CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Boss Venture - Potensi Bangkrut dan Penipuan ? Tinjauan Umum
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532dbbaf0e8b46680600028d/boss-venture---potensi-bangkrut-dan-penipuan--tinjauan-umum

Boss Venture - Potensi Bangkrut dan Penipuan ? Tinjauan Umum

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 23
Nguumpulin kontak-nya ahhh...sapa tau dibutuhkan nanti.... emoticon-Ngakak

hayooo....siapa mau lagi masuk sinii......gratis....

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


mana orangnya pakk...???
setau ane ada yg bilang web BKPM palsu...emoticon-Ngakak

ini tulisannya :

Quote:



ngakak ane bacanya...emoticon-Ngakak
Quote:


Ngakak jg ma org satu ini...dr kemaren gue liat isinya ga berbobot..
Eh eh eh kenapa lo pada ributin bv yah?? Emank bv ada salah ma lo? Yg lain masih banyak tuh mmm,qblue,talkfushion,telexfree... Kok cuman berani koar2 komen di thread bv doank yah???
Ga berani koar2 di thread lain ya?? emoticon-Ngakak

Nih gue bantu linknya kalo lo g sanggup cari

Qblue thread
http://www.kaskus.co.id/post/5328f7b017cb17f8118b46f4#post5328f7b017cb17f8118b46f4

Mmm thread
http://www.kaskus.co.id/post/52ff9164a2cb17fb088b4668#post52ff9164a2cb17fb088b4668

Bv thread
http://www.kaskus.co.id/post/52e28dec1e0bc33a398b4650#post52e28dec1e0bc33a398b4650

Telexfree thread
http://www.kaskus.co.id/thread/52fbaa1a5ccb17f448000019/telexfree-dapatkan-income-20---100---minggu-hanya-dengan-pasang-iklan-legal/1

Talkfushion thread
http://www.kaskus.co.id/post/51f5f2a1e474b4f97e00000a#post51f5f2a1e474b4f97e00000a

Atau ke sini list lengkapnya..
http://www.kaskus.co.id/forum/280/hyip---money-game---ptc---autosurf

Sumbang comment donkz.. Jgn cuman ngejunk disini molo aja bisanya.. emoticon-Ngakak
Diubah oleh IRCkaskus


heheheh
1. Pajaknya ga rendah gan, tapi ga ada pajak selama periode tertentu. Hanya ada biaya administrasi. Tidak ada pemeriksaan keuangan atau pengawasan hukum yang agak ketat ala KPK pula. Kalau ga salah baru tahun ini Samoa lepas dari daftar hitam USA untuk tempat money laundry. Tapi mari ga nyamber ke arah-arah sono, lebih serem dari money game karena cuci mencuci ini permainan anak-anak besar yang bawa pestol segala. Di USA sendiri, kejahatan pencucian uang sekarang sedang dihubungkan dengan sumber uang terorisme, narkotika, dan kejahatan terorganisir lainnya. Dan yang menyelidiki adalah badan federal.

Out of Topic dikit, USA adalah negara federal yang berarti setiap negara bagian mempunya hukumnya masing-masing. Jadi hukum di suatu negara bagian misalnya Texas melarang ganja dibawa atau diedarkan, lain halnya dengan Washington DC dimana ada cafe ganja yang legal untuk keperluan rekreasi. Di Colorado, orang boleh bawa senapan serbu di tempat umum, dan ga akan diapa-apain selama ga mengarahkan moncong senapannya ke orang lain atau ke arah umum, tapi kalau di Washington DC agan bawa (bukan pegang) pistol kecil di pinggang dan kelihatan oleh umum, para penegak hukum boleh menahan agan. Apalagi kalau di depan Gedung Putih keluarin pestol agan dilambai-lambaiin, bisa langsung ditembak di tempat. Penjahat yang melanggar hukum negara bagian di satu negara bagian ketika melarikan diri ke negara bagian lain, mungkin bisa lepas dari penegak hukum lokal yg disebabkan karena tidak mempunyai jurisdiksi di negara bagian lain

Beda dengan hukum federal yang berlgua di semua negara bagian, meski sebuah negara bagian boleh mengajukan pengecualian dan uji hukum atas hukum federal itu. Pelanggar hukum federal, dapat ditangkap oleh penegak hukum lokal atau federal di negara bagian manapun, lalu diserahkan kepada agen federal. Contoh pelanggaran hukum federal adalah pembunuhan, penculikan, pencucian uang, pemalsuan uang, peredaran narkotika ilegal, terorisme, dan makar. Money game sangat rentan disusupi sebagai alat money laundry, meski bukan hanya money game, tapi juga margin saham, asuransi link, perdagangan surat berharga, property, dll.. Tapi hanya di money game pencucian uang tidak dapat terdeteksi sama sekali karena tidak dapat diatur oleh hukum. Mengapa tidak dapat diatur oleh hukum ? Maaf untuk bagian hukum gw tidak begitu mengerti karena bukan bidang saya. Mohon agan sekalian yang lebih mengerti hukum dapat menjelaskannya.

