CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Dear INDOSAT Tersayang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533112d4c1cb17cd288b4576/dear-indosat-tersayang

Dear INDOSAT Tersayang

Dear Indosat,

Sudah sekitar 7 tahun saya menjadi pelanggan indosat, tapi baru saat ini saya benar-benar merasa pelayanan indosat tidak memuaskan,
dan tidak menutup kemungkinan saya akan mengganti provider jika memang masalah ini tidak terselesaikan juga.

Kurang lebih sekitar 2 tahun, setiap bulan nya saya selalu terdaftar di paket super internet kuota bulanan 99, tidak ada masalah yang berarti selama pemakaian,
Tapi berawal dari februari 2014, masalah mulai terjadi sampai saat ini saya menulis ini.
Gangguan layanan data yang kerap terjadi itu sangat mengganggu,
saya sempat baca di beberapa media bahwa indosat memang sedang melakukan moderenisasi jaringan, sehingga sebagian pengguna indosat mengeluhkan gangguan untuk paket datanya.

Saya sempat mengadu kepada CS 100 dan memang mendapat kabar kalau indosat sedang mengalami sedikit gangguan.
Pada saat itu saya masih memaklumi untuk sedikit bersabar dengan datanya yg kadang terputus,
tapi sampai akhir maret 2014 ternyata gangguan itu masih saja terjadi dan semakin parah.
Saya sudah beberapa kali mengadu kepada CS dan selalu mendapatkan jawaban yang sama,
"indosat akan membantu untuk menormalkan kembali nomor nya, silahkan restart hp nya dan coba kembali"
jawaban itu yang selalu saya terima jika menghubungi CS.

Sangat mengganggu sekali jika saya harus sering menghubungi CS untuk menyelesaikan masalah ini, data selalu terputus, dan untuk sekali menghubungi CS itu menggunalan pulsa sebesar Rp 400,
Saya sudah melakukan beberapa usaha seperti mereset APN to default, mengganti jaringan menjadi WCDMA Only, merestart hp berulang ulang, melakukan ON OFF data dan sebagainya.
Pada awalnya memang itu membantu dan data normal kembali, tapi terhitung sejak 19 Maret 2014 itu sama sekali tidak berpengaruh.

Pada tanggal 19 saya benar - benar dipusingkan dengan status datanya yang hanya mendapatkan edge dari pagi hari, dan baru terselesaikan sore hari sekitar pukul 16 setelah menghubungi CS 2 kali.
Tanggal 20, 21, 22 jika data terputus , ON OFF data bisa digunakan.
Tanggal 23 dan 24, saya mulai merasa sangat sangat terganggu dengan terputus nya data.
Meng ON OFF kan data dan merestart hp itu memang berpengaruh, tapi hanya untuk waktu yang tidak lebih dari 5 menit saja dan data kembali terputus!

Untuk menghubungi CS saya rasa sama sekali tidak menyelesaikan masalah, saya sudah melakukan nya, dan selalu mendapatkan jawaban yang sama, dan malah CS menyebutkan saat ini sedang tidak ada masalah atau gangguan pada jaringan, sama hal nya seperti yang selalu dijawab oleh @IndosatCare di twitter.

Sampai kapan saya harus menghubungi CS setiap hari untuk mengadu dan menyelesaikan ini.
bukan hanya saya yang mengalami ini, ada 2 teman saya yang mengalami hal yang serupa juga, dan beberapa orang yang saya lihat mengadu kepada @IndosatCare melalui twitter, dan mereka mendapatkan jawaban yang sama juga.

Saya sangat berharap jika Indosat bisa mengatasi masalah ini, karena tidak sedikit yang mengeluh atas kejadian ini. Jangan sampai Indosat membuat pelanggan-pelanggan beralih untuk tidak menggunakan indosat kembali.
Seperti hal nya yang saya pikirkan saat ini jika ini tidak terselesaikan juga emoticon-Smilie

berikut beberapa bukti yang mengalami hal serupa,
untuk nama dan foto pengirim mohon maaf tidak bisa ditampilkan,
bisa dilihat langsung ke twitter @IndosatCare

Quote:


pernyataan dan link ini sudah saya kirimkan juga melalui email dan twitter.
semoga ada tanggapan dari pihak terkait segera.

terima kasih.

regards,


Selvia
08569 2223 118
Diubah oleh sherumonkey
Thread sudah digembok
coba posting nya di forum icity.indosat.com deh sist
atau coba join milis isat-bb dan posting di sana
Kakak ane juga pake paket data Indosat utk Tabnya gan. Jaringanya kacau bgt kesian ane liatnya emoticon-Bingung
setiap hubungin CS jawabanya sama yg dibilang agan tadi. Yg ujung" suruh refresh dan restart

Ditempat ane Jaringan indosat sering bgt ilang tiba" meski bentar. Kalo lagi nelpon tiba" putus pastinya. Ngeselin bgt emoticon-Najis
Kalo ane mah pake provider lain gan utk paket data internet, Lancar alhamdulillah.
Im3 ane hanya utk telpon & SMS
Mirip kejadiannya sama ane sis. Jaringan sos terus.kadang GSM. Mau pindah ke provider lain agak berat krn nomer hape sudah tersebar ke mana mana.
Quote:


makasih saran nya gan ,
udah di post di twitter nya juga,
by email juga,
berharap ada tanggapan,
tapi reply by email ternyata jawaban nya sama aja emoticon-Hammer

