CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Modus penipuan baru berkedok buyer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53328585f8ca17df0f8b4895/modus-penipuan-baru-berkedok-buyer

Modus penipuan baru berkedok buyer

Misi agan2.... mo ikutan ngeshare nih...
Tgl 24 maret 2014 kemaren ane pasang iklan PSP di kaskus nih gan, sekitar jam 12 siang ternyata ada calon buyer atau lebih tepatnya dikatakan "calon penipu" (soalnya modusnya belum berhasil ) emoticon-Ngakak

Singkatnya ada yang telp ane gan sewaktu ane makan siang :
A : Ane
CP : Calon Penipu
=============================================
Sekitar jam 12 siang

B: Selamat siang, ini bapak yang jual PSP ya
A : Ya, betul pak, gimana?
B : Sy berminat ini mas, keponakan saya mau beli harga sekian, kalau dikirim ke bandung bisa gak ya?
A : Ow bs pak, diluar ongkir ya...
B : Baiklah, nanti SORE saya transfer uang sejumlah sekian alamat kirim barang yang nanti saya sms kan (Anehnya org ini gak minta rekber, malah minta nomer rekening dan atas nama ajha, akhirnya sy tawarkan mau rekening BR* atau BC* en trnyata dia minta yang BR*, dia gak tau kalo rekening itu jarang ane pake en gda duitnyaemoticon-Ngakak
)
=================================================
Sekitar Jam 3 SORE
Ane yg mulai sms :
A : Gimana gan jadi beli PSP nya gak? ini soalnya ada yang mau COD
Eh dia gak bales malah langsung telp :
CP : Wah jangan pak, kan saya sudah membeli duluan (kapan lu bayar? emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)) nanti MALEM pasti saya transfer
A : Oke lah ( masih belum curiga)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S) padahal dah banyak org gw tolakin COD, hiks emoticon-Berduka (S)

===================================================
Sekitar jam /6 MALAM
Orang itu telp lagi
CP : Pak saya sudah transfer sebesar sekian ke rekening anda a.n si A tolong DICEK segera ya pak untuk memastikan trf nya sudah masuk atau belum
A : oiya pak, nanti saya cek, tapi saya gak bisa kirim hari ini, besok pagi ya, gpp pak?
CP : Ok gpp pak, nanti langsung segera DICEK pak

Sekitar jam /8 MALAM
Orang itu telp lagi ( Gw batin ni orang serius amat mau beli brg gw ya mpe telp2 terus gak lewat sms, agak geer jadinya ane gan, harus jadi Good Seller nih kalo ada konsumen begini) emoticon-Recommended Seller
CP : Gimana pak sudah dicek?
A : Wah maap, belum gan, ane belum sempet ke ATM, nek gak sempet nanti mlm bsk pagi2 ane cek deh gan (kebetulan emang lagi ada acara di rumah, belum sempet ngecek)
CP : Tolong dicek secepatnya gan untuk memastikan dana saya masuk apa ga ( Batin ane, wah ga boleh ngecewain customer nihemoticon-Matabelo akhirnya ane langsung berangkat ke ATM)

======================================================
Sekitar jam /9
Ane cek ATM ternyata dana org itu belum masuk, ( ane dah mulai perasaan gak enak nih)emoticon-Takutemoticon-Takut
Akhirnya ane sms lah orang tadi
A : Mav pak, dananya belum masuk
(Lagi-lagi dia langsung telp, banyak banget pulsanya kayanya)
CP : Wah saya sudah transfer pak sekian atas nama A ke rek nomer sekian, coba nanti tak tanya CALL BR* dlu (telp ditutup, eh gak lama berselang telp lagi)
CP : Coba dicek lagi pak di ATM, harusnya dananya udah masuk kok, bapak masih di deket ATM apa ga?
A : Wah udah sampe rumah saya pak
CP : ATM nya jauh ga? Tolong ke ATM lagi pak, SALDO saya sudah berkurang, EMANG SALDO BAPAK BERAPA? ( Nah pertanyaan ini nih yang bikin ane langsung CURIGA, apa urusan loe tanya2 SALDO gw berapa)
A : (berhubung emang BR* ane lebih sering kosong dr pada isinya akhirnya ane jawab ajha SALDO ane Rp. 100.000)Kalo emang dana sudah masuk saya pasti bilang, kalo emang transferan anda bermasalah ya silakan ditrack di CALL BR* kalo emang saya bohong itu uang bisa ditarik lagi kok oleh Bank
CP : Oya udah pak, nanti saya hub lagi

Sampe detik ini org itu udah gak berani TELP Ane lagiemoticon-Ngakak
Agan-agan masih inget kan modus penipuan via tlp yang kita digiring ke ATM dengan iming2 hadiah dari BANK lalu dengan menu transaksi tertentu bisa menyedot habis uang didalem ATM kita? Ane rasa modusnya seperti itu cuman dengan Prolog yang berbeda. Nah alahamdulillah ane cepet sadar jadi gak semepet ketipu, padahal orangnya sopaaannn banget, telp pasti pake ASSALAMUALAIKUM, gila ya orang jaman sekarang banyak yang mengkambing hitamkan agama, emang lu pikir kalo udah ASSALAMUALAIKUM penipuan lu jadi BERKAH gitu????emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)

Ni DATA No telp dan alamat orang yang berlagak santri tapi PENIPU

A.n Bpk P. H Umar
Jl. Rancamalang RT 01/ RW 10 No 60 deka/ Kec Margaasih Kab Bandung
085656610014
085696474872

