CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Rumah yg Terinspirasi dari Dunia Dongeng
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533b3469bfcb1779688b4682/rumah-yg-terinspirasi-dari-dunia-dongeng

Rumah yg Terinspirasi dari Dunia Dongeng

Proud to be part of
Rumah yg Terinspirasi dari Dunia Dongeng
Click Image to Visit Our Home
Kami adalah Komunitas Pecinta Riddle dan Creepy Pasta
dengan Member Sista grade supercopy Terbanyak di KASKUS
emoticon-Metal
Yuk Intip Koleksi Karya Kita

Pamer Hot Thread dulu.. emoticon-linux2
Rumah yg Terinspirasi dari Dunia Dongeng
emoticon-Cool emoticon-Big Grin emoticon-Hammer emoticon-Peace

_______________________________


Misi agan-aganwati, numpang bikin thread yak.. emoticon-Big Grin
Maaf kalo repost.. emoticon-Embarrassment

Langsung aja yak..
Agan pernah mimpi atau setidaknya berkhayal punya rumah kek dalam cerita fiksi gak..
Berikut ini beberapa photo dari tempat yang designnya terinspirasi dari dunia dongeng emoticon-Belo

Harap maklum gan soalnya sumber aslinya tidak menyertai keterangan gambar emoticon-Malu
Di beberapa gambar yg tidak ada keterangan bermakna TS belum menemukan infonya dalam bahasai Indonesia emoticon-Peace TS akan sangat menghargai apabila ada kaskuser yg memberikan info pada gambar yg belum tertera keterangannya.. emoticon-Kiss (S)

_______________________________


PONDOK YANG TERINSPIRASI DARI DUNIA DONGENG


Hobbit House In Wales, UK

Simon Dale dari Wales membayangkan sebuah rumah hutan yang berdesain sustainable atau berkelanjutan di sebuah bukit pedesaan. Bangunan ini dianggap seperti karikatur rumah hobbit kecil dari film Lord of The Rings. Proyek ini sangat sederhana karena hanya menghabiskan 3 ribu poundsterling atau sekitar Rp4,8 juta (Rp16 ribu per poundsterling).

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

_______________________________


Fairy Tale Cottage in Canada

Spoiler for :

_______________________________


Three Story Treehouse in British Columbia, Canada

Kebanyakan rumah pohon hanya berlantai satu. Namun yang satu ini memiliki tiga lantai sekaligus, dan dikatakan sebagai rumah pohon tertinggi di British Columbia, Kanada. Anda dapat menjumpainya di suatu tempat dekat Revelstoke.

Spoiler for :

_______________________________


Hobbit House in New Zealand

Dulunya, Hobbiton adalah lahan peternakan milik keluarga Alexander. Oleh Peter Jackson, penulis skenario film Lord of the Rings , padang rumput berbukit ini disulap menjadi desa Hobbit. Rumah-rumah di Hobbiton ini sempat terbengkalai setelah syuting Lord of the Rings selesai. Namun pada 2011, lokasi ini kembali dibangun untuk film The Hobbit. Kini lokasinya terus dirawat dan bahkan menjadi salah satu tujuan wisata terkenal di Selandia Baru.

Spoiler for :

_______________________________


Rustic Way Whimsical House in Minnesota

Spoiler for :

Spoiler for :

_______________________________


Dome Home in Thailand

Seorang mantan pramugari di Thailand memiliki hunian yang unik. Hunian tersebut berbentuk Dome House yang dibangun dalam waktu enam minggu dengan biaya USD8 ribu atau setara Rp77 juta (Rp9.700 perUSD). Steve Areen, membangun rumah umah seluas 500 kaki setara 152,4 meter ini hanya dibantu oleh dua orang saja dalam pengerjaannya.

Spoiler for :

Spoiler for :

_______________________________


Stone House in Portugal

Rumah yang berada jauh dari lingkungan perumahan ini, dibangun pada tahun 1973. Rumah tua dengan ukuran cukup besar ini, sepintas seperti rumah pada umumnya. Eksteriornya pun lengkap. Terdapat sebuah pintu pada bagian depan, dan beberapa jendela yang mengelilinginya. Hanya saja, sebagian temboknya terhubung dengan batu yang mengapit.

Spoiler for :

Spoiler for :

_______________________________


Akebono Kodomo-no-mori Park in Japan

Bangunan berbentuk cendawan ini merupakan simbol “Akebono Kodomo-no-mori”.

