alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53317201118b4633388b458b/orang-orang-terhebat-di-dunia
Orang-orang Terhebat di Dunia
Orang-orang Terhebat di Dunia

Ane mau share tentang beberapa Orang-Orang Terhebat Di Dunia, ada dari mereka yang jasa/penemuan mereka masih sangat berguna untuk kita hingga sekarang, adapula yang meniggalkan ratusan karya yang luar biasa dan penuh misteri, tapi sebelumnya ane minta maaf bila thread ane berantakan, maklum newbie gan lagian ane juga buat via HP. emoticon-Ngakak

Semoga thread ane kagak emoticon-Purple Repost  , karena ane bikin thread ini dari berbagai sumber termasuk buku-buku ane.
Langsung aja deh, biar gak kelamaan. Monggo dicek gan... emoticon-Ngacir2


Quote:
1. Leonardo Da Vinci
Spoiler for Leonardo Da Vinci:

Lahir tahun 1452 Vinci, Italia. Yaps, dia adalah orang terkenal yang telah menciptakan lukisan luar biasa, yaitu "Monalisa" dan "Jamuan Terahkir, ia menciptakan sebuah teknik melukis yang membuat sebuah lukisan menjadi lebih hidup yang disebut "Sense Of Stance". Da Vinci adalah seorang ilmuan besar, bahkan dia mempelajari pergerakan planet dengan teleskop yang diciptakannya, merancang arsitektur katedral, mesin terbang, bahkan rancangan tank tempur dan meriam meskipun dia tidak membuat rancangan tersebut, tetapi idenya digunakan setelah masanya.


Quote:
2. Thomas Alfa Edison
Spoiler for Thomas Alfa Edison:

Ini dia, penemu yang sangat berjasa. Lahir pada tahun 1847, di Ohio, Amerika Serikat, terlahir sebagai anak dengan tingkat keingin tahuan yang tinggi, setelah dewasa Edison telah menemukan banyak hal didunia, mulai dari Lampu Bohlam, gambar bergerak, dan alat perekam suara yang disebut "Gramophone",. Ada sebuah kalimat yamg luar biasa dari Edison, yaitu "Keberhasilan membutuhkan 99% usaha, dan 1% bakat"


Quote:
3. Galileo Galilei
Spoiler for Galileo Galilei:

Lahir pada 1564 di Pisa, Italia. Dia menciptakan teori "Heliosentris" yang menyatakan bahwa Bumi berputar mengitari Matahari, dan bumi bukanla pusat alam semesta. Sayangnya teorinya ditolak oleh pihak gereja yang berpendapat bahwa bumi adalah pusat alam semesta sehingga Galileo dituntut ke pengadilan dan dipaksa agar mengakui bahwa dia salah (Beberapa sumber mengatakan, dia juga dijatuhi hukuman untuk dibakar hidup-hidup)


Quote:
4. Isaac Newton
Spoiler for Isaac Newton:

Lahir pada 1642 di Woolsthrope, Inggris. Newton yaitu seorang ilmuan yang terkenal dengan hukum gravitasinya. Dia menyaksikan buah apel yang jatuh dari pohon, yang memberinya inspirasi untuk mempelajari lebih dalam tentang hal tersebut. Tidak hanya hukum gravitasi, ia juga menemukan sifat-sifat cahaya dan juga menciptakan sebuah teleskop refleksi yang didesain untuk mengumpulkan cahaya dengan cermin berbentuk cekung.


Quote:
5. Mahatma Gandhi
Spoiler for Mahatma Gandhi:

Lahir di Porbandar, India, pada tahun 1869. Ia telah menggunakan tenaganya untuk kemerdekaan India dan menghapuskan perbedaan kelas di masyarakat. Dia telah membebaskan India dari Inggris tanpa melakukan kekerasan dan berjalan hingga 400KM jauhnya untuk menyatakan bahwa lautan adalah milik semua manusia dan memprotes Inggris tentang garam. Karena tindakannya  berkali-kali dia masuk kedalam penjara namun dia tidak berputus asa, hingga ahkirnya Inggris memerdekakan India pada tahun 1947, Gandhi menyebarkan ajarannya agar India dapat bersatu. Sayangnya dia dibunuh pada tahun 1948 dengan cara ditembak.


