoticon-2 Jempol
Kalah deh yg namanya Marvel ama DC
Sadisss
baru tau kalo indonesia punya banyak komikus handal emoticon-Matabelo
Wih, ternyata komikus Indonesia banyak yah. emoticon-Matabelo
Kirain cuma politikus aja yang banyak dimari. emoticon-Hammer2
emoticon-Big Grin Kalo kepanjangan gini thread jadi sepi banget yah..
emoticon-Matabelo Ane anak muda yang terlewat karya-karya mereka...
Pernah bergairah juga yah komik masa lalu..
Quote:


Sama gan.. Ane juga baru tahu beberapa sebelumnya.. emoticon-Mewek
ane sempet baca sibuta dari gua hantu tuh dulu emoticon-Ngakak
Komikus ternyata udah lama juga ya..
emoticon-Matabelo
SI JUKI MANA GAN KOK GAG ADA emoticon-Ngakak
karya nya keren keren nh
mantep sharenya gan emoticon-Rate 5 Star
Ane paling sering baca komik Tatang S yang komik Petruk, Gareng dari desa tumaritis.
Jaman SD kalo bulan puasa jajannya belik komik tatang, kalo gak salah cuman seribu
Post ini telah dihapus oleh babanbe
nice share gan, ane jadi tau komikus komikus yg ada di Indonesia emoticon-Smilie
Penasaran pengen baca komik2 jadul..kira2 nyari dimana yak?
Quote:


makanya jgn baca manga doang emoticon-Big Grin
wah keren ya, patut ditiru tuh buat anak Indonesia biar membanggakan emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 36


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di