alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53316cd8becb174e0c8b4886/need-info-pengadilan-kasus-tilang-yang-barusan-ngurus-bagi-info-pls
Sedih 
Need info pengadilan kasus tilang, yang barusan ngurus bagi info pls
Gannnnnnnnnnnnnn

Tanpa basa basi, ane mau nanya buat yang pernah urus sendiri ke pengadilan kasus tilang di tahun 2014, kira2 denda nya brp ya?
Seingat ane dulu urus sendiri cuma 50rban buat semua pelanggaran (dipukul rata gitu d emoticon-Big Grin), trus ane coba googling skrg.. byk info yg blg denda ny ratusan ribu, bener kaga ya??
1. Denda pengadilan sekarang berapa ya?

2. trus misal kita ditilang SIM/STNK, itu denda nya sama ga? atau denda untuk nebus STNK lebih mahal?

last, misal nih kena tilang 2x, SIM & STNK di tempat yang berbeda (pengadilan x & y), kira2 mesti nebus terpisah jg? atau bisa di satu pengadilan? (rada imposibbruuuuuuuuu sih ini, tp ane tanya ja emoticon-Ngakak)

ane buat ni thread, karena baru2 ini ditilang & polisi ny dah naik level.. dari 50rb jadi 100rb! besok2 slogan yang awalnya

'damai itu 20rb'
||
V
'Damai itu 50rb'
||
V
'DAMAI itu 100rb'


TQ buat semua kaskuser yang reply tanpa ngejunk!!! emoticon-Kiss
emoticon-Sundul Gan (S) mari gannn di share
sepi nya emoticon-Berduka (S)
junker pun ga nafsu ngepost di thread ini emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Ngakak
keluarin tampang mirisnya gan pasti murah emoticon-Ngakak
tergantung jenis pelanggarananya gan, dulu sih pernah sidang gara2 lupa bawa sim, kenanya 50 rebu doang
setau ane tergantung berapa pasal yg agan langgar. kalo menyatukan dua tempat sidang ane pikir ga bisa gan. untuk sidang tergantung di wilayah mana agan kena tilangnya
jangan sampe dah kena tilang.....
Quote:Original Posted By ryansadjoh
keluarin tampang mirisnya gan pasti murah emoticon-Ngakak

uda ampe depresi ane mohon ny gan emoticon-Mad (S)
tp apa daya, pak polisi rasa 50rb itu ga cukup buat ngopi skrg, klo mau ngedate(emoticon-Najis (S)) di starbak minimal 100rb katanya emoticon-Mad (S)
ehhh, pas ane dah nyerah mau ksh 100rb.. polisiny malah ga mau (aneh bin ajaib kan?), soalny ane dah emoticon-Mad (S) "100RB YA PAK!!?? NIH SAYA BAYAR", eh polisiny langsung gengsi emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Oxydize
tergantung jenis pelanggarananya gan, dulu sih pernah sidang gara2 lupa bawa sim, kenanya 50 rebu doang

nah, tahun 2013 ane tau 50rb.. soalny ada ngurus.. ane pengen tau yg tahun 2014.. soalny di berita byk yg blg 500-700rb~ emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By ri145
setau ane tergantung berapa pasal yg agan langgar. kalo menyatukan dua tempat sidang ane pikir ga bisa gan. untuk sidang tergantung di wilayah mana agan kena tilangnya

setau ane beda lg sih bro.. pas ane sidang dulu.. hakim ny cuma ketok palu (yang nandain elu bayar 50rb ya emoticon-Ngakak) & seingat ane pas sidang itu pelanggaranny beda2.. tp sama 50rb semua

Quote:Original Posted By ice.boy
jangan sampe dah kena tilang.....

ga da orang yang mau kena tilang jg kali bro (kecuali org yang ga pake helm, tanpa sim/stnk.. ini ane no comment)


kalo sidang kagak bakal dikenain denda maksimal gan

pengalaman ane sidang di depok sama bogor kota, semua pasal dendanya flat sekitar 30-50ribu emoticon-Salaman

tapi kalo agan pengen gratis, silakan beradu argumen dengan hakim, kalo pembelaan agan meyakinkan, agan bakal bebas denda

tapi buat yg mengajukan pembelaan bakal ditaro diakhir-akhir waktu sidang emoticon-Big Grin
iye mnding juga sidang aje drpda ngasih dwt ma polisiiiiiii
dulu pas 2011 ane sidang 70 ribu gan.
kesalahan ane lampu belakang mati.
situasinya chaos bgt gan waktu sidang emoticon-Cape d... (S)
1.Klo ente pengen dapet keringanan ya ikutan sidang nanti adu argumen sama hakimnya,bisa saja ente dibebasin dendanya

2.Klo ga mau ribet mending ambil sehari setelah sidang,karena sidang itu sumpek rame dan banyak calonya. Tapi ente ke kejaksaan ambil sim/stnk yg disita sekaligus bayar denda,antrinya ga bnyk

Pengalaman ane yg trakhir kena 2 pasal ambil dikejaksaan kena 70rb (jakarta selatan)
bener bngt gan , ane 2 minggu yang lalu ditilang polisi minta 100rb nett emoticon-Ngakak
wah ane 2014 ini blm prnh di tilang gan jd ga tau.. emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By doddypr
iye mnding juga sidang aje drpda ngasih dwt ma polisiiiiiii

tp klo ente disuruh bayar denda 500rb mau ga gan emoticon-Big Grin? ane sih jujur ja berat emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By andikaanggie
dulu pas 2011 ane sidang 70 ribu gan.
kesalahan ane lampu belakang mati.
situasinya chaos bgt gan waktu sidang emoticon-Cape d... (S)

ya gan, ampe 2013 kekny msh segitu2 ja.. ane butuh info yg 2014 nih XD.. tq for share

Quote:Original Posted By ilalanx
1.Klo ente pengen dapet keringanan ya ikutan sidang nanti adu argumen sama hakimnya,bisa saja ente dibebasin dendanya

2.Klo ga mau ribet mending ambil sehari setelah sidang,karena sidang itu sumpek rame dan banyak calonya. Tapi ente ke kejaksaan ambil sim/stnk yg disita sekaligus bayar denda,antrinya ga bnyk

Pengalaman ane yg trakhir kena 2 pasal ambil dikejaksaan kena 70rb (jakarta selatan)

ini ngurus ny tahun brp gan? 2014 kah? klo 2013an emank msh segitu

Quote:Original Posted By BlackHacking
bener bngt gan , ane 2 minggu yang lalu ditilang polisi minta 100rb nett emoticon-Ngakak
wah senasib, tahun depan jadi 200rb =))

Quote:Original Posted By oonnyy
wah ane 2014 ini blm prnh di tilang gan jd ga tau.. emoticon-Hammer2

ane googling rata2 blg ratusan gan .. nih contoh ny : http://news.detik.com/read/2014/01/0...nerobos-busway

ternyata ada yg dah share jg.. tp di depok (ane butuhny yg jkt xD)
http://www.kaskus.co.id/thread/53232...-14-maret-2014
depok msh 50rban emoticon-Matabelo
×