CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ngerasa Pinter? Pemikir? Filsuf? jawab pertanyaan ini!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533634d0faca1731070003b9/ngerasa-pinter-pemikir-filsuf-jawab-pertanyaan-ini

Ngerasa Pinter? Pemikir? Filsuf? jawab pertanyaan ini!!

ini adalah kutipan dari buku "even angle ask" karya jeferey lang. (malaikat aja juga jadi nanya gmana kita manusia?)

dalam bukunya dipapahkan mengenai keislaman muslim di barat yang membuatnya miris dengan pertanyaan dari non muslim yang membuat mualaf mualaf tersebut kehilangan keislamannya, dalam bukunya pertanyaan ini sudah dijawabnya secara tuntas. berhubung ane pengen tau reaksi dan komentar agan, silahkan dijawab beberapa pertanyaanya dengan benar dan dapat dipertanggungjawabkan.

Spoiler for HERE:


Spoiler for HERE:


Spoiler for lagi:
Halaman 1 dari 4
Ane Bukan Pemikir Filsuf gan,, Jadi gpp kan gak jawab,, emoticon-Sorry

wah saya bukan pemikir apalagi filsuf sist emoticon-Malu (S)

Nongkrong di pejwan dulu ah emoticon-Cool
wah bingung ane gan, bukan filsuf emoticon-Malu (S)
ngga mau jawab ah gan emoticon-No Sara Please

ane ngga mau memikirkan suatu hal yg sifatnya mempertanyakan kekuasaan tuhan.
nice thread
gan ane tanya balik. ente mau hidup sendiri gak ? ente bosen gak terus menerus menikmati kenikmatan yang hanya itu2 saja ? tentang takdir juga.. misalnya ente tau banget sifat 1 anak/temen ente dan selalu bener perkiraan ente tentang dia. pada suatu waktu ente tau dia bakal ngejailin orang lain. ente ngapain ? ente cuma liatin aja. kalo misalnya berlebihan ente bakal hukum/beri dia pelajaran. di dunia ini kita benar2 pure diberi kebebasan memilih. makanya ada yang buruk dan juga ada yang baik, Tuhan hanya ingin tau mana ciptaanya yang ber-iman. kecuali di surga, semua kebencian dicabut dari dada masing2 makhluk.

yang ane terangin itu masih pake pemikiran manusia, yang gak sempurna. kita gak tau sebenernya apa yang Tuhan pikirkan, yang Maha Suci, Maha Sempurna.

kalo membicarakan Tuhan itu kita harus positive thinking. sebab, ente mau lari kemana lagi ?
Diubah oleh great.asian
Hmmm.... Ane mikir dulu gan.
Kalo gak ketemu jawabannya ane tanya aja ke dosen agama ane yg professor emoticon-Ngakak
Pertanyaan tingkat tinggi.. emoticon-Malu (S)
ikutan nyimak aja dah...
anda hanya bisa menemukan jawabannya ketika pikiran anda kosong, dan tidak ada nyawa dalam tubuh anda...
dari mana kejahatan berasal?

kejahayan berasal bukan karna ada niat tp karna ada kesempatan, maka waspadalah waspadalah emoticon-Big Grin
1. Tuhan itu selalu ngasih pilihan ke kita gan, selalu ngasih hidayah, selalu diberi jalan, tapi tergantung kita mau ambil yg baik atau yg buruk, soal Tuhan tahu nasib kita di masa depan, karena ilmu Tuhan itu kagak terbatas gan.
seluruh air di samudra aja masih kurang buat nulis ilmu Tuhan,padahal samudra kita ini baru terekplorasi 10%.
2. Kalo ente percaya ama Tuhan dan memang benar2 layak masuk surga ente ga usah kuatir, tapi kan ga semua orang layak masuk surga, ente liat aja kelakuan koruptor, pelaku riba, dll, dsb, masak manusia2 kaya mereka layak masuk surga. surga itu tempat yg sangat sangat spesial.ga sembarang makhluk bisa masuk ke dalamnya
3. MUNGKIN karena inilah Tuhan lebih mencintai manusia dibanding makhluk ciptaannya yg lain, manusia diberi nafsu,sisi jahat. Jadi kalo manusia mampu menahan nafsu nya,selalu bertobat dan berbakti sama Tuhan, itu merupakan keistimewaan manusia tsb di mata Tuhan. tapi yg jelas semua manusia diberi hidayah,diberi petunjuk,tpi keputusannya tetap di tangan manusia itu sendiri.

mohon maaf kalo salah
Dikiranya TS bikin thread beginian trus jadi keliatan genius apa ya?!

Sebelum ente join kaskus perdebatan kyk gini udah rame tong, gausah jd pahlawan kesiangan deh.

Ente mau beragama ataupun atheis terserah, yang pasti gausah ngajak2!
Gw bisa jawab gan tapi TS minta di jawab berdasarkan apa? emoticon-Bingung (S)
Gw cuma bisa menjawab berdasarkan keyakinan yang saya miliki, yang lain entah bisa di tanyakan sendiri.

Jawabannya aja panjang, PM aja ketemuan ta jelasin lebih cepat dari pada ngetik emoticon-Ngakak
Diubah oleh WW The Saint
Quote:


baca judul gan. itu pertanyaan oleh Non Muslim Eropa untuk MEnjatuhkan Keislaman Mualaf eropa. ane udah baca jawabanya, semoga ntar bisa aen post jawabanya. jawabnya tu di buat kritis dengan dialog keimanan,
Allah SWT maha pengasih dan penyayang tentu semua manusia dikasih apapun tetapi belum tentu disayang
Quote:


ane cwo gan emoticon-Cool

oke emoticon-Cool
Quote:


maaf agan, ane juga dari baca buku -_-, pertanyaan seperti inilah yang menyesatkan banyak orang. yok mari diluruskan dengan ilmu dan iman.
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak, berdasarkan ilmu, iman, keyakinan, ato apa aja deh. ASAL sumber bertanggung jawab emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo wah hebat ya pemikirannya sampe segitu

kalo ane sih gan yang penting hidup gak nyakitin orang lain gak memebunuh dan gak bkin orang lain sedih karena ane berbuat jahat sama dia. kalo pun kepepet ya win win solution emoticon-Malu (S) itu aja sih prinsip ane.
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di