CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
ASK Wifi Laptop ga aktif
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53378005a2cb17ab408b4938/ask-wifi-laptop-ga-aktif

ASK Wifi Laptop ga aktif

Assalamualaikum,salam sejahtera emoticon-Big Grin
Ane pake laptop COMPAQ PRESARIO V3000,laptop jadul gan hehe emoticon-Big Grin nah masalahnya pada wifi,biasanya di tombol switch nya biru,skrg berubah jadi orange,itu kenapa ya. ane swtich juga gada ngaruh tetep orange,dan jadi gabisa search signal wifi emoticon-Frown padahal penting banget wifinya ;(

ada saran,atau software yang bisa switch biar on manual
ane coba switch kaya doll gitu ,kaya nya emang tombol switch nya gaaktif.

Spoiler for nih picnya:



terima kasih mohon maaf bila salah kata emoticon-Smilie maaf gabisa pake tanda tanya,eror soalnya emoticon-Big Grin
Wasalamualaikum,salam emoticon-Smilie
Coba cek kemungkinan wifi masih disable belum di enable, cek saja perintah trouble nanti kan ada perintah solusinya
Diubah oleh de.Wok
Quote:


sudah gan,di trouble malah katanya kabel internet bermasalah,jelas2 kan ane pake wifi bukan kabel emoticon-Sorry
Quote:


coba kosongkan semua kotak IP Adrees.TCP/IPv4 caranya kita tinggal pilih “Obtain an IP address automatically”.
Quote:

Itu juga gaada ngaruhnya gan. Ini masalahnya gabisa search wifi emoticon-Smilie

Coba instal ulg driver WiFinya Gan...
Quote:

Ini wifi di speedy atau wifi umum, kemungkinan di akses point atau router/repeater nya tidak dapat sambung dengan jaringan internet.
coba liat di network & sharing center.. trus ke change adapter settings.. liat ada hardware-nya apa ngak.. si wireless adaptornya udah di enable apa blom..
Quote:



Itu udah gan enable tapi yg ke detect yg plug in, bukan wireless, jadi kaya komputer aja gaada wifi gan

Quote:


OK.. skrg coba agan restart.. trus masuk BIOS.. coba cari Wireless Adapter disana.. kalo2 di disable dr bios.. kalo udah enable.. dan tetep gak ada.. mungkinan besar modul Wi-Finya udah rusak..
apakah driver sudah terinstall dengan baik? coba reinstall drivernya gan, barangkali drivernya yang bermasalah. kalo tetep ga bisa, solusi terakhir ya ganti switchnya emoticon-Big Grin
kemungkinan driver wifi nya gan yang harus diinstal ulang
kalo ttp ga jalan bisa jadi masalah hardware


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di