CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53301afb1f0bc3c5368b458c/jasa-konsultasi-gratis-ttg-design-rumah-dan-pembangunan---part-1

Jasa Konsultasi Design Rumah dan Pembangunan (Gratis)

JASA KONSULTASI DESIGN RUMAH DAN PEMBANGUNAN


GRATIS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denbagooes dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Life In Mono
Halaman 1 dari 173

Autolock Thread by Hansip

wah...ini bisa membantu neh...
stuju sama TS!
goodluck TS!

untuk pertama deh, mo nanya ni, kayu untuk eksterior bagusnya apa yah?
biasa pake damar laut, ada yg sejenis ga ya? yg makin tua makin garang gitu emoticon-Wowcantik
met kenal ya TS!
nah ini baru bagus, biaasnya sih civil ama arsitek bermusuhan, soalnya klo arsitek sih lebih mengutamakan desain, tidak memikirkan masalah biaya atau overstrengh. nah kalo civil biasanya sih lebih memperhitungkan biaya dan mengesampingkan desain, makanya banyak bangunan yang jadinya lucu karena dibagus tidak 100% sama dengan desain yg diberikan

salut utk TS deh,

btw ada yg tau ngak konsultasi gratis utk feng shui arsitektur? trims
Quote:

gue ikutan bantu disini deh....emoticon-Smilie

selama ini sih untuk kayu eksterior selalu pake kayu bangkirai, kalo bisa dapet sih maunya pake kayu ulin dari kalimantan..tp bisa dapet cuma dari Bali...
gue bantu soal kayu ya emoticon-Smilie
kayu damar laut oke banget buat eksterior. gue sering buat proyek dek samping kolam, jembatan.

Merbau juga lebih cihui (tp lebih mahal dikit). cuma mesti ngerti merbau awal2nya kalo kena air ada luntur merah item gitu. sampai suatu saat akan habis lunturnya. tp kekuatannya top deh. difinishing yg bagus jg bisa ngatasin masalah tsb.

ulin rada2 susah. pilihan logis sih kayu damar laut aja.
Quote:


Ada sih tapi thread saya udah hilang
nanti deh pm aja
Quote:


Met kenal juga boss,
1. Kayunya untuk apa bos? Kusen, pagar atau yang lainnya.
2. Kalo jenis kayu yang paling bagus sebenarnya kayu jati jawa tengah, cuma harganya lumayan mahal dan sudah jarang.
3. Untuk sekarang yang lumayan bagus dan kuat untuk ekseterior kayu damar laut dan merbau, cuman untuk damar laut ukurannya 6/15, yang 8/12 jarang ada. Untuk merbau ukurannya ada yang 6/15 dan 8/12. Harga keduanya lumayan sekitar 9 juta per m3. Untuk kayu damar laut apabila untuk eksterior sebaiknya difinisihing dulu soalnya luntur. Kalo merbau untuk eksterior tanap finishing tidak luntur. Kayu damar laut warnaya agak kuning kecoklatan, kalo merbau warnanya agak coklat kemerahan.
Quote:


Sorry bro kalo fengshui rumah tinggal taunya hanya yang umum saja, seperti posisi closet harus bagaimana, kompor, pintu, tempat tidur, penampungan air. Biasanya org membeli atau membuat rumah menghitung tanggal lahirnya dulu, dia cocoknya rumahnya menghadap mana?
Quote:


gue cuma mo koreksi dikit aja ya, kalo kayu merbau sebenarnya ngga cocok buat eksterior, memang sih termasuk kayu keras tapi bergetah, gue tetep rekomend kayu bangkirai...salam kenal bro...emoticon-Smilie
emoticon-Rate 5 Star buat TS nya nih.. Sal-Ken..
emoticon-Malu (S) ga sngaja last page ane yg nutup, kalo boleh pejeng jg donk di pejwan oom..!! emoticon-Angkat Beer
gan, tanya dong. kalo bikin rumah. 11x9 bagusnya atap model gmn ya.. bs kasih petunjuk apa gmbar.mksh
ninggalin jejak dulu gan
dalam proses rencana bikin tempat tinggal
rumah baru emoticon-Smilie

trims buat agan hary.r yg udah bantu jawab di thread sebelume..

