alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5329a04ebecb17210c8b4734/vbnet
HELP VB.NET CARA Count Row pada datagridview yang mengandung kata tertentu.
Hallo agan agan semua ane mau tanya nih
ada yang tau gak cara jumlahin Baris Pada Datagridview yang mengandung kata tertntu VB.NET 2010?

VB.NET

pada contoh diatas itu saya ingin mengetahui ada berapa jumlah row AD9183TD pada column No_Plat...

Tolong dibantu ya agan2 sekalian! emoticon-Shakehand2 TRIMAKASIH

VB.NET

ane mau tanya lagi nih gan... skarang yang berhubungan dengan chart Grafik Batang.. cara mengubah Nilai X di chart batang menjadi angka % gimana ya??? skaligus pada sumbu Y diatas grafik batanyanya terdapat juga nilai persentnya %?

TRIMAKASIH atas bantuan kaskuser semua...
mungkn cara sederhana nya bisa kyak gni gan...

Dim jlh As Integer = 0

For Each row As DataGridViewRow In datagridview1.Rows
If datagridview1.Rows.Item(row.Index).Cells(1).Value = "AD9183TD" Then
jlh += 1
End If

Next
Quote:Original Posted By newtdk
mungkn cara sederhana nya bisa kyak gni gan...

Dim jlh As Integer = 0

For Each row As DataGridViewRow In datagridview1.Rows
If datagridview1.Rows.Item(row.Index).Cells(1).Value = "AD9183TD" Then
jlh += 1
End If

Next


Thx gan... Tp klw ada row yang kosong Masih eror... cara ngatasinya gmn ya?

VB.NET
Quote:Original Posted By JogjaIstimewah


Thx gan... Tp klw ada row yang kosong Masih eror... cara ngatasinya gmn ya?

VB.NET


Code:

For Each oRow as DataGridViewRow in DataGridView1.Rows
[INDENT]If Not oRow.Cells(4).Value Is Nothing AndAlso not isDBNull(oRow.Cells(4).value) AndAlso oRow.Cells(4).Value.ToString.Trim.Equals(TextBox3.Text.Trim) Then[/INDENT]
[INDENT]'do your work here[/INDENT]
[INDENT]End if[/INDENT]
Next
Quote:Original Posted By nunuyasha


Code:

For Each oRow as DataGridViewRow in DataGridView1.Rows
[INDENT]If Not oRow.Cells(4).Value Is Nothing AndAlso not isDBNull(oRow.Cells(4).value) AndAlso oRow.Cells(4).Value.ToString.Trim.Equals(TextBox3.Text.Trim) Then[/INDENT]
[INDENT]'do your work here[/INDENT]
[INDENT]End if[/INDENT]
Next


Oke Thanks Gan Your Code 100%Works... emoticon-2 Jempol
Gan mohon bantuannya ini seharusnya pakai fungsi apa ya? biar codenya sederhana,,, soalnya sebelumnya saya pakai if bertingkat tp mungkin codenya bisa disederhanakan lagi...

VB.NET..
Quote:Original Posted By JogjaIstimewah
Gan mohon bantuannya ini seharusnya pakai fungsi apa ya? biar codenya sederhana,,, soalnya sebelumnya saya pakai if bertingkat tp mungkin codenya bisa disederhanakan lagi...

VB.NET..


ente pake or nya gimana sblmnya ? yang bener pake OR tapi harus lengkap nyebutinnya. liat contoh ane dbawah

Code:

If ... Then
ElseIf Label1.Text.Trim = "AB" And (Label2.Text.Trim = "E" Or Label2.Text.Trim = "W" Or Label2.Text.Trim = "D") Then
[INDENT]'Code Here[/INDENT]
End If


kalo ente mau coding yang kliatan neat, di combine If Blocknya dengan Select Case statement. contoh nih ya
Code:

Dim sBuff01 as string = "", sBuff02 as string = ""