Itu data yang bisa saya dapet gan hati2 aja kalo dihub nomer itu, nomernya aktif masih kok, keliatannya itu udah terorganisir, krn tiap tlp, dibelakangnya juga selalu ada banyak sekali org yang bicara lewat telp
Itu ajha yang bisa saya share gan, semoga bermanfaatemoticon-Kiss
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Sbenarnya modus lama, kalo saldo byk nnti paling dituntun pke ATM dalam bahasa inggirs lalu transfer ke rek pelaku baik dalam keadaan terhipnotis atau tidak..

waspadalah !

modusnya kuat banget gan ..apa tdk d sertakan bukti transfer ?
Quote:

Emang modus lama gan, tapi kedoknya buyer, awal2 ane kira buyer biasa mau beli PSP ane, sumpah sopan banget, ane pikir masi wajar buyer nyuruh ngecek transferan mpe ngotot gitu...pokonya ati2 ajha gan
emoticon-Matabelo
Diubah oleh niezaayu
Quote:

kebetulan waktu itu via SMS gan, jadi belum sempet minta bukti transfer, lagian ane kan masih positif thinking, kalo misal dia beneran trf kan duitnya pasti ada ganemoticon-Matabelo
Quote:

Betul sist, bisa pake ice breaker apa aja, yg penting bsa menggiring calon korban ke ATM buat dikuras duitnya.
ono-ono wae nih buyer niat nipuw mungkin emang gan

naas

Alhamdulillah gak jadi kena tipu...
tadi pagi saya iseng iseng pasang iklan di situs jual beli, nah siang nya ada yang nelfon saya,awalnya seneng tu iklan yang saya pasang ada peminatnya, singkat cerita dia minta nomer rekening saya, (karena belum sadar ditipu) emoticon-Bingung (S) saya kasih nomer rekening saya yang jarang saya pakai dan saldonya Rp.56.000,- , modus dan dialognya hampir sama... dia minta nomer rekening lain tapi saldonya minimal berisi Rp.500.000,- emoticon-Ngakak alasannya agar bisa di transfer, jelas itu mustahil dong karena baru baru ini saya baru di kirimi uang oleh mbak saya dan gak ada masalah.. tapi lama lama saya baru sadar setelah saya diperingatkan oleh teman saya, ditmbah lagi saya cari tu nomer hp di internet ternyata yang muncul alamat ini saya klik langsung karena penasaran nah saya baca baca disini, saya tambah yakin kalau saya hampir ditipu...
terimakasih infonya ^_^
hati hati ya emoticon-I Love Indonesia (S)
nice share thanks sudah ingatkan
Coba ente jawab, saldo ente ada puluhan juta pasti tuh pelaku tetap melanjutkan aksi nya gan emoticon-Ngakak

Liat saldo calon korban cuma 100 ribu, tuh orang gak melanjutkan aksi nya emoticon-Ngakak
Diubah oleh spyx
wah modus lama sekarang di modifikasi ya jadi buyer
Wah sama Gan alamat penipunya. Rancamalang no 60 RT01 RW10. No. Hp. 081953143129. An. Dimas.

Critanya mau beli cincin di saya, Jam6 sore telpon mau beli cincin dan sms alamat dia, Nga lama kemudian telpon lagi sudah transfer, saya diminta ke ATM cek sudah masuk atau belum. Tanya email saya mau kirim bukti transfer (untung saya nga kasih). Saya bilang saya cek d internet banking, mutasi rekening transfernya belum masuk. Dijawab di mutasi nga ketauan transfernya berapa (Ngakunya nasabah prioritas BCA, marah2 ke saya bilang "saya ngerti juga mutasi, anda nga perlu jelaskan" ) dan maksa saya ke atm alasannya dia telpon ke BCA call center di mutasi mungkin belum masuk. Trus maksa tanya saldo saya berapa (apa hubungannya ya?). Tiap setengah jam telpon dari jam 6 sore sd jam 10.30 malam. Akhirnya sd jam 10.30 malam dia telpon tetap nyuruh saya ke atm, saya bilang sudah malam tidak bisa ke atm, kalo memang sudah transfer pasti keliatan di mutasi rekening saya, paket pasti saya kirim dan kalo transfer tidak masuk barang tidak saya kirim dan bila anda bermasalah dengan transferan silahkan hubungi BCA jangan ke saya. Marah2 trus tutup telpon. Hati hati buat agan2 seller, no HP nya kayanya banyak.
untung ente masih terselamatkan.. ada aja modus buat nipu orang..
trik lama masih dipake emoticon-Cape d... (S)
Quote:


wah mesti waspada nih klo ada bayer ngasih alamat kaya gini emoticon-Cape d... (S)
Cewek ane juga hampir pernah ketipu gan, untung dia sigap kayak ente emoticon-Smilie
Trik klise gan,
Dua taun silam ane jg alami. Ngaku buyer dg nama muslim taat, tiap saat tlpon asalamualaikum trus, ngk taunya malah hipnotis jaraj jauh dg memanfaatkan callcenter gadungan mencoba guide ane di atm, kampret! Langsung ane maki2 tuh buyer ane teror bom sms hahahhaa
kalo udah tau penipuan ngeceknya internet banking aja
ente lama2in tuh telpon biar si tuti abis pulsa kalo hipnotis titipin dulu kartu atm & key internet banking nya

dan rekam percakapannya
upload youtube. share di kaskus emoticon-Ngakak
masih byk aja penipu berkeliaran emoticon-Cape d...
Waaah ane sih seneng bener kalo di tlp orang2 begitu.
Asiik ngabisin pulsanya.
emoticon-Ngakak
Quote:


Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di