alexa-tracking

8 Negara Dengan Tingkat Penderitaan Rakyat Tertinggi di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53326b205acb172109000309/8-negara-dengan-tingkat-penderitaan-rakyat-tertinggi-di-dunia
8 Negara Dengan Tingkat Penderitaan Rakyat Tertinggi di Dunia
8 Negara Dengan Tingkat Penderitaan Rakyat Tertinggi di Dunia

8 Negara Dengan Tingkat Penderitaan Rakyat Tertinggi di Dunia
8 Negara Dengan Tingkat Penderitaan Rakyat Tertinggi di Dunia


8 Negara Dengan Tingkat Penderitaan Rakyat Tertinggi di Dunia

Seiring meluasnya krisis ekonomi global, jumlah dan intensitas penderitaan rakyat di berbagai belahan dunia kian meningkat. Menurut Gallup, sebuah lembaga riset internasional yang khusus meneliti perilaku masyarakat, jumlah populasi dunia yang menderita mengalami peningkatan dari 11 persen di tahun 2011 menjadi 14 persen di tahun 2012.

Jumlah rakyat menderita di masing-masing negara, menurut Gallup, berbeda-beda. Di negara maju seperti Amerika Serikat misalnya, jumlah rakyat menderita relatif kecil hanya ada dikisaran 3 hingga 4 persen. Namun di negara-negara berkembang dan tertinggal, jumlah penduduk menderita bisa mendekati angka 40 persen, dalam artian ada 40 orang warga menderita pada populasi penduduk berjumlah 100 orang.

Angka 40 persen tersebut, diketahui dari hasil survey dimana surveyor dari Gallup menanyakan kepada rakyat apakah diri mereka merasa bahagia dengan hidup di negaranya saat survey dilakukan.

Variable “Kebahagiaan” diukur dengan skala 1 hingga 10. Angka skala kebahagiaan dibawah 5 masuk kelompok menderita. Sedangkan di atas 5 masuk kelompok bahagia.

Sebagai tambahan, angka GDP dan Indeks Persepsi Korupsi (CPI = Curruption Perception Index) juga diikutsertakan untuk melihat apakah GDP dan CPI berpengaruh terhadap tingkat penderitaan rakyat di suatu negara.

Berikut adalah 8 negara dengan jumlah rakyat yang mengaku menderita paling tinggi di dunia (menurut hasil riset Gallup di 143 negara), dimulai dari posisi ke-8:


Posisi-8. Iran

Quote:

Spoiler for Masyarakat Iran banyak mengalami pemaksaan dan eksploitasi. Anak-anak perempuan di bawah umur dipaksa menikah, banyak juga yang dipaksa menjadi WTS. Pria dipaksa menjadi budak:

Quote:


Posisi-7. Macedonia

Quote:

Spoiler for Sejak berdiri pada tahun 1991, Republik Macedonia dilanda konflik berkepanjangan dimana penduduk mayoritas “Kristen Ortodox” berseteru dengan kelompok minoritas Muslim Albania yang berjumlah sekitar seperempat dari total penduduk:

Quote:


Posisi-6. Madagaskar

Quote:


Spoiler for Presiden Andry Rajoelina, berkuasa di Madagaskar sejak 4 tahun lalu melalui jalan Kudeta. Akibatnya, negara yang 40% anggaran belanjanya dibiayai dari bantuan luar negeri ini kehilangan banyak bantuan.:


Quote:


Posisi-5. Hungaria

Quote:


Spoiler for Suku Roma di Hungaria paling banyak mengalami penderitaan dan sering menjadi korban kekerasan serta perlakuan diskriminatif dari pemerintahnya.:


Quote:


Posisi-4. Haiti

Quote:


Spoiler for Sejak 2010 silam, saat gempa bumi melanda negara tersebut, masyarakat Haiti dilanda wabah kolera yang memakan korban ratusan ribu warga sakit dan tak kurang dari 8000 orang warga meninggak. Sekarang, 2013, wabah ini telah memasuki tahun ke-4 dan belum ada tanda-tanda bisa diatasi.:


Quote:


Posisi-3. Kamboja


Quote:


Spoiler for Empat juta orang di Kamboja diperkirakan hidup dengan penghasilan di bawah $1.25 per hari. Sementara itu, sekitar 37% anak di sana menderita gizi buruk.:


Quote:


Posisi-2. Armenia

Quote:


Spoiler for Armenia tergolong negara dengan tingkat penduduk menganggur yang paling tinggi di kawasan Eropa Timur. Di tahu 2012, tingkat penggauran Armenia mencapai 19%.:


Quote:


Posisi-1. Bulgaria

Quote:


Spoiler for Bulgaria adalah negara dengan tingkat penduduk menderita paling tinggi di seluruh dunia, dimana 39% warga yang disurvey mengaku menderita hidup di negaranya.:


Quote:


Jangan lupa 8 Negara Dengan Tingkat Penderitaan Rakyat Tertinggi di Dunia
iran sama kamboja masuk ya, ane kira tenang2 aja emoticon-Big Grin
Quote:

8 Negara Dengan Tingkat Penderitaan Rakyat Tertinggi di Dunia
Cantumin sumbernya donk.
emoticon-Hammer2
KASKUS Ads
ijin nyimak dulu bentar,ntar ane komen
indonesia kok gak masuk ya gan emoticon-Sorry
Untung indonesia gak masuk, jadi masih negara mampu yah
Quote:


sama ane jg bingung gan. kok bisa ya? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Belomatabelo
di iran justru pria menjadi budak? ko bisa ya... emoticon-Bingung
Kalau Haiti itu emang udah terkenal begitu dari dulu kayaknya kak, masih gak berubah ubah juga, untung aja aku lahir di Indonesia emoticon-Ngakak
nyimak gan
komen dulu baru baca,emoticon-Ngakak
bersyukurlah kita yang dilahirkan di Indonesia.. emoticon-I Love Indonesia (S)

btw..nice News gan..
ethitophia atau apalah itu ga masuk gan?
Quote:

indonesia masih bisa dibilang mampu gan,
liat aja gaya hidup nya emoticon-Smilie
emoticon-Sorry

nice share GAN..

ane bantu emoticon-Rate 5 Star

ane kira korea utara nomor 1 gan emoticon-Bingung
bersyukur jadi warga negara indonesia, walau lagi sengsara.
alhamdulillah negara kita nggak masuk
untung negara kita ga termasuk emoticon-Malu (S)