Spoiler for :

_______________________________


Forest House in Netherlands

Spoiler for :

_______________________________


Abandoned Wooden House in Russia

Spoiler for :

_______________________________


Tiny Victorian Cottage in the Catskills, New York

Spoiler for :

Spoiler for :

_______________________________


Crazy House in Vietnam

Rumah lima lantai ini dibangun pada 1990 di atas lahan seluas 2.00 m2, memiliki 10 kamar tidur yang memiliki desain seperti istana Disney. Kamar-kamar tersebut diisi dengan furnitur buatan tangan dengan tangga berupa lorong yang menyerupai gua. Bangunan ini diciptakan oleh arsitek asal Vietnam bernama Dang Viet Nga. Dia membangun rumah ini terinspirasi dari hewan, jamur, serta jaring laba-laba yang biasa banyak ditemui dalam kisah-kisah Disney. Setiap kamar memiliki desain yang berbeda dengan aksesoris berupa hewan sebagai pelengkap. Setipa kamar didesain memiliki simbol setiap negara. Kamar dengan hiasan harimau mewakili kekuatan China, kamar dengan hiasan elang, dan kamar dengan hiasan semut sebagai lambang masyarakat Vietnam yang pekerja keras.

Spoiler for :

_______________________________


Traditional House in Iceland

Turf House ini terbuat dari rumput. Mulai dari dinding bagian luar hingga atap ditutupi rerumputan, sehingga menimbulkan kesan rumag ini berada di bawah bukit. Dua alasan kenapa orang-orang Iceland ini membangun rumah dari rumput. Yang pertama, alam negara iceland memang lebih banyak padang rumput daripada hutan maupun pepohonan. Kondisi ini membuat kayu sangat mahal di sana karena harus impor dulu. Makanya, setiap membangun rumah diusahakan menggunakan kayu sedikit mungkin. Alasan keduanya adalah rumput ternyata lebih efektif untuk menghalau udara dingin di iceland di banding kayu. Dengan begitu, masyarakat di negara tersebut tidak perlu mengeluarkan biaya lebih untuk membeli penghangat ruangan.

Spoiler for :

_______________________________


Maison de Sorcière Avec Ciel d’orage in France

Spoiler for :

_______________________________


Teahouse Tetsu in Yamanashi, Japan

Spoiler for :

_______________________________


Nautilus House in Mexico

Rumah buatan Javier Senosiain dirancang untuk orangtua dan dua anak. Nautilus House tidak seperti rumah-rumah tradisional di Meksiko. Dirancang seperti bentuk cangkang siput besar, bangunan ini berwarna-warni. Dengan taman yang terhubung langsung melalui jalan kecil, kamar mandi, kamar tidur dan dapur berada di belakang rumah. Sementara itu, dinding kamar mandi yang hampir sepenuhnya dihiasi dengan mosaik. Rumah ini dibangun dari Grancrete, yang lebih kokoh dibandingkan semen. Selain tahan api, rumah ini menyediakan isolasi yang baik serta dirancang tahan tahan gempa.

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

_______________________________


Gimana gan.. emoticon-Malu
Tertarik bikin rumah kek di pilem-pilem.. emoticon-Embarrassment
Yg penting jangan lupa rate sama cendol.. emoticon-Ngacir
Sumbernya silahkan agan klink di link ini.. emoticon-Malu
Diubah oleh rissal
Halaman 1 dari 57
Rumah yg Terinspirasi dari Dunia Dongeng

____________________________________


Quote:
Diubah oleh rissal
Rumah yg Terinspirasi dari Dunia Dongeng
Diubah oleh rissal
The hobbit mantep tuh emoticon-Traveller
ane udah refresh berkali2 ,dan picnya masih belom keluar...akkk ane penasaran gan..!!
emoticon-Matabelo
under construction gan.. emoticon-linux2
Quote:


Sama gan, di ane juga ndak muncul gambarnya...
Quote:

Quote:


sabar gan, belum jadi tritnya, lagi di susun.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh rissal
Makan kacang Sambil ningguin picnya dibenerin am TS emoticon-Recommended Seller
tapi rata2 tempat penginapan yahbke koteks gitu. serem tp ya semak belukar takut ada ularnya
bagus2 ni gan, tp lbih cihuy kalo lu tambahin penjelasan dikit

calon HT nih
rumah yg di atas pohon enak juga tuh gan kalo buat nyantei siang2emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


akakakaka emoticon-Ngakak (S)



Quote:


iya, bentar ane cari gan penjelasannya... emoticon-Big Grin
WEH manteb klo unya rumah kaya gitu..dipake pas wekeend siip bgt
calon hot nih
semoga page one emoticon-Ngakak
bagus2 gan
lebih bagus klo dikasih keterangan gan emoticon-thumbsup
Quote:


lagi ane cari versi Indonesia gan.. emoticon-Big Grin

rempong kalo terjemahin satu-satu.. emoticon-Hammer
tapi bikin rumah seperti itu, meski bagus klo lokasinya ga mendukung (bikin di lingkungan kota) juga ga bakan cocok gan.
oke sip sudah terbuka..nice trit gan emoticon-Shakehand2
bagus2 ni gann tambahin penjelasannya dong
Halaman 1 dari 57


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di