If Label1.Text.Trim = "AB" Then
[INDENT]sBuff01 = "Yogyakarta"[/INDENT]
[INDENT]Select Case Label2.Text.Trim[/INDENT]
[INDENT]Case "H"[/INDENT]
[INDENT][INDENT]sBuff02 = "Jogja Kota"[/INDENT][/INDENT]
[INDENT]Case "F"[/INDENT]
[INDENT][INDENT]sBuff02 = "Jogja Kabupaten"[/INDENT][/INDENT]
[INDENT]Case "E","W","D"[/INDENT]
[INDENT][INDENT]sBuff02 = "Gunung Kidul"[/INDENT][/INDENT]
[INDENT]Case Else[/INDENT]
[INDENT][INDENT]sBuff02 = "Belum di identifikasi"[/INDENT][/INDENT]
[INDENT]End Select[/INDENT]
[INDENT]Label1.Text = sBuff01
Label2.Text = sBuff02[/INDENT]
End If


dari kode diatas, bisa diliat bahwa ane declare 2 variable buffer untuk menampung hasil dari If dan Select statement. lalu setelah melewati If dan Select statement tersebut, Label 1 dan Label 2 kita set nilainya dari variable buffer tersebut.

silahkan tanya kalo kurang jelas emoticon-Malu (S)

Pakai sortedList tipe data

Dim arr As New SortedList
With arr
.Add("AA", "")
.Add("E", "")
.Add("W", "")
.Add("D", "")
End With

else If Label1.Text = "AB" And arr.ContainsKey(Label2.Text) Then
Label1.Text = "Yogyakarta"
Label1.Text = "Gunung Kidul"
End If
Quote:Original Posted By nunuyasha


ente pake or nya gimana sblmnya ? yang bener pake OR tapi harus lengkap nyebutinnya. liat contoh ane dbawah

Code:

If ... Then
ElseIf Label1.Text.Trim = "AB" And (Label2.Text.Trim = "E" Or Label2.Text.Trim = "W" Or Label2.Text.Trim = "D") Then
[INDENT]'Code Here[/INDENT]
End If


kalo ente mau coding yang kliatan neat, di combine If Blocknya dengan Select Case statement. contoh nih ya
Code:

Dim sBuff01 as string = "", sBuff02 as string = ""

If Label1.Text.Trim = "AB" Then
[INDENT]sBuff01 = "Yogyakarta"[/INDENT]
[INDENT]Select Case Label2.Text.Trim[/INDENT]
[INDENT]Case "H"[/INDENT]
[INDENT][INDENT]sBuff02 = "Jogja Kota"[/INDENT][/INDENT]
[INDENT]Case "F"[/INDENT]
[INDENT][INDENT]sBuff02 = "Jogja Kabupaten"[/INDENT][/INDENT]
[INDENT]Case "E","W","D"[/INDENT]
[INDENT][INDENT]sBuff02 = "Gunung Kidul"[/INDENT][/INDENT]
[INDENT]Case Else[/INDENT]
[INDENT][INDENT]sBuff02 = "Belum di identifikasi"[/INDENT][/INDENT]
[INDENT]End Select[/INDENT]
[INDENT]Label1.Text = sBuff01
Label2.Text = sBuff02[/INDENT]
End If


dari kode diatas, bisa diliat bahwa ane declare 2 variable buffer untuk menampung hasil dari If dan Select statement. lalu setelah melewati If dan Select statement tersebut, Label 1 dan Label 2 kita set nilainya dari variable buffer tersebut.

silahkan tanya kalo kurang jelas emoticon-Malu (S)


Thx Banget sebelumnya gan, pakai code yg kyk itu udah paling sederhana gan..

ElseIf Label1.Text = "AB" And (Label2.Text.Trim = "E" Or Label2.Text.Trim = "W" Or Label2.Text.Trim = "D") Then
Label1.Text = "Yogyakarta"
Label2.Text = "Gunung Kidul"


emoticon-2 Jempol mantap gan! Thx
VB.NET

ane mau tanya lagi nih gan... skarang yang berhubungan dengan chart Grafik Batang.. cara mengubah Nilai X di chart batang menjadi angka % gimana ya??? skaligus pada sumbu Y diatas grafik batanyanya terdapat juga nilai persentnya %?

TRIMAKASIH atas bantuan kaskuser semua...
VB.NET

ane mau tanya lagi nih gan... skarang yang berhubungan dengan chart Grafik Batang.. cara mengubah Nilai X di chart batang menjadi angka % gimana ya??? skaligus pada sumbu Y diatas grafik batanyanya terdapat juga nilai persentnya %?

TRIMAKASIH atas bantuan kaskuser semua...
VB.NET

ane mau tanya lagi nih gan... skarang yang berhubungan dengan chart Grafik Batang.. cara mengubah Nilai X di chart batang menjadi angka % gimana ya??? skaligus pada sumbu Y diatas grafik batanyanya terdapat juga nilai persentnya %?

TRIMAKASIH atas bantuan kaskuser semua...