Quote:
6. Albert Einstein
Spoiler for Albert Einstein:

Lahir pada tahun 1879 di Ulm, Jerman. Dia adalah seorang tokoh yang paling saya sukai emoticon-Malu (S) . Banyak yang bilang bahwa dia adalah penerus Newton, dia adalah penemu teori relativitas yang mengubah sejarah ilmu pengetahuan Fisika pada saat itu, hingga mendapatkan penghargaan Nobel pada tahun 1992. Dia tipe orang yang sangat membenci peperangan, karna takut Hitler akan membuat bom atom lebih dulu, dia menulis surat pada Amerika agar mereka segera melakukan penelitian energi atom, ia sangat sedih ketika bom atom yang dijatuhkan di Nagasaki & Hiroshima, hingga dia mengadakan konvensi untuk menghapuskan senjata atom, dan menggunakan sisah hidupnya untuk aktivitas yang berhubungan dengan perdamaian. Hingga pada ahkirnya ia meninggal pada tahun 1955 (Beberapa sumber mengatakan bahwa Einstein terkena serangan jantung emoticon-Berduka (S) )


Orang-orang Terhebat di Dunia


Sekian dulu dari ane, karena membuat thread via HP jauh lebih sulit emoticon-Hammer (S)  , tapi ane akan update thread ini lagi karena masih banyak orang-orang hebat yang ingin ane cantumkan. Sekali lagi maaf kalo thread ane berantakan, dan ada yang salah ketik / salah kata, ane buat thread ini 100% ketikan ane sendiri. emoticon-Shakehand2

Quote:
Bagi yang berkenan boleh kasih
emoticon-Rate 5 Star
Kalo agan berkenan boleh bagi
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi ane jangan di lempar
emoticon-Blue Guy Bata (L)



Quote:
!!!WARNING!!!
Bagi agan-agan yang mau nambahin lagi boleh komeng, nanti ane taruh di pejwan, Sebisa mungkin info disertai gambar juga atau ntar ane yang carikan gambarnya juga kagak papa emoticon-Ngakak (S)


Orang-orang Terhebat di Dunia
bener bener orang orang yang hebat yah merekaemoticon-Matabelo
Mantap nih gan
emoticon-Matabelo thats great man.,.
Ya iyalah gan mereka ilmuwan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By argonetech
Ya iyalah gan mereka ilmuwan emoticon-Ngakak
Mahatma Gandhi bukan ilmuan gan emoticon-Ngakak
no1 seharusnya kan nabi Muhammad SAW emoticon-Cool
Ane paling kagum sama Albert Einstein gan hebat bener dah. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By zzluthfi
[center][size="4"][color="purple"][b]

orang terhebat di dunia gan
bahkan peneliti
sejarah
dan ilmuwahn mengakuinya
yaitu
Rasulullah SAW gan
emoticon-Cool

Nah iye gan, ane sebenernya juga mau masukin itu di daftar list ane, tapi karena ane takut adanya kontra antar agama jadi ane tidak masukin. sebenernya Umar juga mau ane masukin karena keberaniannya membela islam dengan taruhan nyawanya tanpa pamrih.
Umar tokoh paling ane sukain emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By LioOrchid
no1 seharusnya kan nabi Muhammad SAW emoticon-Cool


emoticon-Malu (S) si agan
salut ane sama ke 6 orang di atas..emoticon-2 Jempol
wah, yang ane paling suka itu mahatma gandhi emoticon-Matabelo

dia cinta akan kedamaian emoticon-Big Grin
Nice info gan emoticon-2 Jempol


Nitip lapak gan emoticon-Shakehand2

Hah emoticon-Matabelo
Einstein tuh meninggal 1995?
Masa sih gan.
Baru donk
Quote:Original Posted By holdandsafe
Hah emoticon-Matabelo
Einstein tuh meninggal 1995?
Masa sih gan.
Baru donk
hahahah iye gan ane salah ketik, maksutnya 1955, thx udh ngingetin gan emoticon-Ngakak
Orang orang yg hebat...
Penemu yg hebat ya emoticon-Big Grin
kok ane gak masuk daftar gan? emoticon-Bingung