alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533249f2a2cb17da6b8b46ed/dinegara-ini-pekerja-maupun-pengganggur-dapat-32-juta-sebulanpengangguran
Dinegara ini Pekerja Maupun Pengganggur Dapat 32 Juta Sebulan[Pengangguran]
Dinegara ini Pekerja Maupun Pengganggur Dapat 32 Juta Sebulan[Pengangguran]

SR Atau setelah membaca tolong di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
TS Mengharapkanemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tiada emoticon-Blue Guy Bata (L) di antara kita brayemoticon-Cool



Langsung yo bray bagi yang pengangguran pindah disini di jamin hidup anda mapanemoticon-Ngakak

Quote:Quote:Dinegara ini Pekerja Maupun Pengganggur Dapat 32 Juta Sebulan[Pengangguran]
Tidak bekerja alias pengangguran kalau di Indonesia susah idup susah makan, namun beda dengan negara ini, tidak bekerja alias menganggur dapat gaji juga, kalau dirupiahkan sama hal nya dengan 32 juta. Tertarik untuk pindah negara. Swiss tengah membahas dua rancangan peraturan yang penting bagi rakyatnya. Pertama, mengenai peraturan upah minimum. Kedua adalah yang paling kontroversial, yaitu tentang jaminan penghasilan universal bagi seluruh penduduk Swiss yang sah, entah itu bekerja ataupun seorang penganggur. Sebenaranya ide untuk memberikan jaminan penghasilan universal, bukanlah hal baru. Karena ide seperti ini sudah di cetuskan oleh Thomas More di abad ke 16 melalui bukunya Utopia.
Rancangan kebijakan ini tentunya menjadi kontroversi. Sebagian orang berpikir bahwa jaminan penghasilan dasar adalah bentuk nyata dari sebuah keadilan. Sedangkan sebagian lagi berpikir bahwa hal semacam ini adalah pemikiran yang sudah kuno.

Enno Schmidt, salah satu pendukung utama rancangan jaminan penghasilan universal ini berpendapat bahwa, Swiss adalah tempat yang tepat untuk memberlakukan kebijakan ini. Adapun 2013 adalah waktu yang tepat untuk mulai memperkenalkannya pada masyarakat.

"Swiss adalah satu-satunya negara di Eropa, bahkan dunia, di mana rakyatnya memiliki hak untuk mewujudkan suatu ide menjadi kenyataan melalui demokrasi langsung yang diterapkan negara ini" katanya. Caranya adalah dengan melakukan referendum nasional, di mana rakyat Swiss mengumpulkan 100 ribu tanda tangan untuk melakukan pemungutan suara yang hasilnya nanti adalah hal yang mutlak.

Hal itu tentunya membuat cemas para pelaku bisnis di Swiss. Salah satu pebisnis Swiss menjuluki fenomena ini sebagai proposal 'negeri yang menyenangkan' yang merupakan produk dari generasi muda Swiss yang belum pernah merasakan sulitnya hidup dalam era resesi ekonomi dan banyaknya jumlah pengangguran.

Banyak pula pebisnis yang berpendapat, jaminan penghasilan universal itu akan menyebabkan mogok kerja yang mana hal ini akan menjadi masalah baru bagi perusahaan-perusahaan di Swiss yang saat ini tengah mengalami kesulitan dalam merekrut karyawan terampil. Schmidt menyangkal pendapat para pebisnis itu. Menurutnya nilai jaminan penghasilan universal yang diusulkan adalah CHF2.500 (Rp32 juta) per bulan. Jumlah ini tentunya kurang cukup untuk dapat bertahan hidup di Swiss.


Gimana gan gede bukan emoticon-Matabelo
Quote:sorce
Buset dah ane mau tuh gajinya
emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak mau mau mau....
mau dong tinggal di swiss emoticon-Matabelo
pgn dapet sgtiu tapi tingggal di desa ajahh.. emoticon-Ngakak
mending setelah lulus kemaren pindah kesono trus jadi pengangguran aja
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
biaya hidupnya disana jg tinggi kali gan,,, sama aja boong...
Ok gan siap meluncur ke sana hahaha emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By s3v2
mending setelah lulus kemaren pindah kesono trus jadi pengangguran aja
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


wwkwkkw jangan begitu brayemoticon-Ngakak
kita syukuri aje hidup kite ini brayemoticon-Ngakak
kalau bukan WN sana mana dapat fasilitas dan hak tersebut bang Quote:Original Posted By jack.store
mau dong tinggal di swiss emoticon-Matabelo


kurs nya kalau ke Indonesia pasti ajib ajib punya
Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL
kalau bukan WN sana mana dapat fasilitas dan hak tersebut bang

kurs nya kalau ke Indonesia pasti ajib ajib punya


benar sekali coment again ini emoticon-Mewek
pindahan ah ke swiss siap-siap emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL
kalau bukan WN sana mana dapat fasilitas dan hak tersebut bang

kurs nya kalau ke Indonesia pasti ajib ajib punya


hehehe, iya bang.. kan awak cuman berandai andai aja emoticon-Frown
kalo di indonesia bakal nganggur semua...
wong cari kerja ama ngemis pada pilih ngemis
bangun bang
bangun

kalau mau berandai andai
ya

andaikan
melabuhkan hati ke bang alman
atau menyandarkan pelabuhan terakhir ke bang ifan

gitu

baru saya support andai nya bangQuote:Original Posted By jack.store


hehehe, iya bang.. kan awak cuman berandai andai aja emoticon-Frown


Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL
bangun bang
bangun

kalau mau berandai andai
ya

andaikan
melabuhkan hati ke bang alman
atau menyandarkan pelabuhan terakhir ke bang ifan

gitu

baru saya support andai nya bang



awak berlabuh ke dermaga aja lha kalo gitu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL
bangun bang
bangun

kalau mau berandai andai
ya

andaikan
melabuhkan hati ke bang alman
atau menyandarkan pelabuhan terakhir ke bang ifan

gitu

baru saya support andai nya bang


akaakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jack.store


awak berlabuh ke dermaga hati bang ifan dan alman aja lha kalo gitu emoticon-Big Grin


jangan bercabang n maruk bang
Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL


jangan bercabang n maruk bang


sumpah gan ane liat coment ente emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL


jangan bercabang n maruk bang


awak sama abg aja kalo gitu, biar bisa makan sushi tiap hari