alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533261d7faca17247f000234/situasi-di-warung-burjo-mahasiswa-dan-anak-kosan-masuk
Situasi Di Warung Burjo, Mahasiswa dan Anak Kosan Masuk
Burjo adalah sebutan untuk warung makan di kalangan mahasiswa / anak kos-kosan yang ada di Jogjakarta dan sekitarnya (ndak tau kalo daerah lain ya). Menu yang simple dan sederhana dengan harga yang terjangkau kantong mahasiswa membuat burjo menjadi tempat makan tervaforit anak-anak kosan setelah angkringan.

Tapi pernahkah agan / sista yang sering makan di burjo mengalami situasi seperti dibawah ini, yang menurut ane sangat menjengkelkan

Situasi 1
Quote:Kondisi di burjo ramai, mulai dari orang yang sedang makan, menunggu pesanan, atau mengobrol sambil nurunin nasi.
Nah, yang terakhir itu menurut ane paling menjengkelkan.
Kenapa?
Ya kalo ndak ada pelanggan lain yang mau makan disitu, ngobrol sampe berjam-jam pun ndak masalah.
Tapi kalo ada pelanggan yang mau makan ditempat, dan burjo penuh cuma berisi orang-orang yang sudah selesai makan tapi masih aja ngobrol, kan kasihan. Akhirnya pelanggan tersebut membatalkan niat makan di burjo.
Yang paling buat kesel kalo yang ngobrol-ngobrol itu udah selesai makan dan juga bayar.
Menurut ane ini merugikan pengelola burjo dan pelanggan lain.

Ane jadi teringat film Ramen Girl [2008] yang bercerita mengenai kedai ramen di Jepang. Pengunjung disana sangat toleran dengan pengunjung lain. Ada budaya antri, dan begitu selesai makan langsung bayar dan pergi sehingga pelanggan yang antri bisa masuk dan makan. Ngobrol hanya pada saat menunggu pesanan dan pada saat kedai ramen sepi.


Situasi 2
Quote:Di Burjo biasanya ada keranjang-keranjang yang berisikan berbagai macam cemilan, jajanan pasar, terutama gorengan seperti bakwan, tahu isi goreng, tempe goreng, piscok, dll.
Jadi sambil menunggu pesanan bisa ngemil dulu, atau sebagai tambahan lauk pada saat makan.

Nah, apa yang agan / sista pikirkan kalo lihat orang yang sengaja mengambil satu keranjang full isi gorengan tadi, untuk dirinya sendiri (terkadang sama temannya juga). Ditaro di depannya, dikekepin sendiri.
Kalo ane sih mikirnya gini (mikir sambil kesel):
1. Orang pasti menganggap dia rakus dan serakah
2. Tidak sopan
3. Emangnya yang mau makan gorengannya dia doang?
4. Kalo warung burjo punya engkong lo sih ndak apa-apa

Minimal pinjam piring kecil dari pengelola burjo, buat naro gorengan trus silahkan dinikmati sepuasnya. Jangan kayak orang ndak pernah makan gorengan begitu.


Ane cuma sharing aja, kalo ada yang senasib silahkan komeng ya emoticon-Big Grin
Ijo-ijo juga nggak apa-apa, emoticon-Malu (S)
asal jangan bata aja emoticon-Cape d... (S)
Situasi Di Warung Burjo, Mahasiswa dan Anak Kosan Masuk
diamankan
ane paling suka di BURJONAN gan emoticon-Ngakak
anak kost ya agan nongkrong nya di burjo emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
sama aja ya gan ternyata
Tempat nongkrong yg enak haha
Quote:Original Posted By miftahgaje
anak kost ya agan nongkrong nya di burjo emoticon-Ngakak

ane kalo nongkrong di toilet gan, di burjo duduk emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By bosj
emoticon-Ngakak
sama aja ya gan ternyata


sama apanya gan?emoticon-Bingung (S)
pic nya dong gan.. emoticon-Big Grin
pernah liat di burjo trus ada beberapa anak yang mabuk disitu? minum minuman keras disitu? itu lebih menjengkelkan lagi gan emoticon-Mad

kl dr sudut pandang penjual nya,yang menjengkelkan itu ada orang yang makan banyak dan ngutang..dah gitu ngutangnya lama lagi..kasian burjo nya emoticon-Berduka (S)

sekedar info,kl di Jakarta itu namanya Warkop.. walaupun settingan dalamnya sama kayak burjo di yogya tapi cuman beda nama doang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By forze
pic nya dong gan.. emoticon-Big Grin

emoticon-Big Grin kondisi laper, kesel, ngga sempet poto-poto gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mcentee
pernah liat di burjo trus ada beberapa anak yang mabuk disitu? minum minuman keras disitu? itu lebih menjengkelkan lagi gan emoticon-Mad

kl dr sudut pandang penjual nya,yang menjengkelkan itu ada orang yang makan banyak dan ngutang..dah gitu ngutangnya lama lagi..kasian burjo nya emoticon-Berduka (S)

sekedar info,kl di Jakarta itu namanya Warkop.. walaupun settingan dalamnya sama kayak burjo di yogya tapi cuman beda nama doang emoticon-Big Grin


seumur-umur ane ngga pernah ngutang gan, duit tipis ya puasa emoticon-Big Grin
kalo yang mabok-mabok itu mending kelaut aja,

oh iya warkop ya namanya, sip-sip, tengkyu infonya gan emoticon-Smilie
ga ada pict emoticon-Matabelo
wkwkwk andalan anak kos kalo lg akhir bulan gan wkwk emoticon-Ngakak
tempat nongkrong yang murah kan ga cuma itu gan. isinya burjo memang anak2 muda yg cari kebebasan



Dead Frontier - Online Zombie Game (Langsung main di browsermu gan!)
klu ane sih klu abis makan emang langsung bayar dan pulang. gak suka lama-lama ngobrol
Burjo ya gan...emoticon-Ngakak
Klo ane inget nee tempat jadi senyum2 sendri...
Lumayan lah klo lagi laper tengah malam tapi harga nya ga mahal kan susah cari warung makan 24 jam slain Mc* ato mbah jenggotemoticon-Ngakak...
ane taunya burjo itu bubur kacang ijo gan emoticon-Malu (S)
jadi inget warung burjo langganan ane dulu emoticon-Big Grin
ane setuju gan!!!
secara ane juga anak kosan & ane sering gan makan diburjo tiap malem malahan emoticon-Ngakak
menurut ane paling menjengkelkan itu mereka cuma nongkrong doang berjam-jam gak beli makan paling cuma beli es teh atau kopi aja sama ngobrol2 gak jelas gitu

nih burjo langganan ane yg ada didaerah tembalang semarang emoticon-Ngakak
Spoiler for BURJO:
ane mah di angkringan pinggir jalan gan
wahh di jogja terkenal makanan nya paling terjangkau deh buat anak kostan emoticon-Malu (S)