2. Buyer Lazada, Bhinneka, Bli-Bli dll memang ga pasti karena gw aja lebih milih beli di Mangga Dua karena lebih murah, tapi perusahaan-perusahaan klien gw dulu, seringnya beli di Bhinneka karena para purchasing ga bisa main kwitansi lagi dari hasil selisih ManggaDua dengan yang dilaporkan ke boss. Plus Bhinneka mau keluarin faktur pajak.

Jadi memang meskipun barang yang mereka jual sudah ribuan,
meskipun yang beli juga ribuan perusahaan,
meskipun membayar PPn,
meskipun berani mengeluarkan faktur pajak,
meskipun punya platform E-Commerce yang lumayan tangguh untuk ukuran Indonesia,
meskipun websitenya ga putus nyambung,
meskipun link websitenya hampir ga ada yang
Quote:


Salut ama yg punya trit BV di atas emoticon-thumbsup
Itu baru bener2 orang yg berpengalaman di bisnis beginian!!
Klo yg udah taunan main bisnis ginian pasti udah tahu klo BV adalah money game. Hanya yang baru berkecimpung di dunia beginian aja yg gak mengakui klo BV itu money game emoticon-Cape d... (S)
Di awal trit tsb dengan jelas di katakan

"Selamat datang di Subforum 280 : HYIP / Money Game / PTC / Autosurf.
Ini adalah thread Money Game. Semua Money Game berujung SCAM."
Quote:



Perasaan gue dah bilang degh... Bisnis beginian semacam perjudian...
Layaknya
Saham =money game
Judi =money game
Mlm = money game


Semua org yg join bisnis diatas pasti sudah mengerti dan sadar akan resiko yg ada... Jadi ga ada alasan menyalakan upline lah ato cari kambing hitam dll yg lainnya... Semua pekerjaan ada resikonya bung.. Kalo ga berani ya ga usah kerja.. Jadi tukang listrik aja ada resikonya mati kesetrum.. Jadi tki aja ada resikonya dihajar majikan...

Jadi kalo sudah tau resikonya kenapa mesti koar2 dan mencari2 sesuatu yg ga penting..
Be smart, jangan munafik jadi org..
Diubah oleh IRCkaskus
wah infonya membantu banget neh gan thanx gan
Logikanya kalau BV itu bener ya ..

1 hari dia bisa kasih 1.5%

1.5% * 360hari = 540%

kenapa gak tuh BV pinjem sama Bank aje 1 thn bunga cuman 22% emoticon-Stick Out Tongue

hahaha emoticon-Ngakak

kalo berkenan page one gan
Quote:


Hahhaa... Agan ini aneh2 aja degh.. Masih ga bisa menelaah??
Ngapain koar2 ga penting lg... Udah deh.. Bisnis ginian Ga usah pake logika2an...
Emank maen saham pake logika?? Kalo digiring sama bandarnya juga rontok tuh saham.. Logikanya jalan ga?? Ingat bung kita hidup dimana???? ga jelas hukumnya..ga bisa membela rakyatnya,,apa
Apa lagi yg lo harapin?
Semua yg ga bisa menjadi bisa asal uang yg berbicara..jadi tolong jgn munafik jadi org..



Diubah oleh IRCkaskus
Quote:


ngaku kalo g ada landasan hukumnya...
yang dipake BV adalah HUKUM RIMBA emoticon-Ngakak
Gak begitu mengerti invest invest ane mah gan.
Mending kembangin sendiri dan puas hasil sendiri
Quote:


Hahahha... Tau ga bank century yg ada landasan hukumnya... Statusnya aja Bank...hukum jg jelas.... Nyatanya mana?? Banyak yg dirugikan ga?? Pake hukum rimba aja sekalian kl gt.. Gue salut ma lo bro pandai berkoar doank.. Tp sayangnya sebelum berkoar dipikir dulu baik2 biar ga keliatan culun... emoticon-Ngakak
Diubah oleh IRCkaskus
ampun gan,emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

biasa nya ane hobi baca tapi kali ini berat baget bahasannyaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


ane culun....tapi ane ogah pake HUKUM RIMBA emoticon-Ngakak

Biar pic yg berbicara

Boss Venture - Potensi Bangkrut dan Penipuan ? Tinjauan Umum


keliatannya siapapun yg mengkritik bv dapet lemparan bata yah... ampun dah kelakuan member bv..pdhl mreka itu org yg baik sekedar mengingatkan baik member bv dan siapapun yg mau join utk lbh hati2 menyikapi bv...tp member bv seakan2 tersinggung dan membalas dgn bata..