tapi masa iya labanya 100%. misal gan rab dia 100jt, trus ane garapin sendiri cuman 50jt, berarti laba dia tembus 100% gan. malah bisa 200%. ane aja bikin 50jt, dia makan lagi 50jt apa ga 100% tuh labanya..

nah ya itu omgan,, akhirnya ane kerjanya tukang doang , bahannya ane beliin. hasilnya miring asik emoticon-Big Grin

cuman masalahnya skrg ada tantangan mau bangun rumah dari nol. lahan kosong. rasanya gak mungkin kalo dimandorin sendiri secara di keluarga ane ga ada yg basicnya sipil/arsitek.

brp ya gan biaya bangun rumah tropis minimalis buat luas lahan 200-250m2?

yg kelas menengah lah.. apa masih bisa masuk 3,5jt/m2?
Quote:


kalo ane masih ngerjain BAHAN SPEK MENENGAH minimalis standar 2,8 juta/m2 gan, pernah bikinin orang P.U. didepok desain ambil dari buku dia sendiri dengan bahasa DESAIN MINIMALIS TROPIS, kalau sekarang ane hitung DGN HARGA SEKARANG YANG UDAH PADA NAIK HANYA KISARAN 3,3 jt gan per M2.
berarti anggaran agan masuk banget tuh.
Tapi liat dulu agan ini didaerah mana ? karena tiap daerah ada perbedaan harga bahan & upah.
Quote:


wah masih masuk ya gan?

ane lokasi di sby sih gan emoticon-Malu (S)
Quote:


APALAGI SURABAYA KAN SAMA STANDAR BAHAN & UPAHNYA DENGAN DIDEPOK GAN..
PRODUSEN BESI BANYAK DISANA.. PASIR.. BATU.. DLL..

PAKAI JASA PENGAWAS AJA GAN YANG TUGASNYA ORDER BAHAN, NGATUR DESAIN KERJAAN SESUAI GAMBAR AGAN, BUAT LAPORAN KEUANGAN TIAP MINGGU & NGATUR PEKERJA HARIAN.

Gan,rencana ane mw bikin klinik bersalin. Kira2 lahan nya berapa meter ya gan?

mau tanya ya gan...

Hallo gan salam kenal gan, setelah membaca thread ini ane jg jadi mau tanya nih gan boleh ya...masukan dari agan2 yg lain jg boleh hehehe...sebelum nya makasih ya gan, ok to the point aj,.
Mgkin dlm wktu dekat2 ini ane mau bgn rumah gan ane ad tanah di jakarta pusat dgn LT 39.5m2 atau bisa di katakan 40m2,.
lebar 5.5m panjang 7.5 ane bermaksud mau bikin 2 lantai dan tanah ini ane mau bgn buat kost2an lumayan gan usaha kecil2an tau sendiri gan keadaan jkt skrg, hehehe...
Nah yg mau ane tanyain gan
1. Agan tau ga perhitungan pondasi semisal besi nya pakai brp mm dll nya yg berhubungan ke pondasi untuk 2lantai dan di luas tanah segitu gan.
2. Untuk ngebangun di tanah segitu kira2 maksimal dan tidak bikin yg ngekost susah2 amat di dlm kamar nya nanti kira2 dpt brp kamar gan sekali lagi maksimal ya gan...hehehe
3. Untuk ngebangun bangunan minimalis sederhana deh, ga low2 bgt ga high2 bgt per m nya brp duit gan.
4. ane fikir, mau gambar sndri iseng2 gan kira2 ada gambaran ga dari agan sketsa nya bgmna
Sekian dari ane gan sblm nya terimakasih banyak semoga pahala dan rejeki ny berlipat ganda. Amiinnn

nohon dibantu gan..

dibelakang rumah ane ada kelebihan tanah sekitar 7 Meter (lebar) dan 6 meter (Panjang kebelakangnya).
rencananya mau ane buat 2 Lantai.
Lantai 1 untuk ruang makan,dapur bersih dan kotor dan gudang.
Lantai 2 untuk kamar tidur utama dan kanar tidur anak dan ruang kantor.
mungkin ada saran dari agan bagusnya bagaimana.
kalau di dak cor,apa perlu lagi tiang penyangga.
kalau bisa sekalian digambarin buat ane ya gan..emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 173


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di