alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332a54bc0cb17196f8b464a/racun-lebah-bisa-mendeteksi-bm
Racun lebah bisa mendeteksi Bm
Quote: Racun pada lebah ternyata bisa digunakan untuk pendeteksi bom. Penggunaan teknologi dengan teknik ini segera dipatenkan.
Peneliti dari Massachusetts Institute of Technology (MIT) menemukan ada fragmen protein dalam racun lebah, yang disebut bombitin, dapat mendeteksi bahan peledak, seperti TNT.
Racun lebah bisa mendeteksi Bm

Pada saat percobaan tim MIT melapisi bagian dalam tabung karbon dengan bombitin. Kemudian,
tabung itu diletakkan di sekitar sampel udara yang diambil dari sekitar berbagai bahan peledak.

Tim mendapati perubahan panjang gelombang pendaran cahaya tabung berubah ketika molekul nitroaromatik dari bahan peledak bersatu dengan protein dari lebah. Perubahan ini tak kasat mata, tapi dapat dideteksi dengan mikroskop khusus.

Tim MIT bukan hanya dapat mendeteksi adanya bahan peledak, melainkan mereka juga dapat membedakan tipe-tipe bahan peledak dengan menggunakan kombinasi tabung karbon dengan berbagai bombitin. Pendeteksi bahan peledak yang saat ini dipakai di bandara mampu menganalisis partikel di udara. Tetapi, sensor belum dapat mendeteksi pada level
molekul.

Ketika dipadankan dengan sensor yang sudah ada di bandara, bombitin akan meningkatkan sensitivitas sensor yang membuatnya lebih efektif. Beberapa perusahaan komersial serta militer sudah menyatakan tertarik dengan temuan ini. Teknologinya sendiri saat ini sedang dalam proses untuk mendapatkan paten.
wah keereen ya... tapi kalo lebah diambil racunnya... bukannnya meninggal ya gan...

gak berprikehewanan...emoticon-Sorry
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By loetoeyoel
wah keereen ya... tapi kalo lebah diambil racunnya... bukannnya meninggal ya gan...

gak berprikehewanan...emoticon-Sorry


trus gmane bgus nya gan. .
emoticon-Bingung
bagusnya pake sensor ada udah cukup emoticon-Ngakak



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)
keren ya racun lebah emoticon-Belo
cara mendeteksinya gimana tu emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By loetoeyoel
wah keereen ya... tapi kalo lebah diambil racunnya... bukannnya meninggal ya gan...

gak berprikehewanan...emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By dyenfalee


trus gmane bgus nya gan. .
emoticon-Bingung

caranya dengan maelakukan panen pilih, mirip2 tebang pilih pada pohon gitu lah mungkin gan hahaha
wew lebah itu bnyak manfaatnya jga y gan, selain bwt obat ternyata ini salah satu manfaat lebah jga
Quote:Original Posted By hadiansyah29
wew lebah itu bnyak manfaatnya jga y gan, selain bwt obat ternyata ini salah satu manfaat lebah jga


bener gan. .
Quote:Original Posted By robbiech
caranya dengan maelakukan panen pilih, mirip2 tebang pilih pada pohon gitu lah mungkin gan hahaha
kwot ah biar rame emoticon-Ngacir
hak patent lagi. berasa semua pengetahuan milik beberapa golongan manuia. emoticon-Betty (S)
butuh brp banyak racun lebah untuk membuatnya?
ada berapa lebah dibutuhkan?
gambarnya dong gann
biar lebih ngerti
emoticon-Matabelo
wow lebah bisa membantu tim gegana nih gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Izatijat
wow lebah bisa membantu tim gegana nih gan emoticon-Big Grin

yapz gan. .
awas tar punah loh lebahnya gara2 diambilin buat di ambil racunya emoticon-Big Grin