-sdh kliatan bv menyalah gunakan nama perusahaannya yg semula jual vocher beralih jd penggalang dana dan jual scr MLM masih aja ga kliatan kejanggalannya yah??? di nalar dong itu kenapa si bv tiba2 beralih ke permainan investasi cinggg.. krn uda bnyk member bv yg maen maka si pendiri kepengen mengubah bv jadi money game.. ga je bnget bv ini sejak dr awal

-web site tolol dengan tampilan mbepukk ala bvmalls.com aja uda mampu mengajak org banyak yg uda ga punya nalar utk tersihir dan ngikut nyemplungin duitnya ke rek bv... ampunnn... liat tuh model websitenyA.. ga mutu blasss kok ya pada tetep membela bv

- baca tuh di KONTAN kantor bv yg dikuningan tdk ditemukan... gile ya kalian sdh mau dikibulin msh ngga nyadar dan yg lebih edan masih belain bv dgn kejanggalan2 yg ada

-Saya jauh lbh percaya BKPM yg jelas2 badan hukum pemerintah yg brani mengeluarkan pernyataan bhw bv bermasalah di penyalahgunaan jual vocher beralih ke penggalangan dana dan model MLM drpd mulut member bv yg naif dgn berkata sambil lebay "eelehh itu mah cm kelakuan pesaing" emang sebegitu bodonya rakyat indo laen yg belun join bv dibilangin gitu trus ttp masukin duit 2,5jtnya ke bv???? BKPM jauh lbh sakti drpd mulut member bv yg galau dan utk menutupi kegalauannya pr upline menyebar brita lucu dan absurd dan bodonya member bv msh belain.. hadehhh..
Diubah oleh art412
Quote:



Yg bodoh lg yg berkomentar miring, malang melintang ngalur ngedul..
Udah jelas2 bisnis beginian masih pake logika dan hukum segala...kerjaan ini jelas ga ada garansi uank kembali...
Emanknya mau lu jadiin prioritas ini kerjaan?? Ini mah kerjaan side job bro..
Lo dpt duit haram diem mesem2 cengengesan tp begitu merasa dirugikan langsung maki2 dan mencari cari kambing hitam dan menyalahkan org lain..sifat dasar manusia.. Munafik.. Sudah jelas2 keputusan lo sendiri mau join apa g join kenapa harus menyalahkan org lain??
Lu join = tau dan siap menerima resiko...
Lu g join= ga ada ruginya
Sama halnya lo punya sepeda motor lo taruh di parkiran tp ga lo kunci trus peda lo hilang.. Yg lo salahin sape?? Petugas parkir atau pemilik parkir? Ato lo sendiri yg geblek?
Diubah oleh IRCkaskus
mantep banget tuh gan uangnya emoticon-Matabelo
halo..
cm mao blg..

semua thread2 ini..ya salah satunya BV = bossventure..itu dibuat di thread HYIP..
apa itu hyip?cb cek wikipedia..

High Profit..kg mungkin small risk..semua high profit pasti high risk..
coba aja c bos maen asuransi..apa ada jaminan kalo 100% perus asuransi itu engga mungkin banget bakal bangkrut?
atau kl kg bangkrut..apa pasti asuransi itu bayar?ada juga asuransi yang tidak membayar..
kecuali ente maen low profit..bisalah low risk..tp engga menutup kemungkinan adanya kerugian kan?

Coba aja agan jualan barang..mungkin kg sih kl kita kg rugi?apalagi kalau masih merintis..

saya rasa engga ada di dunia ini ada perusahaan bilang "belilah saham di kami..maka anda akan untung namun tidak menutup kemungkinan rugi"
pasti semua blg untung..digaransi..sama aja kan seperti bv?

kecuali c bos orkay super..beli saham google ato saham kaskus yang dimana bkal naik terus emoticon-Ngakak
tapi itupun tidak ada yg tau kan bkal bisa jatuh atau tidak..kalaupun jatuh bearti sudah tidak ada yg menggunakannya lagi..sama seperti bisnis2 lainnya..

