CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Ilmu Marketing /
TIPS MEMAKSIMALKAN FB ADS/IKLAN FACEBOOK AGAR TERTARGET
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533a7ea90d8b46e2548b46f8/tips-memaksimalkan-fb-ads-iklan-facebook-agar-tertarget

TIPS MEMAKSIMALKAN FB ADS/IKLAN FACEBOOK AGAR TERTARGET

Untuk memaksimalkan Fb ads kita harus menentukan target audience.
Gimana cara custome audience untuk pasang iklan di facebook/ Fb ads ?

Tool untuk custome audience adalah Power Editor, catet juga boleh emoticon-Smilie
Dengan power editor kita bisa :
  1. Custome audience
  2. Placement media target pembaca Fb ads
  3. Mengelola Fb ads masa
l
Ok kita bahas poin satu aja ya, kan temanya tips memaksimalkan fb ads dengan menentukan target custome audience .
Misal anda mau jual baju bola nih, pertama carilah fanspage yang rame & aktif tentang bola, club bola, berita bola, atau lebih bagus fanspage yang jual baju bola.
Kita sudah tau kan orang2 yang menyukai fanspage2 tersebut adalah orang2 yang targeted untuk jualan kita, tak perlu lagi memikirkan demografi, usia interest, gender, kategori, pekerjaan dll. siap2 deh kebanjiran order.. he he..
Tapi bagaimana menargetkan iklan kita pada orang2 tersebut?
Itulah dengan power editor kita bisa mengcustome iklan kita berdasarkan UID, email, telepon, mobile advertiser ID. Jadi iklan kita bisa kita targetkan pada orang2 tersebut.

Silahkan buka https://www.facebook.com/ads/manage/powereditor/
Gunakan browser Chrome ya. Tool ini memang disediakan oleh facebook.
TIPS MEMAKSIMALKAN FB ADS/IKLAN FACEBOOK AGAR TERTARGET

Klik "Audience", "Creat audience", lalu "Custome audience".
Kemudian akan muncul pop up seperti :

TIPS MEMAKSIMALKAN FB ADS/IKLAN FACEBOOK AGAR TERTARGET

Pilih "UID", karena UID inilah kita bisa memilih target kita.
UID adalah User ID yang dimiliki setiap acount facebook berupa angka-angka. dan setiap acount facebook ini tidak ada yang sama, karena mempunyai UID masing2, contoh :

1000075434677
1005445777433
1000644328642
1000007423456
dll

Kebanyang kan kalo kita nge-grab atau mengambil UID orang2 yang kita targetkan tadi. pasti mesti nyiapain karung untuk nampung orderan kita.

Sekarang bagaimana dapetin UID orang2 tersebut?

Ada beberapa cara untuk dapat UID ini :

Find my Facebook ID
Silahkan buka http://findmyfacebookid.com/
Lalu masukkan URL orang yang akan kita cek UID nya

TIPS MEMAKSIMALKAN FB ADS/IKLAN FACEBOOK AGAR TERTARGET

Kemudian klik "Lookup Numeric ID", maka jreng jreng..
TIPS MEMAKSIMALKAN FB ADS/IKLAN FACEBOOK AGAR TERTARGET


Ini adalah contoh Grab UID facebook Entrepreneur Indonesia .
Tapi mungkin anda berfikir apa ga capek ngeGrab UID ribuan orang?
Jangan kuwatir, anda bisa gunakan cara berikutnya.

Gunakan Tool SDLead
SDLead adalah tool asli buatan anak bangsa kita sendiri loh. Tool ini bisa nge-grap puluhan ribu UID sekaligus dan bisa langsung diupload ke Power Editor. apa ga mak nyus tuh. bahkan kita bisa nge-grab hanya dari orang yang ngelike statsus saja, gambar aja, atau suatu fanspage.
Jadi kita bisa pilih orang yang menyukaia postingan yang berupa jualan dan banyak peminatnya saja.
TIPS MEMAKSIMALKAN FB ADS/IKLAN FACEBOOK AGAR TERTARGET

Tool ini berbayar tahunan, kalo belum naik harganya kemarin sekitar $36/tahun. Saya rasa itu cukup murah bila di bandingkan keuntungan kita kan.

Jika anda mau menggunakan SDLead bisa dilihat Di Sini.
Kalo anda belum minat menggunakannya sekarang, bisa tuh daftar dulu, sehingga kalo anda ingin menggunakannya bisa pesan sewaktu-waktu tanpa kuwatir harganya naik karna udah daftar dulu. Daftar kan gratis he he.


[SUMBER]

semoga bermanfaat

Spoiler for *Catatan : :
Diubah oleh verybedjo
Halaman 1 dari 3
akhirnya ane temukan tips fb ads di kaskus,,biasanya di forum sebelah
emoticon-I Love Indonesia (S)
keren gan,,,keep posting
angkat ane jadi murid agan dunkemoticon-Malu (S)
thank buat share ilmunya gan emoticon-Shakehand2
Quote:


badan ane kurus gan, ga kuat klo suruh angkat berat
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

ane juga nyubi di bidang ini kok gan.
kita belajar brsama aja deh
emoticon-Shakehand2
gan kalo kita nggak pake FB ads, bisa nggak kita pake tools power editor ini?emoticon-Bingung (S)
gan, mau tanya dong, kalo agan pembayaran untuk facebook ads nya pake apa ya? harus pake kartu kredit ya gan?
Quote:


maksudnya untuk apa ya? power editor kan tool pendukung fb ads untuk menentukan target audience.
jika maksudnya menggunakan aja tanpa memasang fb ads ane rasa bisa aja emoticon-Baby Boy
Quote:


Pakai VCC bisa juga gan, tapi klo untuk jangka panjang sebaiknya pake CC aja deh
Quote:


ane udah ada vcc nya nih gan, tapi bingung mau nambahin saldo paypainya gimana caranya ya?
Quote:


Setahu ane ni gan, ane juga nyubi ni emoticon-Baby Boy
klo untuk isi saldo paypaI (yg sdh verified) menurut ane cara termudah tinggal beli aja saldo balance paypaI. banyak kok penjual balance paypaI, tinggal gugling aja
Diubah oleh verybedjo
Quote:


ooh gituu, siap gann nice info buat ane nya
Boleh juga tipsnya..emoticon-Big Grin
Tapi udah mulai jarang buka Fesbuk..emoticon-Nohope
Murah meriah juga $36/tahun...emoticon-Embarrassment
ijin bookmarkk gan
Quote:


trus sukanya buka apa dong?emoticon-Malu
boleh juga nie trik nya, tapi ane gk mani fb ads, cuman ane bisanya bikin akun fb ads doank gan emoticon-Ngakak
Boleh di coba nih,
nice share gan
ane sundul lagi gan emoticon-Sundul emoticon-Sundul
waooow
ini bneran freeee kah
kbneraaan ane butuh bingit
Ilmu dewa ini..ga boleh dilewatin..
ane menyimak..

semoga ane juga jadi pinter..

thanks..
tips nya bagus juga ya emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di