Quote:


hehehe bosen banget ya denger jawaban nya emoticon-Big Grin

Quote:


nah itu dia masalahnya,
males sebenrnya kalau mesti ganti2 nomer,
sama aja kaya udah pacaran lama, trus putus
pas dapet pacar lagi mesti ngulang lagi dari awal, info2 in yg lain lagi emoticon-Hammer
coba cari temen dgn masalah yg sama. apakah ada masalah dgn kartunnya? contoh soal saya pake simpati udah 10thn ga masalah dgn internet bahkan bisa tembus 7mbps(pake ookla speed tester). tapi simpati loop yg iklan nya internet ngejoss malahan nyampai 2mbps aja minta ampun.
ane pelanggan indosat sudah lebih dari 5tahun gan. selama ini pake alhamdulillah, masih baik2 aja gan. dan soal sesekali jaringan ada perbaikan buat ane sih msh wajar. ane rasa bukan indosat aja, semua operator juga pasti sama klo lg gangguan. yah.. semoga modernisasi indosat cepat selesai dan jaringan bisa kembali normal ya gan. emoticon-I Love Indonesia (S)
Saya pakai baik2 saja, gan.
Mungkin lokasi juga berpengaruh. Coba mampir ke galeri indosat aja, biar cs disana bisa cek nomor -nya agan & minta dijelasin sejelas2 -nya. emoticon-Kiss
Ane juga ngalamin nihh... Ane make indosat buat internet dan kerja, ampe ga bs di pake sama sekali.. Kalo mreka yg buat salah gini mah jangan harap pulsa ato umur langganan berbayar kita di perpanjang... Instilahnya mreka yg salah kita yg naggung... Halo indosat??
indosat.. udah ga layak di pakai gan.. ane udah ngalamin 3 taun lalu.. lama2 pusing jg.. mending ganti provinsi aja gan,
Gak salah itu nmor hp dipajang sist..

Saya juga sering kok sinyal di tempt saya naik turun padahal dulu2 gak pernah..

Bkin boros btre..

Apalagi saya lagi di sumbar di daerah pengunungan kebnyakan no service nya..

Sama ketika jalan dari riau ke sumbar sinyal indosat sangat berharga karna jarang banget, beda sama yang provider merah putih full bar terus..


Diubah oleh variolikes
Ane udh 11 tahun pake im3 sis, pas kejadian gangguan kemarin, ane sampe browsing ke provider tetangga buat cari info, biarin deh lebih mahal dikit, tp kayaknya jarang masalah dan coverage luas.. 3 bulan terakhir ane tugas kantor keliling hampir 30 kota jawa sumatra, temen ane yg pake t*******l enak banget, jarang ilang sinyal.. ane sering minta tether dr dia, bikin ngiri hahaha.. mudah2an indosat terus bebenah deh, udh hampir habis nih kesabaran ane..
Kalau di daerah saya kasus seperi itu sudah terjadi dari 2009, namun akhirnya ane menemukan cara untuk mengatasinya dengan sistem lock jaringan. Kalau agan pake android atau desktop bisa pake cara ane. Pm ane aja gan tar tak kasih tau caranya
Sabar bro, kartu indosat itu ga bisa di smartphone, bisanya di nokia 3310
Saya dulu pemakai matrix di iPhone bro, sinyal always 3G tapi palsu, tlp putus2
Sampai sakit hati dan jual itu iPhone ganti nokia 105 dan beli ipad dengan kartu 3 yang wuzx wuzz wuzz
Jgn harap jaringanx bagus, dan alasan perbaikan jaringan itu dari 2 tahun lalu bgitu terus
Quote:


sudah gan, kartunya ga ada masalah,
yang ngalaim gini ada 2 teman saya juga 2 orang dan beda kota

Quote:


yap betul gan, memang ga semua ngalamin
mungkin kebetulan ane yg kena apes emoticon-Hammer

aamiin, soalnya males kalo harus ganti2 nomer

Quote:


kalo untuk masalah lokasi berpengaruh memang,
sekarang udah mendingan sih interval matinya,
sekarang di jam jam tertentu biasanya mati, dari jam 8 - jam stgah 10 mlm biasanya saya mati total emoticon-Hammer

Quote:


hehe, yah saya sih bersyukurnya di kantor pake wifi,
jadi ya udah lah meskipun sebenernya rugi karna udah beli tp ga kepake maksimal,
dan untungnya saya ga kena kasus yg pulsanya kadang ilang sendiri emoticon-Cape d... (S)

Quote:


ganti provinsi? provider maksudnya? emoticon-Wink
lama juga ya kalo begitu dari 3 taun yg lalu emoticon-Frown

Quote:


engga ko gpp,
siapa tau indosat butuh buat ngehubungin,
tapi sampe saat ini ga ad emoticon-Hammer


Quote:


hahahaa
ia aamiin semoga kelar deh ini,
belum lagi kemaren yg sempet mati itu semua yg pake indosat

Quote:


pake yang cara 4636 bukan gan? emoticon-Malu
kalo ia itu ga pengaruh di saya

Quote:


oia ya perbaikan jaringan dari 2 taun lalu?
saya baru taun ini aja sih ngalamin nya,
waduuh emoticon-EEK!
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di