Nb: saya bukan penggemar bv..cm meninjau aja..tampaknya banyak orang salah persepsi..


skrg yg saya tanyakan..apa TS pernah dpaksa anggota bv harus kudu wajib masuk k bv?
apa TS pernah maen money game HYIP?
saya rasa keputusanna ada di masing2 orang..
dan kalaupun ada yg maksa..aplg tidak menjelaskan HYIP itu apa..itu sih salah orangnya yang menjelaskan..dia jahat bearti..

oh iya dan orang2 yang mengikuti hyip seharusnya tau konsekuensinya..coba baca disini
dr page 1 aja uda dibilang..
Quote:


dan pendapat saya..saya sih cm bingung aja..
Pro BV: ngapain mati2an sampe bela2in..toh kita sendiri engga tau ampe kapan bisnis jalan..namanya jg money game..emoticon-Ngakak
karena ini HYIP..HIGH RISK..HIGH RETURN..yang mau santai untung gede ikut..yang mao pasti2 aja jgn ikut..krn di dunia ini engga ada yg bisa prediksi..

Kontra BV: ngasi tau menurut saya sih engga salah..aplg buktinya banyak..bagus..emoticon-Kiss
cm kan memang dari pada moderator kaskus uda bilang..ini bisnis adalah HYIP..aplg threadnya money game..kenapa sampai mati2an mojokin BV?apa ada dendam pribadi?
karena setau saya banyak banget yang HYIP kok..engga cm BV..apaa yg laen tidak ada buktinya?
bahkan banyak yg menawarkan investasi dengan bilang ada usaha apa butuh dana..dan keuntungan juga 1% per hari atau ada yg kasi 1.5%..banyak kok..
apa usaha2 itu pasti dibalikin?
apa perlu c bos datengin 1 per 1 semua thread d kaskus yg seperti ini terus bilangin scam coba..saya rasa c bos yg bkal cape sendiri..

anyway saya netral ya..no offense siapa2..karena hal beginian saya rasa sudah biasa muncul..hanya ingin orang2 membuka pikirannya saja..
sekian thx emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

well after all..
its your own decision..
dont blame people..
Quote:


situ uda tau bank century aja yg persyaratannya tinggi bs kolaps malah ajak temen2 investasi bodong ala bv yg cm modal website ga niat, brarti anda menurunkan stdrt keamanan dlm berinvestasi dan menyarankan utk invest atau bagi hasil di investasi bodong dong.. hrsnya anda lebih hati-hati kalo ada kejadian gitu.

liat tuh Golden bullion indonesia (GBI) yg pake jaminan emas aja pendirinya kabur bawa uang nasabahnya stlh lebih dr 5th dan GBI jauh lebih lama berdiri dr pd bv dan masih mending ngasih jaminan emas aja bs lari kok, . golden makmur baru buka juga lari boznya kaboer ntuh.. apalagi bv yg cm janjiin return tinggi doang anda lgsg percaya, aneh nya anda ngga mempelajari peristiwa naas yg terjadi malah menjadikan itu sebagai kelegalan utk invest di bisnis bodong.. tau istilah "belajar dr pengalaman" gak sih...??
sama aja dulu member GBI dan golden makmur ketika ada berita2 kolaps mereka para member2nya segera melakukan pembelaan2 dan menyudutkan org yg mencoba menjelaskan keadaan sebenarnya dan tau lah tujuannya utk ayem2 an doang tp sesdh beneran terjadi penipuan dan pemiliknya kaboer lgsg pada mingkem tuh mulut para satria pembela gbi ama golden makmur.

tujuan thread ini dibuat jelas utk memperingatkan agar hati2 biar pada ga jatuh ke kasus yg sama di masa lalu, dan mereka yg blm join harap menunda dulu seblum join di bv dan stlh mslh intern clear baru boleh dipikirkan lagi.. tuh BKPM brani kluarin pernyataan bukan asal asal an tp pasti ada masalah intern di bv yg dmn bv uda jalanin usahanya tdk sesuai posedur dgn melakukan kegiatan menggalang dana utk tujuan yg diawal dari perijinan semula tidak ada alias tdk ada kegiatan galang dana gitu2an tiba2 marak galang dana di bv, harusnya anda uda bs meraba ada yg ga beres disini. jgn asal yakin selama bunga dikasi brarti aman dan tutup mata trus bela2in sesuatu yg belum jelas. disini kita saling memberi informasi krn lbh baik mawas diri drpd join tanpa blm ada kejelasan (apalagi sdg ada masalah di bvnya) dan gmn kalo ternyata bvnya beneran bermasalah kan berabe

Diubah oleh art412
Halaman 8 dari 23


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di